ID работы: 14284810

Цирк уродов и полупрозрачная блузка

Слэш
NC-17
Завершён
297
автор
Размер:
113 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 105 Отзывы 67 В сборник Скачать

Долго и счастливо

Настройки текста
— …А он ему такой типа «Можно что-то новое? Боюсь, я это уже слышал», — Октавия восторженно размахивала руками, чуть не улетев спиной с дивана. Она уже около часа не могла успокоиться, и даже поспешное возвращение домой не смогло остудить её резко поднявшееся настроение. — Вау, Столас. Это было жёстко, — хихикнула лежащая рядом на животе Луна. Она, абсолютно не принимающая концепт предписанности событий, благодарила судьбу, что именно в этот вечер решила остаться в особняке принца и подождать Вию с «какой-то важной залупы, на которою не собиралась идти». Потому что история стоила экранизации в кино. — Я знаю. Столас прикрыл рукой клюв, самый счастливый в Аду. Эту историю он и сам слушал с неподдельным интересом и никак не мог поверить: это реально он сделал? Реально он сказал? На глазах у всей семьи? — Я думала, ты их убьёшь, — призналась Вия, качаясь с подушкой в руках. — Блитц, наверное, тоже. Ты бы просто видел его лицо в этот момент. Она попыталась сгримасничать, но зашлась звонким смехом. — Я бы тоже так отреагировала. От кого я такого не ожидала, так это от Столаса. Он хмыкнул, присаживаясь с кружкой чая рядом с Луной. Её активно мотающийся из стороны в сторону хвост чуть не ударил его по и без того дрожащей руке, но, слава Грехопадению, этот вечер продолжил радовать удачей. — Я сам такого от себя не ожидал. И страшно было вроде, и понимал, что больше так жить не хочу. Но я, признаться честно, был готов, что отец прикажет лишить меня членства в семье, — он нервно хихикнул. — И чуть не разрыдался. Когда он стоял там, нервы бурлили в ином направлении: хотелось разорвать всех за свою правду, защитить свою любовь и семью любой ценой — но сейчас осадком полились тревожные мысли. «А если б не получилось?», «а если передумают?», «а если, а если» — и миллион таких «если». Но чувство беззащитности не вернулось. Не вернётся уже никогда. — Столас! — Блитц выглянул из дверного проёма, держа телефон железной хваткой. Вообще-то он отошёл, чтобы принять звонок от охуевшего Физзаролли, кому всю ситуацию, видно, уже красочно доложил Асмодей, чтобы не лишать Вию и её отца чести рассказать об этом Луне самостоятельно. И, судя по тому, что появился он только под конец, история получилась действительно стоящей. — Смотри чё. На фотографии, опоясанные в танце тусклым тёплым светом, были запечатлены они, собственной персоной. Сверху заголовок «скандально известные принц Столас и Блитц Баксо женятся», а дальше огромная статья, упускающая детали в виде угроз принца и подчёркивающая именно ответ Паймона и семьи Гоэтия. — И часа не прошло, ебучие папарации! В гробу достанут! Может, по этому критерию Ад называется Адом? Столас протянул многозначительное «угу», делая глоток чая и заинтересованно пробегаясь взглядом по тексту. Даже нет, не заинтересованно. Придирчиво. Будто начальник, которому принесли на оценку сделанную бумажную работу. Потом он притянул Блитца к себе в объятия, оставляя в сторону кружку и без капли стеснения изучая статью на его телефоне. И всего через несколько секунд отчего-то улыбнулся. — Или это я их нанял. — Чего? — он поднял голову с пушистой груди в недоумении. Его встретил хитрый прищур четырёх глаз. — Я всё спланировал. Блитц выдал какое-то неопределённое «ха!», покашиваясь на удивлённых дочек. От этой реплики понятнее будто не стало никому. — Я подумал, было бы чудно, если б столь радостную новость преподнесли в нужном нам ключе. Так что нанял парочку репортёров, заплатил им много-много денег, чтобы их не переманили любители переиначить правду на скандал, и провёл в зал, где не должно было быть никого, кроме Гоэтии и слуг. И вообще, должен сказать, постарались они на славу. Ни слова о шантаже, прямо будто мы с тобой святые, милый. Столас довольно хихикнул, погладив один из бесовских рогов. Октавия тут же выхватила из его руки телефон и быстро начала читать, не реагируя даже на дёргающую её за плечо Луну, в попытках посмотреть тоже. — Столас… — но его прервали. — Охуеть, пап! Ты как вообще предвидел, что Блитц пойдёт с тобой танцевать? — Ну… — он хитро протянул. — Для этого понадобилось немного покрасоваться перед другими. Блитц вдруг вспыхнул. — Ты типа намекаешь, что я тебя ревную? — тут же он стал сильно и часто щипаться, вызывая громкий смех у своего «предмета ревности». — Да чё ты пиздишь, да перед кем ты выступаешь? Мы оба твои грустные глазищи заметили, когда ты понял, как это выглядит со стороны. Вот же бессовестная птица, эй!— Столас сбросил его с себя на диван, прижимая около головы шаловливые руки. Вия взвизгнула и подпрыгнула, когда ей по голове чуть не прилетел шипастый хвост. — Э, ну вы аккуратнее со своими брачными играми. Чуть не прибили, — заступилась Луна, хватая его и отбрасывая вниз. — Пока что у них ВНЕбрачные игры, — хмыкнула совушка, благодарно улыбнувшись. — Пока что, — игриво повторил Столас, смотря Блитцу в глаза. Тот загоготал, как сумасшедший, забыв даже извиниться. — «Пока что», пиздец, это реально случилось. Свою игру в «выходи за меня» он начал не так давно, но всё это время она ощущалась как шутка, которой не суждено исполниться по иронии судьбы. Именно поэтому он и мог позволить себе произносить подобные слова без стыда и задней мысли, как эквивалент словам «ты охуенный и я люблю тебя до смерти». А теперь шутка вышла из-под контроля. И как же это потрясающе. — У нас, кстати, свидание сегодня, ты знал об этом? — Свидание? Столас резко обернулся на настенный календарь, где красным цветом число было подписано «встреча Гоэтий». Новых не появилось. — Это когда мы решили…? — Только что, — гордо ответил Блитц. — Уже почти ночь. — А ты маленький что ли? Мама не разрешает после полуночи гулять? — А тебе не кажется, что сегодня было многовато событий? — Вот и расслабимся, — он пожал плечами. — Тем более у нас сегодня праздник. Столас хихикнул. Назначить свидание и тут же на него пойти — в этом весь Блитц, кажется. И как же эти неожиданности скрашивали жизнь. — Да я боюсь… что ты уснёшь, — тот недовольно закатил глаза. — Ну ладно. И куда ты поведёшь меня? — Глаза закрой.

