ID работы: 14286359

Ла́вровая аллея бабочек

Слэш
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

1796.

Настройки текста
Примечания:

Спустя несколько лет на Францию полегло спокойное утро. Революция истощила как мужчин, так и женщин. Мода меняется так быстро , что дамы тратят баснословные суммы на то, что уже через несколько дней будет очередной побрякушкой в их гардеробе. Мужчины стараются удерживать республику. Погибло множество политических деятелей и солдат.

***

В небольшом имении женщина сидит за туалетным столиком и слегка припудривает своё лицо, ключицы и небольшую округлую грудь. На ней лёгкое платье из шёлка с поясом под бюстом и жёлтым шлейфом, его можно было совсем слегка намочить и глазам предстанут все очертания нежного, женского силуэта, похожего на греческую богиню. Совсем недавно проснулась, но уже знает, кто стоит за дверью и терпеливо ожидает её. – Мадам, Вы цветёте розой! – Лишь увидев женщину промолвил молодой генерал и поцеловал нежные пальчики в бархатных розовых перчатках. Взгляд не мог оторваться ни на секунду от той красоты, в которую с первого взгляда влюблён. – Генерал, Вы очень милы ко мне, но позволите мне спросить одну деталь? Она так беспокоит меня – Небольшая ножка в белой балетке показалась из-под слегка приподнятой ткани платья, спускаясь с крыльца поместья. – Спрашивайте, я буду рад ответить на любой Ваш вопрос. – Последовав за женщиной молвил военный. – Неделю назад нас познакомил Баррас, сегодня Вы желали видеть меня именно утром, почему? – Я не хотел, чтобы кто-то мог помешать нашей прогулке, утром ведь к Вам некому заходить? – Вы боитесь, что нас кто-то увидит? Неужели генералам запрещено гулять с женщинами в свободное время? – Мы должны быть заняты сохранением республики, как вдова военного Вы должны представлять рамки наших обязанностей. – Вероятно, Вы очень многозадачный, Генерал. Сколько женщин Вы успели так прогулять по улицам Парижа? – Только Вы, Жозефина. – Вы меня путаете с кем-то, меня зовут Роуз, мой Генерал. – Так звал Вас покойный муж. Разве женщина-вдова не может выйти замуж во второй раз? – Но мне никто не предлагал жениться       Пара проходила по небольшим улочкам, совсем пустым, словно вымершим. Раньше на этих улицах уже с утра были купцы, открывались лавки и пекарни; только недавно была приняла возобновленная конституция республики, назначен новый парламент из совета пятисот и совета старейшин, но некоторые уже недовольны деятельностью друг друга. Женщина молчала, неловко приостанавливала шаг и смущённо смотрела в землю. – Моя Мадам, я смутил Вас своим вопросом? – Бонапарт приостановился и посмотрел на неё. – Не подумайте, Мой Генерал, я просто задумалась. Неужели молодой, расцветающий военный хочет связаться узами не с девушкой, а уже постаревшей женщиной? – У красоты нет возраста, Моя Дорогая, и если я буду видеть Ваше лицо каждый день - я буду счастливей любого мужчины мира.– Военный встал напротив Жозефины и взял её руки в свои, преподнеся обе к губам. – Вы выйдете за меня, Жозефина? – Бросьте, я обречена на несчастье. Мой муж погиб на гильотине, меня чуть не отправили туда. Я всегда приносила лишь печаль людям. – А мне своим легким взглядом дарите счастье. Я хочу видеть Вас каждый день рядом со собой. Кто знает, может я Ваша настоящая судьба? – Из уст генерала вырвался легкий смешок, после которого он прислонил руки женщины к своему лбу и встал на колено. – Вы действительно настолько желаете видеть меня своей женой? – Безусловно, Жозефина. — Мадам задумалась и между ними пробежалась волна тишины на несколько минут, каждый из них молчал, ожидая хоть одно слово друг от друга. Женщина осмелилась и продолжила первой. – я согласна, Мой Генерал. Если это Ваша воля, то я сделаю всё, чтобы Вы были счастливы до конца жизни.        