Grrrisha соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 126 Отзывы 4 В сборник Скачать

Том 2 Часть 7: Собрание богов

Настройки текста
Примечания:
Лига святых и Лололошка появились перед дверью в дворец богов. Войдя, Лололошка увидел как изнутри выглядит дворец богов. - *Вау, тут так красиво. Жалко, что я только сейчас это увидел*- с грустью, шепотом сказал Лололошка. Высокие потолки, красивые люстры, украшенные дорогими материалами. Стены в белых и золотых тонах. Множество столов, на которых было много всякого. И все это дополняет вид из окон...завораживающая пустота. - Ну извини, Сына. Мы боялись, что тебя могут не принять. Ладно иди, пока ещё не началось- сказала Эрида. Лично Мирец хотел представить Лололошку Богам, но Эрида отговорила мужа этого не делать и отложить на некоторое время. Но это "некоторое время" так и не прошло... - Ладно пойду прогуляюсь...я не подведу вас- сказал Лололошка и ушел в неизвестное направление, так как он был в невидимости. Лига святых подошла к своему столу и сев на него стали ждать начало собрания. На столе было много всего: множество вид закусок, напитков(крепких в том числе), основные блюда, салаты и тому подобное. Арнир с Саном уже наливали себе напитки, ведь хотелось удалить жажду, а Эрида сидела и крутила столовый прибор в руке. У нее совсем не было аппетита. Да и атмосфера была не для трапезы. Все же они собрались по серьезному поводу... - *А Мирец любил собрания, был самым активным на них. Как же тебя нехватает, Милый...- в мыслях рассуждала Эрида, а с наружи она скучала...скучала по любимому... Как вдруг Эриду привел в чувства и вернул в реальность, подошедший бог. Ярко красные волосы, словно огонь. Костюм пепельного цвета, обувь такого же цвета. Глаза цвета языков пламени. - Здравствуй, Агний. Как поживаешь? Как Люциус?- спросила Эрида у подошедшего бога. Это был Агний, Бог огня. Помимо его есть ещё 3 бога и вместе они образуют четверку самых сильных богов. - Здравствуй, Эрида. Все хорошо. У Люциуса все тоже хорошо- сказал Агний со своей яркой как огонь улыбкой. Но через мгновения улыбка пропала. - Сочувствую вашей утрате. Междумирец был отличным богом, собеседником и соратником. Он сделал огромный вклад для этого собрания. Надеюсь у него все хорошо...- сказал Агний, попутно разлив крепкий алкоголь по бокалам и протянув один бокал Богине Хаоса, взял второй бокал в руки. - Спасибо Агний. Он был отличным богом, возлюбленным и...мужем- сказал Эрида, чокаясь с Агнием и выпила содержимое бокала. - Простите, Леди Хаос. Я вынужден удалится и прервать наш с вами разговор. Ещё увидимся- сказал Агний и неспешно отдалялся от стола Лиге святых. Тут подошли Арнир с Первым, которое на некоторое время вышли из-за стола. - Я видел Агний сюда подходил. О чем разговаривали?- спросил Первый и сел по правую руку от Эридя. Арнир сделал также, но сел по левую руку. - Да так, поздоровался и посочувствовал нашей утрате- сказала Эрида и продолжила вращать в руке столовый прибор. - Понятно. Когда уже начнется собрание? Уже устал ждать- сказала Арнир. Бог света был очень нетерпелив и поэтому не любил собрания. - Будь терпеливее, Арнир. Буквально через 5 минут начнется- сказал Первый, попутно съедая закуску со стола.

***

И вот сцену вышел Агний. Он уже был в черном костюме, как и все присутствующие на зале. В руках у него был микрофон. - Здравствуйте, Господа Боги и Госпожи Богини. Сегодня мы собрались по особенному и...трагичному поводу. Недавно нас покинул один из богов. Бог, который был самым активным членом собрания. Он сделал много для этого собрания. Один из основателей. Бог, редкого ума и утонченности, открытости и честности...- говорил Агний подходя к ближайшему столу и беря бокал в руку. -Междумирец... Да покойся с миром...Брат. Надеюсь у тебя все хорошо- сказал Агний и поднял руку с бокалом вверх. Так сделали и остальные боги. - За Междумирца...- сказал Агний и выпил содержимое бокала. И зал подхватил эти слова.

-За Междумирца- За Междумирца...

Эти слова были слышны ото всюду. Все боги скандировали его имя. И от этих слов, у Эриды пошла слеза...слеза счастья. Она подняла голову на вверх и улыбкой посмотрела. - За тебя...Любимый. Я люблю тебя- сказала Эрида, еле сдерживая слез и опустила голову.

