ID работы: 14286470

Дом, в котором мальчик, который выжил

Гет
R
Заморожен
32
автор
xpipedreamx бета
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

глава 5.5

Настройки текста
Примечания:
      Замок погрузился во тьму самой длинной ночи. Ночи, что несвойственна этому месту. Во тьму, что не даёт никаких шансов звёздам или луне осветить коридоры и классы, спальни и гостиные.       Волосы полностью закрывали лицо, но ему это не мешало. Зрение бесполезно в эту ночь. Он шёл по коридорам и лестницам не зная, куда приведёт его эта ночь. Но был уверен лишь в одном: он окажется там, где нужен. Мысли его окончательно запутались и он перестал понимать, где находится. Кажется, он поднялся пять раз и два раза спустился или наоборот? В какую сторону мальчик, названный богом, повернул в прошлый раз?       В двух коридорах от Волха бежит мальчик. Ночь забирает все страхи и выдаёт новые, но его страх — не страх ночи. Его преследуют трое. Один с белыми волосами и двое с чёрными. Мальчик врезался в Волха.       — Ой! Извините. — крикнул он и собрался бежать дальше, но ему в спину прилетело заклинание. Он застыл на месте.       — Вот ты и попался, Тод. — сказал один из трёх.       Волх тряхнул головой, возвращаясь в реальность.       — А это кто? — спросил другой из трио.       Беловолосый поднёс палочку к неизвестному.       — Да это же Гарри Поттер! — крикнул он.       Волх убрал волосы в хвост и открыл глаза.       — Вы знаете, что у нас делают за нападение троих на одного? — голос звучал спокойно и ровно.       — Какое нам дело, что делают маглы?       — В Доме за это наказывают.       — Мы сейчас не у тебя дома, Поттер. — мерзко протянул беловолосый.       — Ошибаешься, мы на его территории.       Волх развёл руки в стороны, и из рукавов потёк туман. Он моментально окутал пятерых детей. Тишина замка сменилась шелестом травы и скрипом деревьев. На месте Волха стояла огромная сова с посохом. На ней была рубаха вышитая красными узорами, а с шеи свисал амулет. Сова положила крыло на плечо убегающего.       — Как тебя зовут?       — Я-я-я... Тод. — заикаясь, ответил тот.       — Теперь тебя зовут Заяц. Запомни это. Если у тебя будут проблемы, скачи ко мне, к Волху.       Сова издала громкий крик и весь мир исчез.       Волх и Заяц оказались в том же коридоре, но трио не было.       — Ну что Зайчик, скачи в спальню. Эта ночь будет длинной. — усмехнулся мальчик в рубахе.       — А где М-м...Малфой и его... Эти?       — Пусть в лесу погуляют. К утру вернутся, если выживут. — последние два слова Волх сказал почти беззвучно, но Заяц его всё равно услышал.       Заяц побежал дальше, а Волх снял резинку с волос и закрыл глаза.       — Где мы, Драко?       — От куда я знаю, дубина!       Все держали палочки наготове. Но никто всё равно не смог бы произнести заклинание. Они боялись. Всюду был шелест и хруст, стуки и крики птиц.

      Самая длинная ночь в истории Хогвартса только началась.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.