Она не верила в его чувства, ведь это их первая встреча после знакомства, а Баррас слишком занят, что всю эту неделю отправлял лишь письма и подарки, но не приходил лично. Ей было казалось, что Баррас отверг её, хотя раньше клялся и признавался в чувствах, пока ласкал колени на белой простыне. – Прошу, зовите меня Наполеон. – Генерал, услышав положительный ответ, встал с колена и поцеловал руки вновь, беря одну из них под локоть, четко направляясь по улицам и к удивлению спутницы, заворачивая в здание бракосочетания. Они стояли в полукруглом помещении, где находился небольшой стол, покрытый сверху белой шёлковой тканью, по обе стороны находились несколько рядов со стульями, с таким же белым полотном поверх, но никого не было рядом. Казалось, что всё было спланировано, что молодой генерал знал заранее ответ француженки, но что-то явно пошло не так. Резкий крик корсиканца прервал звук утихающего эха от его сапог, он был возмущён отсутствием людей. Нежная рука дамы легла на мужское плечо, стараясь утихомирить его нахлынувший гнев. – Я могу Вам чем-то помочь? – Раздался неожиданный голос за их спинами. Революционер обернулся и быстрым шагом подошёл к мужчине, хватая его за локоть, разворачивая и отводя подальше от дамы.       Мадам де Богарне, как только генерал отошел от неё и отвёл мужчину в сторону, смущенно опустила вниз свои густые брови, глаза смотрели на стол, на котором стояла золотая чаша многочисленных украшений: розовые, белые и голубые камни так сильно сверкали на выкованных местах для них и притягивали, что та не удержалась и взяла горсть колец в руку, рассматривая вблизи. Помимо колец в чаше лежали основы ювелирных изделий: колье, диадемы, кольца и браслеты, а сами камни, которые явно должны быть там, лежали на самом дне. На ней тоже было кольцо с небольшими красными камнями. Такой стиль давно вышел из моды, но это одно из последних украшений, купленных по финансам. – Ты обещал мне устроить церемонию, Люсьен! – Наполеон, пойми, сейчас не до церемоний брака, нам нужно подумать о совете пятисот. Вспомни что было в термидоре второго года революции, ты хочешь, чтобы якобинцы вновь проснулись? Ты так ненавидишь Бурбонов, однако не хочешь подумать об оставшихся наследниках. – Я всегда всё учитываю наперёд и не думаю, что после термидора остался хоть один якобинец в республике, а если и остался, то ему стоит вспомнить господина Робеспьера, его террор и то, как быстро арестовали меня, думая о моей принадлежности к якобинцам.– Генерал краем глаза посмотрел на свою даму. – Придумай что-то, Люсьен, я прошу тебя. Сегодня вечером я буду любить свою жену, а завтра возвращаюсь к солдатам, после окончательной победы революции мы заключим официальный брак.       Люсьен был братом Наполеона и политическим деятелем. В ответ на речь брата, тяжело вздохнул и покачал головой, смотря как он не спеша отходит к своей новой женщине и сам уходя прочь.–« у тебя всегда женщины были в приоритете и никакая революция здесь не встанет между вами» – Мыслил про себя Люсьен, выйдя на улицу. Их роспись была невозможной из-за нарастающей шумихи совета пятисот, однако, ради своего влюбленного брата – Люсьен сделал бумагу о заключении брака. Но действительна ли она…