***

Зал немного успокоился и Агний продолжил выступление. К нему на сцену вынесли ещё 3 микрофона. - А теперь на сцену я хочу пригласить тех, кто был рядом с Междумирцем во все времена, и в хорошие и в плохие. Те кто для него являются родными людьми...Лига Святых- сказал Агний и один из прожекторов указал на стол Лиге Святых. Лига встала из-за стола и направились на сцену. Там им, Агний раздал по микрофону. Первым хотел сказать Арнир. - Здравствуйте, Боги. Рад вас видеть всех на этом собраний. Мы собрались здесь для памяти одного бога...настоящего бога. Который своими действиями спасал вселенные от разрушения. Сколько себя помню, мы всегда были вместе, словно не разлей вода. Столько всего прошли вместе и сколько ещё могли пройти...Покойся с миром...брат- сказал Арнир и после его слов весь зал был в овациях. Как оваций утихли, следующим хотел сказать Первый. - Здравствуйте, Дорогие Боги. Мы собрались для почтение памяти великого бога. Одного из нас. У него было множество имён: Повелитель времени, Демиург, "Один из пустоши", но для нас запомнился только под этим именем, которая была лишь названием его расы- Междумирец. Бог с железной волей, готовый сделать все для результата. Вы с ним встретились очень давно. Многие тысячи, десятки тысяч лет прошло с того момента и хотел, что так продолжалось дальше, но...этому было не суждено сбыться...Покойся с миром...Друг- сказал Первый. Сану было непросто говорить данные слова, так как он сам по себе не разговорчивый, но ради Мирца, Первый решился на это. И вот последнее слово скажет возлюбленная Междумирца, Леди и Богиня Хаоса- Эрида. - Здравствуйте, Боги. Рада видеть на вас всех, но обстоятельства нашего собрания не дают мне радоваться нашей встрече. Междумирец был для меня всем, он тот кого я ждала много миллионов лет. Когда я познакомила его с родней, они были категорически против нашего союза, но его упорство и целеустремленность заставило поменять мнение родни на счёт его. Он показывал себя с наилучшей стороны. Он был готов на все ради меня и я была готова на все ради него. Он был тем, кто меня радовал во все моменты его жизни. Даже если у нас было недопонимания, мы очень быстро со всем справлялись. Он был тем, кто смог успокоить Хаос. Мы вместе были очень долго и могли быть ещё дольше, но...- говорила Эрида еле сдерживая слезы, но все же не смогла держать все в себе и расплакалась. Арнир и Первый ее успокаивали, а зал молчал в честь траура. Нельзя в такой момент издать даже шороха. - Спасибо за теплые слова в адрес Междумирца. Вы и правда были для него...всем. Похлопаем же Лиге Святых- после данных слов Агния, зал заполнился звуками хлопков, а со сцены шли Лига и сели за свой места. Дальше с места говорили свой слова другие боги и отдавали честь заслугам Междумирца.

***

Основная часть траура закончилась и на сцену снова вышел Агний, но уже в своем костюме пепельного цвета. Он снова взял микрофон в руки. - Дамы и Господа Боги, минуточку внимания. Основная часть траура закончилась и хочу кое-что объявить- сказал Агний и весь зал замолчал и начали смотреть на Агния. - Спасибо за внимание. Вообщем...в связи с потерей одного из нас...мы решили выбрать нового бога на освободившее место- сказал Агний и посмотрел на стол Лиги. Арнир явно был недоволен этим словами. Первый сидел и внимательно смотрел Агнию четко в глаза. А Эрида с заплаканными глаза старалась улыбаться, но видно что она это дела через боль. - Но хочу сразу сказать, что...мы выбирали из достойнейших и самых лучших. Приветствуем...Бога ветра и бури- Декарабиана- сказал Агний и словно из неоткуда появился бог. У него были белые коротко стриженые волосы. Сам он был в белом костюме с плащом на спине. Кисти рук были мягко-белыми. Глаза были черными с белым зрачком, от которого расходились волнистые волны. Агний дал ему в руки микрофон, а сам отошёл. - Здравствуйте, Боги. Я рад вас всех видеть. Я рад, что смог оказаться среди богов. Но я могу в полной мере радоваться, ведь на моем месте был Бог, которого здесь очень уважают и ценят, но я постараюсь не подвести вас, ведь...- не успел сказать Декарабиан, как тут двери распахнулись и в них был силуэт. Он начал идти и все увидели, кто шел...это был сам "Междумирец". Его шаги раздавались по всему залу, а аура была столь сильной, что все, кто находился в зале чувствовали давление. Он смотрел только вперед и лишь подходя к столику Лиги Святых, он повернул взгляд на их сторону. Он заметил небольшой кивок от Эриды.И вот подойдя и поднявшись на сцену, он выхватил микрофон у Агния и начал говорить. - Здравствуйте, Боги. Я пришел почтить память богу, который уважаемым в кругу богов. И никакие преступление против времени не сравнятся с заслугами, которые он завоёвывал своей волей и силой. Но я считаю, что на место такого великого бога должен быть тот, кто для него является для него самым близким, кого он может назвать даже роднёй...или даже сыном. Я хочу представится...- говорил Лололошка, попутно начав снимать маску. - Сын четырех богов. Герой множества миров. Бог разрушений...-продолжал говорить Лололошка, почти полность сняв маску. - Лололошка...Темный Лололошка- сказал Лололошка и предстал перед богами в истинном виде.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.