ID работы: 14284895

(Не) княжеское это дело...

Джен
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Становление князя.

Настройки текста
Примечания:
Влад рождён бастардом. Он не знает свою мать, живёт на попечении отца в замке и воспитывается, как князь. Однако Владимир никогда не выводит его в свет. У него есть жена и дочь – Эллада. Младше Влада на пару лет. Раздражающая гиперактивная дурочка. Рыжая, словно загорелась при рождении, темненькая не по-королевски. Но глаза у неё голубые. Такие же голубые, как отца. Как и у Влада. Его маленькая глупая сестра. Он любит ее, несмотря на то, что, очевидно, она отцу важнее. Он ненавидит это, но не винит в этом Ладу. Он винит в этом отца. Грубого и безжалостного. Ненавидит его все больше с каждым годом. За то, что бессердечный. За то, что смеет поднимать руку на детей. Владу на побои все равно, но Эллада – всего лишь маленькая девочка. Она не заслужила такого обращения. Её растят, как княжну. Воспитывают в строгости и совсем не дают свободы. Влад старается помочь, но сам не может ничего сделать. Он такой же глупый ребёнок. Когда Владу исполняется десять, он внезапно открывает в себе что-то необычайно волшебное. В его спальне летает снег, глаза светятся, а волосы меняют цвет – он злится, потому что ему страшно, и они неожиданно чернеют. Он тратит месяц, чтобы научиться контролировать это. Он также узнает, что нити, преследующие его и обвивающие остальных – всего лишь жизни. Нити жизней, которые он – десятилетний Владислав Морок, княжеский бастард, великий маг – может осязать. Он может оборвать любую из них в любой момент, если захочет. Но он находит силам лучшее применение. Владу двенадцать, когда он обманывает смерть. Учится воскрешать. Он жертвует своей жизнью ради чужих: перевязывает обрезанные нити со своей; теряет часть своего времени для того, чтобы подарить его другим. Он хочет быть хорошим. Быть полезным. Его отец не очень радуется, когда узнаёт. Он обвиняет Влада в колдовстве и приговаривает к казни. Но Влад лишь ребёнок. И ему действительно страшно. Поэтому он бежит. Бежит в лес, не зная, что ещё ему делать. Он падает, поднимается и бежит дальше. Бежит так долго, насколько хватает сил. Останавливается, когда темнеет, и садится где-то под деревом, тихо плачет. Его находит странная женщина: смертельно бледная, худая, пугающе красивая. А глаза... Жёлтые, светящиеся. Словно золото, переливающееся на солнце. Она помогает ему подняться и мягко поглаживает по голове. Молча ведёт его куда-то, но ему почему-то совсем не страшно. Невиданное спокойствие окружает их, пока они идут. Влад молчит, хотя ему жутко интересно: кто она? Куда они идут? Она собирается убить его? Но она только качает головой. – Это глупо. Влад поднимает на неё удивлённый взгляд. Ему даже не нужно говорить – она знает. – Ты всё поймёшь. Гораздо позже, когда станешь немного старше. И она улыбается. А Влад улыбается в ответ. Он верит ей, хотя и не знает. Не знает её. Не знает, почему верит. Вообще ничего не знает, но все равно идёт дальше. Влад просыпается в своей постели. Он не помнит, что было ночью. Не помнит и того, что раньше по комнате летал снег, а волосы светлели к утру. Помнит только чьи-то желтые глаза и мягкие руки. И кольцо. Кольцо, которое холодом переливается на его пальце. Кольцо, которое – Влад не помнит почему, но знает точно – очень ему важно. И он обещает себе хранить его до самого конца. Конца, который ждет его гораздо ближе, чем может показаться... Владу пятнадцать, когда Элладу – тринадцатилетнюю девочку – представляют Крон-принцессой. Она глупа и наивна. Она не представляет, какая ответственность падает ей на плечи с этим статусом. Она не знает, как тяжело ей будет дальше. Даже не думает, как тяжело Владу, который запирается в своей комнате и плачет от несправедливости и страха. Владу семнадцать, когда отец Владимир бьёт его младшую сестру за неповиновение. Не слушает оправданий, не испытывает жалости. Оставляет собственную дочь истекать кровью на каменном полу тронного зала. А Влад приходит слишком поздно, чтобы его остановить. Успевает только поддержать и клянётся, что больше никогда не оставит одну. Владу восемнадцать, когда он достаёт из ножен меч и отрубает голову князю – своему отцу – прямо на глазах у сотен человек. И все они кричат. Все они лишь гости, приглашённые на праздник в честь совершеннолетия юного княжича. Юного князя. Владу двадцать, когда караван соседствующих "торговцев" убивает его сестру. Они вырезают ей сердце и преподносят ему «на память». Ему всего двадцать, когда что-то внутри окончательно ломается. Когда единственный свет его жизни потухает, и он переступает ту черту, которую вычертил себе ещё в детстве. Владу двадцать два, когда его клеймят Темным Владыкой и начинают бояться. Ему двадцать два, когда становится мало. Всего двадцать два, когда он продаёт себя в обмен на власть. Двадцать два, когда он теряет всё... Владу около тридцати пяти, когда он встречает еë. Алëна – раздражающая гиперактивная дурочка. Рыжая, словно загорелась при рождении, темненькая не по-королевски. Но глаза у неё не голубые. Карие. И в этих глазах горит огонь – свет, так давно оставивший жизнь Влада позади. Свет, дарующий ему второй шанс, новую жизнь. И Владу снова семнадцать. Владу всего семнадцать, когда наконец-то находит выход. Ему семнадцать, и он наконец-то понимает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.