ID работы: 14286359

Ла́вровая аллея бабочек

Слэш
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Письмо К

Настройки текста
В стране гражданская война, которую в будущем назовут Великой Французской Революцией. Монархия Бурбонов всё больше людей заставляла ненавидеть их. Всё больше французов считали короля бездарем, а его жену распутной барышней, которая то и дело, что спускала финансы страны на развлечения и украшения.

***

Восстание 10 мессидора 1792 года стало определяющим событием, когда вооруженные революционеры в Париже взяли штурмом дворец Тюильри и заключили под стражу королевскую династию. В следующем году революционеры провели суд над королевской семьёй на гильотине. Королевство Франция перестало существовать, появилась Французская республика. Множество роялистов выходили на улицы и готовы были отдавать свою жизнь за восстановление монархии, но мятеж был подавлен нашим правительством термидорианцев при помощи Генерала Бонапарта, рожденным на острове Корсика в многодетной семье. Он хорошо разбирается в математике и, как оказалось, в военном деле. Рост выше среднего по французским меркам, обладал привлекательной внешностью, умел задумать кампанию и сам провести её во всех деталях. После того как волнение монархистов стихло – Генерал Бонапарт отправился в экспедиции. В 1796 году он возглавил военную экспедицию и отправился в Итальянский поход. В результате этого похода вся территория Италии оказалась под властью Франции. Граждане республики считали, что именно этот, неряшливый на вид корсиканец, но со слаженным умом, приведёт страну к мировым победам. Во время революции Бонапарт познакомился с Мадам де Богарне, благодаря революционному вождю Полю Барассу. Женщина уже была вдовой, её муж, Генерал рейнской армии Александр Де Богарне, был гильотинирован, а ей удалось избежать казни. Бог знает, может в её сердце все же есть местечко для новой любви. В это же время, в брюмере 1796 в Российской Империи происходит переворот после смерти Императрицы. На трон садится её сын Павел, у которого уже взрослый наследник Александр, тяжело переживающий потерю бабушки. Он её копия, но намного скрытней. Я приезжал в Россию несколько раз и смел видеть Высочество наяву. У него длинные напудренные кудри льняного цвета, талия удивительно тонкая, глаза голубые, словно девственные воды рая. В нескольких метрах от него я мог чувствовать запах одеколона, который больше похож на аромат искусно выращенных роз, готов поклясться, что этот шлейф был от него. Он почти всегда находился с помощником своего отца из рода Аракчеевых. Складывалось впечатление, что они были верными друзьями. Много раз видел, как Александр смеялся рядом с ним и как они прогуливались по улицам Петербурга.... Французский генерал K 1826 год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.