ID работы: 14284895

(Не) княжеское это дело...

Джен
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Полуночники. (Влад/Варя)

Настройки текста
Примечания:
Дверь скрипнула и закрылась. Девушка медленно прошла чуть дальше и села на край крыши, свесив ноги вниз. Она ничего не сказала, лишь неловко посмотрела на парня, сидящего рядом. Его глаза были подняты к черному небу, которое полностью заволокли тучи. Не было видно ни Луны, ни звёзд. Но даже среди всей этой темноты его глаза оставались ярко-голубыми, словно светясь в ночном мраке. И это выглядело действительно очень необычно и красиво. И Варя была готова признать, что слишком легко попалась в их ловушку. Она не была из тех девочек, которые только и читают романы, желая найти своего принца. И в "бабочек в животе" она не верила. Однако, смотря в эти глаза, даже она была готова признать, что тонет. Тонет не в глазах, нет. Это было бы слишком глупо. Варя тонет в собственных чувствах. Каждый взгляд на Влада вызывал у неё внутри множество противоречивых чувств. Она слишком хорошо разбиралась в людях, поэтому прекрасно знала, что это за человек. И Влад был отвратительным человеком. Он был грубым и наглым, самовлюблённым эгоистом. И каждое его действие было сделано кому-то назло. И от этого становилось противно даже смотреть в его сторону, только вот щеки её всё равно предательски краснели каждый раз, когда он улыбался ей. И даже сейчас, когда он почувствовал на себе пристальный взгляд и повернулся к ней, сердце Варвары невольно пропустило удар. Щеки вспыхнули, и она спешно отвела взгляд, всматриваясь в даль, куда так усердно глядел Влад всего мгновение назад. – Я думал, ты спишь, – тихо прозвучало прямо под ухом, после чего на плечи Вари нагло легла голова, щекоча её шею растрёпанными волосами. – Я думала о тебе то же самое, – не выдавая своей внутренней паники, хмыкнула она. – Мы оба ошиблись, – тихо выдохнул Влад и хихикнул, устраивая свои руки на чужой талии, сцепляя собеседницу в лёгких объятиях. – Но ведь ты не просто так сюда пришла. Верно? Варя поджала губу и отвела взгляд. Сказать, что она пришла сюда, потому что точно знала, что он сидит здесь, было ужасным вариантом. Поэтому её взгляд забегал по округе, пытаясь выцепить себе лучшую причину. Однако не успела она ничего придумать, как Влад медленно поднялся и поцеловал её в макушку, заставляя щеки залиться краской ещё сильнее. – Можешь не стараться, – улыбнулся он, стянув с себя свитер и буквально накинув его на Варю. – Лучше оденься, а то становится слишком холодно. Будет очень неприятно, если ты заболеешь. Он мягко улыбнулся и, спрятав руки в карманах джинс, неспеша зашагал к двери, оставляя Варю совсем одну. Единственным её спутником в этой тёмной ночи осталась назойливая мысль о том, что Влад впервые в жизни проявил заботу. Мало того, он ещё сделал это искренне и без издевательств. Расскажи кому – не поверят. Но Варя видела. И она чувствовала тепло его ладоней, и слышала его хриплый голос, уставший за день, но всё равно заботливо корящий её за отсутствие куртки. И это, пускай и было до ужаса банально, и как бы противно не было это признавать, но прямо сейчас Варя всё-таки поверила в это глупое сравнение человеческих чувств с бабочками, порхающими где-то внутри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.