ID работы: 14285352

Медный крестик

Слэш
NC-17
Завершён
158
Горячая работа! 21
conniesrry бета
Размер:
52 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 21 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
      Арсений улыбается в полудрёме, чувствуя, как Антон трётся о его грудь щекой, будто котёнок. Приоткрыв глаза, в которые попадает свет зимнего солнца из неприкрытых штор, он чуть щурится. Мужчина выглядит заспанным, но жутко довольным. Короткие вьющиеся волосы слегка растрепались и спутались. Попов лениво запускает в них пальцы, начинает мягко перебирать лёгкие кудряшки. Антон подставляется, прикрывая глаза, слегка трётся об его руку. Кажется, будто он вот-вот замурчит. — Доброе утро. — Доброе, — возлюбленный ласково обнимает его, утыкаясь носом в шею, оставляет лёгкий поцелуй на светлой коже, — как спалось? — Давно так хорошо не высыпался. А ты как? — Замечательно. Кайфово спать на такой мягкой кровати. И в твоих объятиях. Попов улыбается, а затем нежно целует его. Ещё ни с кем ему не было так хорошо, как с ним, это утро он бы ни за что не променял на любое другое. Антон зевает, развалившись у него на торсе и сверху накинув на себя одеяло, потому что в номере слегка прохладно, а они оба ещё и без одежды. — А разве тебе сегодня не надо на работу? — Оксана ничего не писала, так что пока не надо. Хочу провести этот день с тобой.       Арсений берёт в руки его крестик, который парень так и не снял. Он оказывается медным, без привычной фигурки распятого Христа. Вся поверхность расписана знаками на странном языке, а в самой середине располагается маленький неприметный камешек, по виду напоминающий рубин. Шастун нежно гладит мужчину по обнажённой груди, длинным пальцем выводя на коже неизвестные узоры. — Боюсь, не получится. Я должен провести проповедь. Арсений грустно выдыхает. Он рассчитывал, что проведет весь день с парнем. Тот поднимает голову, целует в щёку. — Арс, ну ты чего? У нас будет ещё много возможностей встретиться. Я постараюсь отпроситься на выходные, и мы их проведём только вдвоём, слышишь?       Следователь кивает. Он сам не понимает, откуда на него навалилась такая грусть и ребяческая обида на возлюбленного, который должен будет уехать. У них будет ещё много встреч, но сейчас почему-то кажется, что эта — последняя. Антон берёт его лицо в свои ладони, начинает покрывать мягкими поцелуями, а следователь постепенно расслабляется и добреет. Ну как можно обижаться на такого кота?       Спустя ещё минут десять объятий мужчина поднимается с него, откидывая одеяло на кровать. Свет из окна очерчивает худощавый стан, создавая вокруг него волшебное свечение. Сейчас Антон кажется ему святым, спустившимся с небес, чтобы подарить блаженство бедному грешнику напоследок перед тем, как забрать в свои владения. Тонкая фигура кажется миражом. Прикоснёшься — рассыпется в пепел. Шастун, потянувшись, поднимает с пола рубашку Арсения, надевает её, не застёгивая. Босыми ногами топает по полу, обходя кровать, чтобы добраться до комода. — У тебя есть кофе? — Посмотри в верхнем ящике, там должен быть растворимый. Антон, зевнув, щёлкает выключателем электрочайника, заполненного водой наполовину, достаёт единственную кружку и банку кофе. Попов поднимается с кровати, проходя мимо мужчины целует в висок: — Я в душ, — и скрывается в ванной. Через десять минут они уже пьют кофе из одной чашки, сидя на кровати. Поскольку Арсений пьёт его с одной ложкой сахара, а Антон — с тремя, было решено насыпать две. Следователь обнимает мужчину поперёк груди, утыкается мокрой макушкой в плечо, от чего Шастун хихикает, потому что ему щекотно. — Ты точно-точно не можешь остаться? Антон мягко гладит его по руке, отпивая немного кофе. В его голосе слышатся виноватые нотки. — Прости, не могу. Давай приеду вечером, хорошо? Моя проповедь завтра в семь вечера, до этого времени я буду весь твой. Арсений кусает его за шею, от чего мужчина ойкает и едва не проливает на себя остатки кофе. — Завтра не отпущу тебя раньше семи, как бы ты ни сопротивлялся и не пытался сбежать. — А если попытаюсь? Наручниками к себе пристегнёшь? Арсений кидает быстрый взгляд на свои наручники, лежащие на тумбочке. После этой ночи он точно не сможет пользоваться ими, не вспоминая о том, что было. — Да.

