ID работы: 14284396

NIL INULTUM REMANEBIT

Слэш
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Ничего не длиться вечно: чëрная полоса сменяется белой, а белая чëрной; войны начинаются и заканчиваются; дружба начинает казаться чем-то похожим на влюблëнность, которая может перейти в любовь, а та в свою очередь может съехать в ненависть...Но всë это со словом 'может'. Так может быть нужно брать от жизни максимум и жить одним днëм? Или нет?... Ньют поправил полы своего плаща, готовясь выйти на балкон здания Цитадели с обращением к народу. С тех пор, как Ньют стал Престолом, ему постоянно казалось, что чего-то не хватает, как будто он что-то забыл, но не мог понять что именно. А может быть кого? Отбросив ненужные мысли, Метис натянул улыбку и поднял правую руку в немой просьбе тишины. —Мы спасли людей,...—Ньют запнулся, когда раздались радостные крики. Не мог он привыкнуть говорить, когда его не слушают.—...но разногласия нашли место и в нашем мире. Цитадель всеми силами старается не допустить войны и активно ведëт переговоры с оппозицией!—Метис случайно наткнулся на пару горящих красным цветом глаз. "Томас?" Повернув голову чуть левее, он увидел Стайлза и Маркуса. "Что они от меня хотят?" Сказать, что ребята всë время искали ответы и старались понять случившееся–значит ничего не сказать. Они лезли вон из кожи, чтобы понять, что произошло с Ньютом, но тщетно. А сегодня появилась новая возможность привлечь внимание друга и поговорить с ним. Пообещав жителям Небесного мира быстрое решение всех насущных вопросов и мирного будущего, Ньют всë с той же натянутой улыбкой вернулся к себе в кабинет. —Престол Ньютон, к Вам пришли.—служащий поклонился, пропуская в кабинет ангела и двух демонов. —Спасибо, Ворéн.—Ньют поднял взгляд на, по его мнению, жалкую троицу.—Вы что-то хотели? —Каким образом Вы собираетесь укрощать развязывающуюся войну?—Томас нагло облокотился на стеклянный стол. Он был настроен решительно с тех самых пор, как узнал о потери памяти Ньюта. Его злила абсурдность и в то же время важность решения ситуации. —Ты хотел подсказать мне необходимые методы ведения переговоров?—в глазах Метиса заблестел огонëк раздражения. —Niemand ist gut genug dazu, um die anderen zu lehren.*—Томас равнодушно пожал плечами и вернулся к удивленным Маркусу и Стайлзу. Сейчас язык света обычно используют для чтения заклинаний, но никак не для перепалок, так как это считается моветоном. —Das gute Beispiel ist nicht nur eine Möglichkeit, andere Menschen zu beeinflussen. Es ist die einzige..**—Ньют встал с кресла и подошëл к наглому демону.—Wir können nichts voraussehen.***—Шипя, Метис дëрнул рукой в сторону, случайно уронив со стола статуэтку.—Так зачем же вы пришли? Снова.—Ньют раздраженно выделил последнее слово. Стайлз не смирился с потерей лучшего друга, но изо всех сил держал себя в руках, не показывая истинных эмоций. Маркус во всëм поддерживал ангела, и даже частенько летал на Землю вместе со Стойлзом к Минхо, несмотря на вселенскую ревность к человеку. А Томаса не покидала агрессия, подпитывающая вторую ипостась, которая уже была готова показаться в любую секунду. Сатана помогал сыну раскрыть все способности, чтобы Томас стал лучшим правителем ада за все времена. Но что-то всë стопорило, от чего Сатана был сильно недоволен сыном, но, в первые за все века, не срывался на него. —Школа будет переведена на прежний учебный план или будет работать по военному расписанию?—Маркус загородил собой Стайлза и упрямо посмотрел в глаза Ньюту. —Вас продолжат готовить по плану военной подготовки, но уже не профессор Легион, а командир войска Цитадели.—Ньют кивнул, смотря сквозь демона.—Это всë?—Метиса опять не покидало чувство того, что чего-то не хватает. Будто это "что-то" отклеилось от сердца и сейчас лежит в тëмном углу и ждëт своего часа. В голове был рой мыслей, которые Ньют относил к воспоминаниям, пытающимся пробиться сквозь пелену забвения. —Вы себя плохо чувствуете, Престол Ньютон?—Томас с издëвкой посмотрел на Метиса. Ньют же резко мотнул головой в сторону демона, от чего в шее раздался громкий хруст. —Всë в порядке. Вы свободны.—ребята не смогли проигнорировать растерянность друга, но всë таки подчинились. Проходя длинные коридоры, каждый думал о своëм, но в то же время об одном и том же. Все переживали за судьбу Небесного мира и за будущее, которое было покрыто плотной дымкой. —Тшш, вы слышите?—Маркус подошëл к одной из дверей и прислушался. Томас со Стайлзом сомнительно переглянулись, но под грозным взглядом Маркуса, последовали его примеру. —Возможно ли продлить амнезию? Не нужно, чтобы он всë вспомнил. —Есть одна капсула, но побочное действие неизвестно. Может произойти всë что угодно. —Мне плевать что будет дальше. Важны его решения сейчас. —Зачем Вы его мучаете? В чëм для Вас выгода? —Я тебе уже не раз говорил. Мне нужно, чтобы он погиб в войне, и тогда мне откроется возможность управлять человеческим миром, да что там, всей Вселенной! Но нужна его сила, состоящая из мощи трëх Создателей. Ведь Всевышние сейчас в глубоком сне, и никто не знает, когда он прервëтся, так что нужно успеть до их грандиозного возвращения. Ребята стояли за дверью, так и норовя выбить деревянную преграду. —Тварь..—в глазах Стайлза заблестел огонь ярости.—Я убью его. Убью Абалима!—злой рык прервала ладонь Маркуса. —Тише.—демон махнул головой Томасу, показывая, что им пора. Томас не хотел просто так сдаваться, готовясь нанести удар, но здравый смысл подсказывал, что ещë не время предпринимать кардинальных мер. Пока не время...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.