ID работы: 14284982

После

Джен
NC-17
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
- Давай прогулемся. Чтобы развеяться от мрачных и напряженных разговоров, дед и внук вышли на улицу. Ирвинг взял подобие сигареты, и отошел подальше от парня, чтобы ему не попал несуществующий дым в лицо. Хотя ему это не грозит, просто привычка. Он никогда не курил при жизни. После всех событий он изменился. Ирвинг стал думать о том, как проживают живые члены его семьи: дочь Ванда, Джейн. Девочкой маг воды помнит дочь: она любила вырезать фигурки из бумаги и показывать отцу свои работы. Ветеринар был крайне рад творчеству дочки. Родители не были против их брака, благо Агаттианы и Иолиты семьи одной расы. Мало кто верил, что фея проживёт свою долгую жизнь с человеком. Он был молод, обходителен, дарил красивые подарки. Только Анапесту Дж. Джонсон нравился меньше всего. Зять был идеологическим противником, но и это старик хотел провернуть в свою пользу. Совпало то, что Джейн гуляла с Джонсоном, танцевала с ним, и весь скот полагал, что из них выйдет прекрасная пара. Время шло, родилось трое мальчиков. Джейн приезжала к отцу и маме, чтобы они приглядели за внуками. Джейн давала концерты для лис и хрюшек и хряков. Вот тогда он и был дедушкой. Самым настоящим интеллигентом среди номенклатуры, первых основателей. С малых лет старый оборотень обучал детей основам Анимализма, не говоря их отцу. Бизнес, который вёл Джонсон был не по нраву поседевшему от земного климата консерватору: фильмы для взрослых, магнитофоны, жвачки, духи и прочую прелесть. Он считал, что это будет лишь развращать граждан Двора, склонять чашу весов на очень тяжёлую ношу, называемую ложной надеждой. Сколько раз он сжигал эту "прелесть", сколько выбрасывал этого барахла, отдавал двуногим за бесценок, лишь бы прежний миропорядок был нерушимым. После крупной ссоры Джонсона с поставщиками, тот позвонил тестю. - Анапест! Какого хрена ты вмешиваешься в мою работу? Ты уже из ума выжил, злобный старикашка? - Сам не лучше, зятёк. Человечество всегда порабощало животных, и ты не отступишь от своих замыслов. Будь добр не показывать это своим детям, иначе я найду куда нажать, чтобы ты смолк на месяц. - Ты ничего не сделаешь. Зубы уже скрошились. Только и можешь, что угрожать. Шакал. - Я, в отличие от тебя, занимаюсь внуками, а вот чем занят, пока Джефф и братья у меня, это уже другой вопрос. Разговор окончен. Чтобы у сыновей твоих я этой пакости не видел! - Агаттиан раздражённо бросил трубку. Жена осторожно зашла в кабинет, приоткрыв дверь, стоя у порога. - Ссорились? - осторожно спросила Азалия. Её тоже потрепали земные условия. Но седина, ей кажется шла. Тонкие брови, чёрная оправа очков с верёвочкой, тонкие губы и взгляд, смотрящий на супруга с нежностью. - Да-а-а-а - проскрипел Эйнеп, закидывая голову на кресло от усталости. - Муж непутёвый, так хоть внуков нянчу. - сказал мужчина. Она села напротив, и аккуратно погладила его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.