***

      Попов стоит перед бело-красной лентой, щурясь в темноте. Его лицо окрашивается то в красный, то в синий. За лентой лежит полностью обнажённый мужчина лет семидесяти с короткой небрежной бородкой, но внимание привлекает не это. Вся нижняя часть торса покрыта запёкшейся кровью, а из обрубков, раньше бывших ногами, можно заметить торчащие кости. Оксана, стоящая рядом с ним, надевает перчатки, потому что поздно вечером в лесу довольно холодно. — Как думаешь, что это значит? Каждый раз новый способ убийства. Может, он пытается нам что-то сказать? — Маньяк наверняка пытается привлечь к себе внимание таким извращённым образом. — Кстати, по твоему полотенцу результаты пришли. Кровь на нём совпадает с кровью третьей жертвы. — Хорошо, спасибо. Девушка хочет ещё что-то сказать, но из кустов слышится радостный вопль «нашёл!», а вслед за ним показывается голова одного из полицейских. Оксана кивает в ту сторону, безмолвно предлагая напарнику вместе пойти посмотреть.       Ноги жертвы оказываются целыми, насколько это вообще возможно. Виднеются синяки и ссадины, убитый точно активно сопротивлялся. Девушка устало вздыхает, потирая глаза, болящие от недосыпа. — Везите это всё в морг, там будем разбираться. Поищите улики, может, что найдёте. И окружите эти кусты лентой тоже, чтобы ничего не затоптали. — Я помогу с поисками улик, а ты лучше иди в машине посиди, отдохни. Нечего на морозе стоять.       Оксана, взглянув на него, благодарно улыбается, после чего возвращается к своей машине. Попов, получив большой фонарь, потому что без света искать что-то трудно и глупо, начинает обходить вокруг территорию, обтянутую лентой. После двадцатиминутных поисков, уже совсем отчаявшись и замёрзнув, он думает повернуть назад, как вдруг наступает на что-то. Подняв неизвестный предмет с земли, Арсений едва не роняет его обратно. В свете фонаря поблёскивает крестик из меди. С узорами и камешком рубина посередине. Толстая нитка, к которой он прикреплён, испачкана бурым и остро пахнет свежей кровью. Сомнений быть не может. Воровато оглянувшись, он спешно суёт крестик в карман.       Уже сидя в машине по дороге обратно в город, мужчина достаёт телефон.

Вы

18:34

Всё в силе? Приедешь сегодня?

