ID работы: 14285835

Прикосновение

Гет
NC-17
В процессе
101
автор
bloodyroose бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
—Ладно, а почему именно эта игра? — Я нашёл её на земле в одном из полуразрушенных зданий, — ответил всадник, продолжая делать вид, что бегает глазами по правилам игры, указанным с другой стороны коробки размером с ладонь девушки, где и лежали карточки. — Ты убил людей, а потом забрал у них игру? — Вики выгнула бровь, видя, насколько были потрепанными коробка и карточки. Эта версия самая первая пришла ей в голову. — Я убил много кого, — девушка сглотнула, вспоминания, кто перед ней сидит на самом деле. И если до этого у неё были хоть какие-то сомнения, такое сухое напоминание заставило очнуться, — но не их, — продолжил всадник. Уокер ничего не ответила. Наступила тишина. Закончив с чтением, Голод отложил коробку куда-то за спину и посмотрел на девушку, которая всё время оглядывалась в окно. Оно и не мудрено — Вики до смерти боялась за своих друзей, и просила если уж не Шепфа, так кого-то, кто мог услышать её мольбы и помочь, не дать близким девушки умереть вот так просто. Только не тогда, когда она не оказалась рядом. Виктория себе этого ни за что не простит. — Отпусти меня! — резко обернулась она и с мольбой взглянула на всадника, надеясь, что он поведётся на её кошачьи глазки. Хотя, чего она ожидала от всадника апокалипсиса? Попробовать всё же стоит. — Нет, — без колебаний ответил Голод и отвёл взгляд, старательно делая вид, что разговор окончен. — Почему? Я клянусь, что никуда не убегу. Я вернусь! Но мне нужно быть с близкими! Вики вскочила, больше не в силах усидеть на месте. Голод оставался на своём месте, он даже не шелохнулся. И бровью не повёл. Девушка могла почувствовать, как отголоски раздражения поднимаются из недр её души, усмиряя страх и беря контроль над ней. — Они убьют тебя, — спокойно ответил Голод. — О, спасибо! Теперь я меньше беспокоюсь за своих друзей! — саркастично выплюнула Виктория, сложив руки на груди. Достав из кармана метеллический футляр, Голод достал одну сигарету и поднёс её к губам. На конце вспыхнул совсем небольшой огонёк, который медленно пожирал сигарету, а пепел всадник, не беспокоясь, просто смахивал на пол. Виктория попятилась, когда Голод встал и начал приближаться к ней. Вся спесь тут же сошла. Самой бы выжить сейчас, а после за остальных переживать. Подобные мысли пронеслись в её голове и оптимизма ситуации не добавляли. Невольно девушка громко сглотнула от страха. Шагала назад до того момента, пока не упёрлась поясницей о край письменного стола. Всадник следовал за ней. Положив ладонь на деревянную поверхность с одной стороны, вторую руку, с сигаретой, поднёс к губам и глубоко затянулся. А после отвернул голову куда-то в сторону и выдохнул дым в воздух. Слава богу не в лицо, подумалось Виктории, вспоминая людские фильмы с подобными моментами, когда какой-то мужик эпично выдыхал сигаретный дым кому-то в лицо. Вики же казалось это каким-то мерзким и наигранным. Девушка скорее закатывала глаза, нежели восхищалась. Так, кажется, в приступе стресса мозг начал выдавать абсолютно бесполезную информацию. — Ты. Никуда. Не. пойдёшь. — Голод отметил, как она съежилась под его пристальным взглядом. Помня негативный настрой Чумы по отношению к этой демонице, всадник не мог позволить ей вернуться на поле боя. Только сейчас до Голода дошло, что он так и не узнал, как зовут его «пленницу». — Твоё имя? — холодно осведомился Голод, всматриваясь в аккуратные черты лица. — Вики, — охрипшим от страха голосом ответила Уокер, вжимаясь поясницей в стол, которая уже ныла от лëгкой боли. Кивнув, мужчина отошёл, давая ей вздохнуть и успокоиться. Понятно, что сам он её не отпустит. Стоит ли рассчитывать на побег, или же придерживаться намеченного плана по убийству Голода? Девушка решила, что сделав это — она больше поможет Ордену, нежели глупо погибнет на том острове. Хотя по поводу благополучного исхода этой сумасшедшей задумки Вики сильно волновалась. План не был даже мало-мальски продуман, что уж говорить о его реализации. Пока Уокер знала только то, что может к нему прикасаться без последствий. Но она также может касаться и других всадников. Правда, они ей свернут голову за такое. Но вот Голод… Ему это интересно. Запретный плод сладок. Голод всю жизнь был один. Такая возможность кажется ему заманчивой. Возможно, он даже не подозревает, что Вики может сыграть на этом. Или просто недооценивает девушку. Чтобы от него избавиться нужно втереться в доверие. Уокер кивнула своим мыслям и решила подыграть всаднику. А точнее сыграть с ним. Присев на прежнее место, она заметила вытянувшееся в удивлении лицо Голода. Странно видеть яркие эмоции того, кто, казалось, их не испытывал. — Почему так смотришь на меня? Хотел же поиграть, - дëрнула она плечами. Всадник усмехнулся уголками губ, вновь затянулся сигаретой и двинулся к девушке. Комната заполнилась запахом ментолового дыма, которые не то чтобы нравились самой Вики. Точнее, ей это совсем не нравилось, но говорить об этом вслух девушка не стала. — Изучил правила? Кто первый? — пытаясь развеять тишину, спросила Виктория. Стало не по себе оттого, как пристально и молчаливо он её разглядывал. Девушка повела плечами, пытаясь абстрагироваться от прожигающего взгляда холодных хвойных глаз. Голод ничего не ответил. Перевёл внимание на стопку карточек и достал одну. Девушка незаметно выдохнула. Что ж, игра начинается. И речь идëт вовсе не о «правде или действии».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.