***

В путешествиях в мир людей был один несомненный плюс: местные пейзажи не способны разочаровать, особенно того, кому не посчастливилось видеть их так редко. Только на заданиях. Только краем глаза. Но Блитц никогда не упускал возможности присмотреть место для того самого. Того самого дня, того самого момента. Когда нужны не только красивые слова, но и красивое место, красивая погода, красивые звуки — вообще всё-всё-всё. Он не считал себя романтиком, но был падок на романтичное. И знал, что в этом совсем не одинок. — Открывай. Тихий маленький парк, подсвеченный миллионом крупных фонарей и маленьких гирлянд. Аккуратные лавочки и большое озеро, отражающее звёзды и полную луну. Вокруг стрекотание и уютная тишина. Блитц сильнее запахнул накинутый поверх футболки плащ. — Здесь нет никого в такое время, не шугайся, — заметив, как Столас оглядыватся по сторонам, заверил бес. — Это маленький город, здесь шляются по ночам только нарики, может, но они в такие цивильные места не заглядывают. Поверь моему опыту. — А даже если заглянут, то решат, что мы их приход, — он улыбнулся, наблюдая, как Блитц расстилает на траву плед и ставит на него небольшой круглый фонарик. — Бля, только хотел сказать. Столас хихикнул, и его жестом пригласили присесть. Блитц пока вертелся вокруг, поправляя углы, будто от ровности этой подстилки зависила вся его жизнь. Он в целом двигался как-то резковато, будто сильно волновался и что-то оттягивал, как мог. — Я это место нашёл на задании где-то месяца три назад. Мы вот так же попали сюда ночью, чтобы убить какую-то там бабку, которая оставила в кресле вонзитую спицу после вязания, а наш клиент по пьяни решил узнать, вместится ли она полностью в его горло, задохнулся и сдох. Столас звонко рассмеялся. — Ему бы походить на курсы глубокого минета. — Я ему то же самое сказал. Клиенты Блитца, как правило, были теми ещё кадрами, и каждый новый рассказ вызывал неподдельный интерес принца. Они порой несли такой абсурд, что даже не верилось: как им мозгов хватило-то I.M.P. найти и обратиться к ним? Он сам с людьми сталкивался, лишь когда его призывали ритуалом, а это бывало нечасто по очевидным причинам. Из-за рассказов Блитца и своих собственных происшествий ему было сложно справляться с желанием считать всех на этой планете чудными. Впрочем, он редко себе запрещал. — А почему он решил, что виновата бабка, а не он сам? — Видимо, потому что вяжет неудобными для заглота спицами, — он пожал плечами, оценивая ровность пледа. — Не мне судить, моё дело убивать и деньги получать за это. Ну, короче, грохнули мы эту бабку, а потом М&М потащились гулять по округе, потому что городок-то довольно уютный оказался. Даже не верится, что его такие придурки населяют. И забрели мы втроём в этот парк. А тут пруд. И я подумал, наверно, прикольно тут тихонько вдвоём посидеть. Милли и Мокси не повезло узнать, кстати. А вот нам да. Наконец он приземлился рядом, тут же закуривая сигарету. — Никогда не поверю, что это было не специально. — Слушай, я не против их сюсюканья, когда они наедине, но мы были на миссии. Если раньше я — раз уж мы решили совсем откровенничать — да, завидовал, то теперь мне просто неловко стоять с ними рядом, пока они долбятся в дёсны. Блитц протянул ему сигарету. — Зато теперь они это наблюдают со стороны. — А это двенадцатый аркан таро. Столас нахмурился. — Повешенный? Блитц ударил себя ладонью в лицо. Хотел выебнуться, называется. — Справедливость это какой аркан? — Одиннадцатый. Блитц ударил себя второй ладонью. — Блять, как я был близко! Он был одним из немногих людей, кому Столас позволял трогать свои карты (но только иногда и только при особом желании), но выстраивать нормальные предсказания он так