Тоша 18:36 Да, скоро буду. Жди ;)       Стоит двери за последним человеком закрыться, Серёжа пулей подлетает к Диме, до сих пор лежащему на кровати. Тот продолжает смотреть в потолок, больше напоминая собой куклу, с которой дети поигрались и бросили, когда потеряли интерес. — Дим, ты как? Позов переводит равнодушный взгляд с потолка на мужчину. Видимо, он даже не осознаёт, кто сейчас находится перед ним. — Пошли отсюда, — Матвиенко мягко помогает ему сесть в постели, а после и встать. Тот не отвечает, стеклянным взглядом смотря прямо перед собой. Кажется, будто он находится где-то далеко отсюда. Сергею приходится взять мужчину под руку, чтобы помочь дойти до жилого здания. На улице холодно, а сумерки сгущаются только сильнее. Поскольку днём им пришлось выехать в город, чтобы дать показания полиции, все работают сейчас. На заснеженных тропинках нет ни души, в общине тихо, словно на кладбище. В доме пустынно, свет горит лишь в нескольких кельях. Серёжа, недолго думая, ведёт Диму в сторону бани. — Помойся, тебе станет чуть легче. Небольшая металлическая ванна оказывается быстро наполненной тёплой водой, чистый балахон белого цвета выдан в руки вместе с полотенцем. — Я тебя посторожу. Если что — зови.       Дима никак на это не реагирует, начиная раздеваться. Мужчина выходит из бани и плотно закрывает дверь, прислоняясь к стене около неё. Мыться положено только один раз в неделю, когда скажет настоятель. Нарушать правила — грех, но Серёжа готов перегрызть глотку любому, кто посмеет об этом напомнить.       За время работы в полиции он не раз видел девушек, писавших заявление об изнасиловании. Нападение в тёмной подворотне, пьяная тусовка, друг, оставшийся на ночь. Всех девушек объединяли покрасневшие заплаканные глаза и красные следы на теле — агрессивные попытки смыть с себя всю грязь, чужие прикосновения, отвращение к самой себе, к миру, который воспитал таких больных ублюдков, считающих, что они имеют право воспользоваться чужим телом. Очередное доказательство, что Бога нет. Разве он позволил бы своему чаду подвергнуться насилию в своём священном месте? А это и есть настоящее изнасилование, кто бы ни говорил, что «ну раз баба оседлала, то это же и хорошо. Чё ты паришься?»       Позов выходит лишь спустя полчаса. Выглядит он всё также — отрешённым и бесконечно уставшим. Доведя до комнаты, Серёжа усаживает его на кровать и сам садится рядом. Он старается не нарушать личные границы и лишний раз не прикасаться к мужчине. — Мне остаться? Или ты хочешь побыть один? — Останься, — голос Димы звучит хрипло и глухо. Холодный лунный свет проникает в комнату через маленькое окошко, вырисовывает на стене силуэт рамы. Никто не хочет зажигать свечу, сейчас это ни к чему. Лицо Позова видно хорошо. Осунувшееся, бледное, с поджатыми губами. — Дим, помни, что твоей вины в случившемся нет.       Мужчина продолжает молчать, по его щеке стекает слеза. Он утыкается лицом в ладони, пытается подавить всхлипы, так и рвущиеся наружу. У Серёжи от этой картины всё внутри переворачивается и обрывается. Безумно больно, будто это его только что обвенчали таким извращённым образом. Желание закрыть всю эту шарашкину контору за решёткой увеличивается с каждой секундой. Станислав расплатится за всё, что сделал, за каждую сломанную судьбу. Он будет сидеть до конца жизни в самых бесчеловечных условиях, уж Серёжа об этом позаботится.       Рыдания со стороны Димы только усиливаются. Сейчас он напоминает беззащитного котёнка, который пытается свернуться в клубочек, в попытках спрятаться от жестокого мира, который пытается его раздавить. Матвиенко тянется к нему, но на полпути одёргивает себя, вспоминая, что лучше без разрешения не касаться человека, пережившего насилие, чтобы не вгонять его в стресс ещё больше. — Можно тебя обнять? Позов, всхлипнув, чуть кивает, а мужчина сразу же придвигается к нему, осторожно и мягко обнимая за плечи. Димина спина мелко подрагивает. — Всё будет хорошо, слышишь? За каждым плохим днём следует хороший. Я понимаю, как тебе сейчас больно и тяжело, но никакие страдания не бывают вечными. Это пройдёт.       Дмитрий начинает рыдать только сильнее, короткими ногтями впивается в кожу, оставляя на ней красные борозды. Серёжа мягко, но настойчиво убирает его руки от лица, чтобы тот не причинил себе вреда, ласково держит его ладони в своих. Руки Димы холодные и дрожащие, а в лунном свете на его лице ещё сильнее видна безнадёжность, тоска и боль. Покрасневшие глаза смотрят уже не так бессмысленно и отстранённо. — Я рядом. И всегда буду рядом. Больше никто не сможет причинить тебе боль, я больше не позволю.       За дверью слышатся тихие голоса братьев, расходящихся по своим кельям, но ни Серёже, ни Диме до них нет никакого дела.       Позову требуется около часа, чтобы успокоиться и прийти в себя. Он ничего не говорит, а только молчит, либо плачет. Время уже позднее, вечернее; если настоятель увидит их вместе, начнёт скандалить, и неизвестно, что ещё выкинет. Сергей, удостоверившись, что мужчина успокоился, хочет было пойти к себе, но стоит ему встать с кровати, как Дима тянет за рукав балахона. — Прошу, останься. Мне... мне не хочется сейчас быть одному. Матвиенко опускается обратно на кровать, снова обнимает мужчину. Тот утыкается ему в плечо, крепко обнимает в ответ, хватаясь за него, как утопающий за соломинку. — Я не хочу тут больше находиться. Я устал. — Я понимаю. Давай уйдём вместе? Дима отрицательно качает головой, продолжая крепко его обнимать. — Нет, нельзя. Нас не отпустят. — Они сами говорили, что ворота всегда открыты, — Серёжа плечом чувствует, как мужчина грустно улыбается. — Не отпустят. — Тогда сбежим. Я помогу, они нас никогда не достанут. — Бог нас покарает за это, ты же знаешь. На языке вертится желание признаться во всём. Признаться, что он на самом деле из полиции, что обманывал его всё это время. Что на самом деле никогда не веровал. Но сейчас говорить это нельзя. Дима, хоть и пытающийся казаться сильным, переживает огромное потрясение, нельзя волновать его больше. Позов, продолжающий всё также обнимать его, тихо зевает. — Давай спать пойдём?       Устроиться вдвоём на узкой кровати оказывается трудно. Серёжа предпринимает ещё одну попытку уйти к себе, но Позов его не отпускает. Видно, что он боится. Боится остаться наедине со своими мыслями, боится оказаться без защиты в самом уязвимом положении — во сне. И доверяет лишь ему. Серёжа, устроившийся у стены боком, обнимает поперёк груди мужчину, который лежит на спине. Дима тихо сопит, видимо, уснув — сказался стресс от пережитого за сегодня, а вот Сергей ещё долго не может уснуть. В голове вертится куча мыслей, но стоит только ухватиться за какую-то — она рассыпается в руках словно пепел. Ясно только одно: так дальше продолжаться не может, Диму срочно нужно вызволять. Он не позволит ему находится в этих стенах больше ни дня.       Позов разворачивается к нему лицом, а Серёжа мягко укрывает его одеялом. Только убирает руку, как ловит на себе взгляд карих глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.