ID работы: 14284396

NIL INULTUM REMANEBIT

Слэш
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 21. Часть 2

Настройки текста
Рыжеволосый ангел весь прошлый день искал друга. После того, как Ньют ушëл к директору Абалиму, его никто не видел. Стайлз пролетел все близ парящие острова, проверил каждый закоулок, облетел всë здание школы. Ангел даже успел слетать на Землю к Минхо, но услышав отрицательный ответ на вопрос о местонахождении Ньюта, сдался и полетел обратно. И вот он, сидит в их комнате, крепко схватившись за волосы. Рядом носится Маркус, пытаясь всеми возможными способами подбодрить Стайлза. Но кого он обманывает? Маркус уже сам напридумывал себе все возможные исходы. Ладно хоть, что Томас предупредил о полëте в ад, и одна нервная клетка осталась нетронутой. —Стайлз, выпей чаю.—демон присел рядом с другом, протягивая чашку с успокаивающим напитком. Стайлз трясущимися руками принял чашку, отпил и с яростью кинул еë в стену. Маркус вздрогнул от неожиданности, но вытерпев выходку и с горечью посмотрев на мокрое пятно на стене, пошел убирать осколки. —Маркус, не нужно. Я сам.—Стайлз от стресса чесал руки, на которых уже живого места не было, так как раны не успевали затягиваться от бесконечной чесотки. Вдруг дверь комнаты распахнулась и вошëл Ньют. Маркус, от нахлынувшей злобы, пулей подлетел к Метису и грубо толкнул того в стену. —Ты где был?!—в глазах демона горел огонь ярости.—Стайлз с ума уже сошëл...—но пылкость Маркуса в миг испарилась, когда он увидел безразличие в глазах Ньюта.—Ч-что с тобой? —Во-первых, кто ты такой?—Стайлз, сидевший на кровати, вздрогнул и испуганно глянул на ошарашенного демона.—А во-вторых, когда это Стайлз стал за меня переживать?—Ньют посмотрел на еле сдерживающего слëзы ангела. Метис прошел к своему шкафу и сгреб все свои вещи в большую сумку. Почувствовав тяжелое дыхание у себя на затылке, Ньют резко развернулся и встретился со злым взглядом Маркуса, за спиной которого стоял дрожащий Стайлз. —Вы можете объяснить на что вы взъелись?—Ньют развел руками в стороны.—Стайлз, когда мы с тобой стали близкими друзьями, что ты стал за меня переживать?—Ньют презрительно глянул на собеседников. —Просто ты неожиданно пропал, а потом еще всякие проблемы навалились.—Стайлз пытался проглотить вязкий комок.—Прости за нашу вспыльчивость.—ангел решил подыграть, чтобы позже всë обдумать.—Но если не секрет, куда ты уходишь? Ньют мягко посмотрел на Стайлза. Обдумывая, как бы преподнести новую информацию, Метис присел на свою кровать. —Меня назначили Престолом Цитадели.—Ньют выпрямил плечи.—И я согласился, так как это место перешло мне по наследству и так я смогу сохранить всеобщую память о моих родителях.—Метис широко улыбнулся и, подойдя к удивленным ребятам, похлопал каждого по плечу. *** Томас возвращался из ада в приподнятом настроение. "Отец жив, что самое главное." Томас поднял руки над головой и на него обрушилась лава, утягивая вверх, чтобы вернуть на школьный остров. "Врëшь, ты ещë переживаешь за Ньюта. Ты чувствуешь, что что-то не так..." Ипостась хоть и не показывалась, но связь поддерживала, чтобы позже с легкостью вырваться и переубивать всех к чертям. Как только Томас увидел смертельно острые шпили, он почувствовал вновь нахлынувшее беспокойство. "Что-то изменилось, но что?!" Увидев знакомую рыжую макушку, Томас оживился. —Стайлз!—демон активно замахал рукой, привлекая к себе внимание. —Привет... —Ты выглядишь так, будто тебя драконы переживали и выплюнули. Что случилось?—в карих глазах загорелось беспокойство. —Н-Ньют, он...—Стайлз еле сдерживал слëзы, а руки яростно тряслись и были в кровь расчесаны. —Что?!—Томас схватил ангела за плечи, испытывающе посмотрев в холодные голубые глаза. —Томас!—Маркус приземлился рядом с ребятами.—Отпусти Стайлза, ему очень плохо.—демон освободил плечи ангела от жесткой хватки друга. —Да что происходит?! —Ньют теперь Престол в Цитадели.—Маркус шумно выдохнул, увидев, что Томаса качнуло в сторону.—Присядем? Томас, качаясь, доковылял до скамьи и плюхнулся на неë, упрямо смотря перед собой. —Он не рассказал, когда принял такое решение?!—Томас перевел ошарашенный взгляд на друга. —Он коротко всë объяснил, но отсюда вытекает вторая проблема.—Маркус посмотрел на сломленного Стайлза.—Ньют нас не помнит.—демон словно поставил жирную точку на всëм бессмертии Томаса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.