и не научился. Даже не запомнил, чем отличаются старшие и младшие арканы. Только то, что пентакли означают деньги, а мечи как правило «ебучая хуйня». Его максимумом было: «Семёрка жезлов. Ну, мужик пытается бороться с жезлами, будешь бороться. Твоя борьба, брат, не останавливайся. Так, следующая карта. Рыцарь пентаклей… что блять такое пентакля вообще? Не знаю, что-то мне не нравится в этой картинке. Какой-то блять демон к тебе придёт и помешает. Если повезёт, ты его одолеешь», с чего Столас ухахатывался следующие две недели. И до сих пор, вытягивая эти карты, он улыбался, ненавязчиво пытаясь в шутку его процитировать. Даже если эту шутку поймёт исключительно он. — Так… для чего мы здесь? Блитц прочистил горло и замолчал. Какое-то противоречивое действие, по типу «закрой рот и ешь», но, чувствуя его волнение, Столас не стал заострять на этом внимание и озвучивать возникшее замечание. Тишина изменила настроение момента. Теперь всё казалось каким-то очень важным. Теперь накрыла лёгкая усталось и осознание, что вот тот самый день. А у Блитца слова застряли в горле. Всё будто должно было быть официальнее, с фанфарами и большими букетами цветов. Но получается тихо, по-домашнему, интимно, будто самая яркая часть отгремела. Они остались одни. Он прильнул к руке Столаса, обнял её, перекрестил пальцы. Ветер мягко погладил ладони и показалось, что вообще-то всё правильно. Вообще-то раз он так решил, отступать не было смысла. — Я знаю, что твоя семья как бы уже дала ответ, но я просто хотел, чтобы у нас с тобой был этот момент тоже. И я… короче, наверно, мог бы лучше, но… блять… Просто для меня это способ как бы… тоже в этом поучаствовать, потому что ты будто всё сделал сам, а я… Ой, короче, Столас! Принц с интересом проследил, как Блитц поднялся с места и встал прямо перед ним, положив руки на его плечи. — Ты мою жизнь с ног на голову перевернул, с твоим приходом вообще всё изменилось. Я до тебя представить не мог, что во всём Аду существует кто-то, кто может меня так сильно понять и с кем я буду чувствовать себя так хорошо. Мы бегали друг от друга, у нас была куча сложностей, но в конечном итоге ты мне подарил семью и любовь, и теперь я за эту семью и за эту любовь готов биться в смертельном бою. При том, что я знаю, что я не подарок, ты всегда принимаешь и помогаешь, ты против всей ебучей Гоэтии ради меня попёр, и когда я там, в зале, стоял за твой спиной, я понял, что вообще не ошибся, когда тебе доверился. Я много сомневался, я много надумывал за тебя и мне за это стыдно, но теперь я точно, на сто процентов и бесповоротно понял, что ты тот, с кем я хочу прожить остаток своих дней и что я об этом никогда не пожалею. Ты мне помог, ты меня полюбил, и я хочу ответить тебе тем же. Столас распахнул глаза и часто проморгался, наблюдая, как он достал из внутреннего кармана маленькую бархатную коробочку. День не переставал преподносить сюрпризы. — Оно у меня уже давно лежит на самом деле. Ждёт своего часа. Но я просто не мог больше оттягивать, потому что ты меня сегодня поразил наповал. Так что теперь, видимо, настал момент спросить это серьёзно. Он опустился на одно колено и открыл коробочку, в которой, обрамлённое серебрянными лепестками и небольшим нежно-фиолетовым камнем, лежало кольцо. — Ты выйдешь за меня? Столас громко ухнул от неожиданности. Блитц чуть ли не трясся перед ним, непонятно даже почему. Ведь ответ один и другого быть не может. — Да. Без единого сомнения, да. На чёрных пальцах оно смотрелось ярко, бросалось в глаза. Утёрли нос всем, да ещё так эпотажно. И теперь все будут знать, что всё серьёзно. Но самое главное… Они крепко обняли друг друга. — Я люблю тебя, Блитц. Спасибо, что сделал меня таким счастливым.

