ID работы: 14287235

Иной. Механический мир

Джен
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

🔰Глава 1 Как избавиться от всех проблем?🔰

Настройки текста
Группа из пятерых парней не спеша двигалась по ночному городу, громко обсуждая происходящие события. Они только что вышли из тёплого бара и теперь направлялись куда-то вглубь Санкт-Петербурга, ища приключения на пьяную голову. Подвыпившая шайка оставляла после себя следы своего присутствия: они переворачивали мусорные баки, иногда заблевывали тротуары и даже попытались пнуть бродячую собаку. Благо, дворняге повезло, она вовремя успела оскалиться и зарычать, а затем и вовсе попыталась укусить самого наглого. Но негодяя это не остановило, он разозлился, и, взяв в руки лежащую неподалёку стеклянную бутылку, запустил в несчастное животное. Это сработало, испуганная собака поджала свой облезлый хвост и убежала в сторону стареньких пятиэтажек, стоящих через улицу. А наша пьяная компания отправилась дальше покорять ночной Питер, пока они случайно не набрели на заброшенное недостроенное здание. В середине семидесятых годов прошлого века началось строительство этого, как задумывалось, жилого дома, но потом его по неизвестным причинам бросили. Городские СМИ до сих пор ломают голову, не зная, что же послужило причиной для преждевременного окончания строительных работ, но никто из них так и не разгадал загадку этого места. А пока четверо парней располагались между развалинами, один из них стал ходить по бетонному полу между разваленными квартирами, пока не запнулся об край пыльного советского ковра. Но стоп, откуда он здесь взялся? Хотя его, скорее всего принесли сюда бомжи, которые могли находится в этом здании. Алексей, а именно так звали парня, которому не повезло задеть ковёр, растянулся на потрескавшемся от времени полу, подняв столб пыли. Тихо выругавшись себе под нос, Лëха таки поднялся на ноги и, немного прихрамывая, отошёл от места своего падения. Колени, на которых пришёлся основной удар неприятно заныли, а джинсы на том месте моментально взмокли от выступившей крови. Парень развернулся, готовясь разорвать несчастный ковёр в клочья, как вдруг увидел странный металлический люк, находившийся под ним. Именно он стал причиной синяков на коленях у Алексея. Парень немного постоял возле люка, а потом затуманенный алкоголем разум дал команду снять крышку с люка и посмотреть, что там внутри. Схватив тяжёлую чугунную крышку люка, Лëха стал пытаться её поднять, но крышка никак не хотела двигаться с места. Тогда пьяненький Алекс разозлился на неё ещё сильнее, чем на дворовую псину и со всей дури пинает крышку люка. Из-за сильного удара она немного сдвинулась с места, дав надежду Алексею. Да только последующие удары не принесли никакого результата, заставив парня позвать своих друзей на помощь. Пятеро крепких молодых людей начала шатать крышку люка во все стороны, пока та не сдвинулась на несколько сантиметров, открыв собой портал, как Лёха думал, в канализацию. Он сам не знал, зачем они тратят столько сил и энергии на этот проводник в мир нечистот, но что-то внутри яростно заставляло его не отступать от плана. Ещё в самом начале один из собутыльников поинтересовался у Алексея, что он пытается добиться этим: -Лёх, а мы нахера это делаем-то? Там просто обычная канализация, не больше. -Я сам не знаю, просто у меня создаётся такое ощущение, будто там внутри что-то есть. -Конечно есть! Крысы и тараканы. -А вдруг черепашки ниндзя всё же существуют и мы сейчас найдём их? — подключился к разговору третий пьяный. -Митяй, не неси хуйни, нет там ничего, достойного нашего внимания. -Так, ты либо уходишь, либо помогаешь нам, — вспылил Алекс. Его оппонент недовольно закатил глаза, но отступать не стал, ведь он был в долгу перед Лëхой, поэтому обязался помочь. Вместе они откинули чугунную крышку люка и наконец смогли заглянуть внутрь. По началу это был обычный городской колодец, коих полно в городах, пока в самом низу Алексей не заметил круг, светящийся синим цветом. -Это чë там такое блестит? -Я не знаю, но выглядит очень чарующе, согласись. -Скорее странно всё это. Может, по домам уже пойдём, вдруг эта штука внизу нам мерещится? -Возможно ты прав, там наверняка лежит мусор, который отблескивает от лучей света фонаря, — задумчиво произнёс четвёртый собутыльник, разрушив все надежды Лёхи разглядеть этот странный круг поближе. Парень, который спорил с Алексом, крепко взял его за плечо и потянул на себя, призывая встать на ноги. Нехотя Алексей поднялся с корточек и с угрюмым выражением лица шагал позади всех, всё это бурным торнадо летало у него в голове, пока от мыслей его не отвлёк звонок жены. Поднеся старенький мобильник к уху, Лëха сразу же услышал поток матов в свою сторону, его супруга призывала вернуться домой и помочь ей со сборами детей завтра в школу. Алекс не стал дослушивать упрёки некогда любимой женщины и просто сбросил трубку. Настроение стало ещё более паршивым, возвращаться в их пошарпаную хрущёвку Алексею не улыбалось от слова совсем. Он резко остановился посреди улицы, внезапно к нему вернулось желание ещё раз взглянуть на необычный блестящий предмет на дне колодца. Лёха дождался, пока его компания собутыльников уйдёт на достаточное расстояние, а затем развернулся и быстрым шагом направился к развалинам. В голове вертелась одна мысль: вот сейчас быстро взгляну, что это за штуковина там валяется и вернусь домой. Но только он ещё не подозревал, что домой так, как он хотел, не вернётся. Придя к открытому колодцу, Алекс присел на колени и посмотрел вниз. Тот круг всё так же продолжал ярко светиться, притягивая к себе взгляд. Алексей затаил дыхание, он чувствовал, что смотря на дно колодца парень начинал успокаиваться. Будто всех его проблем и не существовало никогда. Как только Алексей полностью успокоился, магический круг начал светиться ещё сильнее, словно заманивая Лёху к себе. Парень инстинктивно протянул руку во тьму, как будто пытаясь потрогать необычный предмет, пока не понял, что сорвался вниз. Перед глазами его промелькнула вся жизнь, пока синий круг не поглотил его полностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.