ID работы: 14287221

Моя темная искра

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Тяжелая ноша

Настройки текста
— Нужно звонить Эйприл, ее нужно срочно показать доктору — черепашка с комиксом в руках не находил себе места среди спокойных братьев. Ему казалось, что в данный момент времени лишь он обеспокоен состоянием девушки, в то время как другие просто наблюдали за действием Дони — Мы же не знаем что именно происходило, пока нас не было! - раскинув руки в обе стороны Микеланджело обеспокоенно посмотрел на братьев. — Заткнись, Майки, иначе следующим ляжешь ты — Рафаэль в своей обычной грубой манере легонько стукнул братца по голове, после чего все же решил обратиться к самому "знающему" — Эй, Дон, может ты скажешь что-нибудь, а то мне уже плохо становится от этого неугомонного. — Все не так плохо как может показаться — взяв последний анализ Донателло загрузил показатели в свой компьютер и укрыл девушку пледом пока та все еще не приходила в себя — Несколько телесных ударов, сильно прилетело по голове, но думаю, что ей было куда больнее, когда Майки врезался в нее тогда на скейте. — Прошел где-то час, а она даже не шевельнулась, ты точно уверен в своих выводах? — Леонардо подошел к монитору Дони в надежде, что найдет там хоть какой-то ответ. — Да, я уверен.. — устало протянул черепаха — Слушайте, я понимаю, что вы все переживаете, но поверьте, ей просто нужно отдохнуть, как и всем нам — Дон потянул всех остальных к выходу, оставив девушку в своей самодельной лаборатории.

***

Мэй очнулась от нервного тока, который пробежался от самых плеч к кончикам пальцев на ногах. Она не совсем понимала что именно в ее сновидениях заставило ее так резко очнуться, но за один элемент этих быстро сменяющихся картинок она все же ухватилась... Мэй вновь очутилась в ловушке: темнота вокруг не так сильно пугала, ведь главным источником ее внимания стали глаза, те самые, которые она запомнила до того, как сознание покинуло ее. Признаться, она даже не была уверена, что помнила лица всех тех бандитов, которые оставили напоминание о себе в легком головокружении, но та секунда показалась ей минутой. — Очнулась уже? Услышав голос со спины Мэй быстро развернулась на небольшом матрасе и увидела Лео, который стоял в проеме облокотившись на угол одной из сторон. Мэй не понимала какие именно эмоции она сейчас испытывает от такого родного лица. Она любила каждого брата по-своему, но Леонардо был не только самым старшим из всех, он был лидером для каждого. Когда ты самый младший в семье, быть "мишенью" для вечной защиты иногда становится невыносимо. Так и Мэй временами хотелось провалиться под землю еще глубже, особенно когда она нуждалась в помощи от того, кто буквально берет ответственность за действия каждого. Она никогда не хотела становиться дополнительной слабой точкой для него, Мэй всегда хотела показывать свою самостоятельность перед ним и радостно кричать: "Смотри, я могу сделать это сама!". И что же произошло? Она буквально сама притянула к себе отбитых головорезов, дополнительную проблему, поставив их всех под угрозу. — Лео, я... — девушка трепетно подбирала слова, опустив взгляд на край своей футболки, которую уже так нервно теребили кончики пальцев — Я не хотела этого, мне так жаль! — не выдержав всех мыслей в голове девушка не сдержала собственных слез, почувствовала, как одна все же предательски начала скатываться по щеке — Ты еще очень глупа для ночных прогулок, если винишь себя в чем-то — мутант подошел к девушке и осторожно притянул к себе для объятий — Я должен был быть внимательнее. Раф случайно заметил вас, удивлен его проницательностью. Просто знай, что мы очень рады, что ты отделалась только ушибами — лидер сильнее прижался к младшей сестре в надежде, что это поможет ей успокоиться. Мэй не могла смириться с мыслями в голове. Она винила себя в этом большом грузе на плечах Леонардо. Она так рвалась все это время доказать ему свою самостоятельность, но в итоге сидит сейчас перед ним и слушает как он переносит всю эту ситуацию на свой недостаток внимания! "Лео, я обещаю тебе, я больше не позволю тебе делать это снова" — слова продолжали литься рекой в голове девушки, пока руки сжимали и, тем самым, благодарили лидера за все то, что он делает. Не только для нее, но и для всей семьи. Ведь именно Лео так настойчиво следует правилам, подавая пример остальным, именно он поддерживает дух ниндзя, помогая оставаться в тени, когда так хочется кричать о себе всему миру. Успокоившись девушка все же вышла из самодельной лаборатории Донателло и вместе с Лео присоединилась к остальным черепахам, которые уже ждали её на кухне. Увидев такую родную "громкую" обстановку: споры Рафа и Майки, звуки инструментов Дони, Мэй ещё раз осознала для себя как дорог ей этот дом. Девушка подсела ко всем за стол и приняв от Леонардо кружку с чаем принялась рассказывать о всей истории, хотя бы в тех мельчайших подробностях, которые она сама смогла запомнить. — Эти безмозглые совсем распоясались, им нужно немного помочь прийти в чувство — стукнув кулаком об стол Рафаэль принялся разминать кости кистей — А еще этот Хан.. Он явно что-то замышляет, не мог он просто так там оказаться. — А Хан, это у нас..? — прикусив губу девушка с интересом посмотрела на вспыльчивого брата, который мысленно уже явно несколько раз прошелся по физиономии каждого упомянутого. — Та горилла, которая держала тебя перед тем как мы вмешались. У него ещё уродливый шрам на лице красуется — вспомнив образ данного персонажа Рафаэль поморщился, думать об этом громиле совершенно не хотелось, особенно теперь, когда тот узнал о существовании Мэй — Лидер уличной бандой, которая только и делает, что пафосно называет себя Пурпурными драконами. — На самом деле, я бы посоветовал тебе не высовываться на поверхность несколько дней, Мэй — Донателло задумчиво потер подбородок перемещая взгляд с взъевшегося брата на девушку — Не хочу быть параноиком, но то, что Хан видел нас вместе, может сыграть с нами плохую шутку. — И что вы предлагаете? Сидеть тут всю неделю?! — услышав слова Дони внутри Мэй все перевернулось, ей никогда не ставили запрет на вылазку. Да, она обговаривала временные сроки своего нахождения, но это было только ради её же безопасности, чтобы она не наткнулась на бандитов в ночное время. Стоило только один раз задержаться и вляпаться в неприятности, как ей тут же перекрывают кислород. "Ты же понимаешь, что дело не в этом, верно?" — внутренний голос жадно манил девушку окунутся глубже, найти истинную причину своей реакции. И она ее понимала, но совершенно не хотела признавать, отказывалась, хватаясь за другие мысли. Её разумом движет азарт. Опасный и совершенно неадекватный: она хотела узнать больше про Пурпурных драконов, хотела опровергнуть свою беззащитность и что еще страннее, она хотела вновь посмотреть в эти глаза. Послушав еще несколько аргументов от Донателло, девушка встала из-за стола и направилась в свою комнату притворившись уставшей, она знала, что не смогла обхитрить всех, но в данную минуту, ей хотелось оказаться одной и найти в себе силы не совершить еще раз глупость.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.