***

Бес стучал когтем по рулю новенького внедорожника в такт одной из песен своей бывшей. И подпевал. Машина неслась по загородной дороге. — А Луна говорила, что доверять тебе выбирать маршрут это плохая идея. Мне кажется, мы уже случайно уехали на один круг ниже. Тот усмехнулся. — Брось, детка, мы катаемся, — и уронил на глаза чёрные очки, будто в фильме по телеку. — У нас свадебное путешествие. — По полям? — Ну, знаете, Ваше Высочество, какой муж, такое и путешествие, — он ответил довольно, с гордостью глядя на кольцо на безымянном пальце. — А вы замужем за беса, так что приходится терпеть поля и безвкусную музыку. — Переключи станцию, во имя Люцифера. Меня раздражает её творчество. — А чё тебе не нравится? — он начал громко петь: — Мой бывший парень пидорааас, теперь женат на принце Адаааа, а я осталась сосать хууууй, наверное, так мне и надооооо! Столас рассмеялся. — С таким отношением, я не удивлён, что вы расстались. — Эй, это ты только что сказал «меня раздражает её творчество», — он заметил с улыбкой. — Мне просто теперь стало похуй, что она обо мне думает. И все остальные. Не прогресс ли? Однако он всё же послушно нажал на кнопку и попал на какую-то станцию, где голос по-дикторски радостно произносил: «…уже прошёл со свадьбы принца Гоэтии Столаса и беса Блитца Баксо, что вызвала волну протестов по всему Аду. Высшие демоны проводят реформы в различных областях жизни рабочего класса. Кто знает, возможно, именно этот союз станет решающим в жизни бесов на всех семи кругах и наделит их перечнем прав, в которых они так давно нуждались…» — Бам, сучки! Лежать плюс сосать! — победно выкрикнул Блитц, ударив по рулю. Машину повело в сторону, но, быстро осознав свою ошибку, он положил руки на место. — Ты только сильно не злорадствуй, — улыбнулся Столас, поглаживая кольцо. — Это, конечно, хорошо, но у Гоэтии столько проблем с этим будет, ууу… — Ха! Я постараюсь, но ничего не обещаю. Ты в курсе, что ещё и Физз недавно блистанул? — Чем это? — Выступил перед всеми суками, которые стремились меня выставить виноватым в пожаре в цирке моего папаши. Сказал, что он меня знает всю жизнь и что я типа тупой, но родных своих люблю. Я не знаю, как у него получилось их уговорить, но мне больше хуйня, связанная хоть как-то с моим прошлым, в ленте не попадается. Короче, одна хорошая новость на другой! Столас расслабленно вздохнул. Жизнь, кажется, наладилась. Ему даже на глаза давненько не попадались Стелла и Андреальфус, что могло бы, конечно, стать тревожным звоночком, если б до него не продолжали доходить ядовитые сплетни про его новую семью. А значит, они сейчас заняты «более важными делами», которые не предусматривают нормальной мести. Скатертью дорога. На телефон Блитца пришло смс, Столас поспешил посмотреть, понимая, что если он хоть на секунду снова отвернётся от дороги, у них резко возрастёт шанс не вернуться домой никогда. — Кто там? — Луна. Напоминает, что мы вместе собирались сходить в театр сегодня. — На тот слащавый мюзикл, что Вия нашла? — Именно. А ещё, цитирую, «не разъебитесь, пока будете ехать, а то как-то всё слишком хорошо в последнее время». Блитц засмеялся. — Моя девочка. Ну что? Разворачиваемся и уезжаем в закат или будем ещё ждать, пока твой дворецкий прибежит с извинениями? — А он должен? — Да. Чтоб я вообще охуел от счастья. Столас рассмеялся тоже и они уехали обратно в город. К дочкам. Под песни Веросики Мэйдей. Вместе навсегда.

***

Огромный зал поместья Столаса освещали витиеватые люстры. Все старые огромные картины, после прилюдного сжигания в день развода, навсегда покинули стены этого здания. На их месте появились новые. Где тут и там мелькал бес с меткой на лбу, его приёмная дочь и много-много улыбок на лицах новой королевской семьи. Роберт шагал мимо них с щёткой в руке. Радиостанция передавала о торжестве его сородичей от нового межклассового союза. Он остановился на секунду и заглянул в глаза улыбающемуся Блитцу на портрете. Осторожно протёр его от тонкого слоя пыли. — Ну… в конце концов, не так уж ты и плох.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.