***

Жозефина так была притянута к разным оттенкам драгоценных камней, что не заметила, как к ней подошёл Наполеон и прикоснулся губами к шее, от чего та выронила кольца. – Я такая неловкая... Вы напугали меня, Наполеон – Вам стоит привыкнуть к моему появлению, Жозефина. – Генерал опустился на колено и собрал упавшие кольца, после чего положил обратно в чашу. – Я никогда не видела столько ненужных украшений, зачем они здесь? – Дамы жертвуют свои украшения на сплав оружий. Каждое из этих изделий содержит сплав бронзы, которая лучше всего показывает себя в добавке вылитой артиллерии. – Он обошёл стол и взял ожерелье, беря в правую руку рядом лежащее увеличительное стекло, начиная показывать француженке пыльно розовые крупицы бронзы на внутренней стороне украшения, которые имелись практически во всех французских изделиях времён Людовика XVI, так как драгоценного метала не хватало и ювелиры вплавляли в них бронзу, а женщины и подумать не могли, что в их дорогих украшениях имеется бронзовая пудра сверху с крупными частицами внутри. Жозефина с интересом смотрела и слушала. Стали слышны шаги. В помещение зашла дама с небольшим мешочком и подошла к столу. – Мадам Де Сталь, мне приятно видеть Вас! – промолвил Наполеон и протянул руку даме. – Ах, надеюсь, я не помешала вам двоим? – Дама улыбнулась и посмотрела на Жозефину, подавая свою кисть Бонапарту и получая от него легкий поцелуй в казанки. – Что Вы, дорогая, конечно нет! – Я принесла украшения, как обещала, Генерал. От сердца отрываю свои накопленные прекрасы. Королевских балов сейчас нет, во всех этих украшениях на вечерах меня видели, но каждое из этих украшений, – Де Сталь раскрыла мешочек и высыпала свои украшения в чашу. – мне очень нравится. – Если вам дороги украшения, то не стоило приносить их сюда. мы предлагаем отдавать на переплавку те, что уже точно не будут украшать хозяйку. – Нет-нет, я не заберу. Это нужды армии, и кто как не мы, женщины, можем обеспечить её. – В таком случае, термидорианцы останутся в долгу у дам! – Мужчина склонил голову перед Де Сталь, пока та с улыбкой не ушла на улицу, и положил украшения обратно в чашу. – Значит Вы собираете украшения для сплава? А мои украшения могут подойти? У меня их не так много, но я могу отдать большую часть. – Не стоит этого делать, Жозефина. – но ведь Франция нуждается! – Если одна женщина не отдаст последний кулон, то ничего не изменится. А я не хочу, чтобы шкатулка моей женщины беднела из-за наших действий. – Женщина опустила взгляд и сжала свои губы, смотря на своё кольцо. Военный взял за руку и подошел со спины, целуя в щёку. — Я подал наши документы на бракосочетание, мы можем считать друг друга супругами, а знакомые сами с бумажками разберутся. — А как же подписи молодожёнов? — Ну, наверно точно также поступят, как и с Вашим возрастом. Вам ведь меньше, чем Вы утверждаете. — Генерал взял женщину под руку и направился на улицу. — Меня так удивляет Ваш интерес к такой персоне как я... Вы всё что угодно узнаете! — Даже о том, что у вас Двое детей от Александра Де Богарне.

***

      Стоило им сделать шаг по парижской улице, как генерала окликнул мужчина. Он был намного выше, с черными, вьющимися волосами до плеч, а форма показывала принадлежность к конным войскам. — Наполеон! — В чём дело? Я просил чтобы сегодня меня не трогали по мелочам. Ты должен быть моими ушами, глазами и мозгом, Мюрат. — Генерал недовольно фыркнул в сторону мужчины. – Поверь, без тебя я не смогу. Только что поступила информация о намерении соседних держав посадить на трон несусветного Людовика и положить конец республики! – Какая наглость. Я готов вылить на них всю свою злость! Растоптать и пробить насквозь пушечным ядром! – По лицу Наполеона было понятно, что это сильно возмущало его. – а знаешь, я лично отправлюсь на итальянскую границу и покажу весь гнев французской армии. Собери мне пушки, пехоту и сообщите Мюирону об отбытии. Казалось, что его мимика скрывала в себе гениальный план победы. Он точно был уверен в поражении Италии, однако тут же перевёл взгляд на Мадам, которая с поникшей головой смотрела в землю, явно перебирая какие-то мысли. Мужчина тут же отбежал от генерала и умело запрыгнул на лошадь. – я надеюсь, ты сможешь дождаться меня, светлый Ангел? – корсиканец поднял голову дамы за подбородок и посмотрел в манящие глаза. – Вот видите, Наполеон, уже начинаются проблемы, а мы ведь даже за брак не пили! От чего же мне судьба такая… – Поверь, я вернусь с победой и ни на минуту не буду выпускать из объятий.

Всю дорогу до владения Богарне Наполеон подбадривал даму, которая резко начала увядать, словно прекрасный цветок без воды. Ей казалось, что генерал считает её глупой девочкой с берегов Нила, но он так трепетно отнёсся к ней и навёл справки на всю жизнь, включая детей, неужели он и правда так влюблён? О бедный генерал! Так молод, а берёт под ответственность женщину с двумя детьми.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.