ID работы: 14287235

Иной. Механический мир

Джен
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

🔰Глава 2 Где я? 🔰

Настройки текста
Лëха летел в неизвестном направлении со скоростью света, мимо него пролетели планеты и звёзды, он словно оказался в открытом космосе. Алексей чувствовал, как у него начала кружиться голова, он зажмурил глаза, боясь потерять сознание, пока его не выкинуло из космического пространства. Парень упал на что-то твёрдое, больно ударившись головой. Перед глазами тут же замелькал разноцветный фейерверк из небольших точек, а боль стала ещё сильнее, было ощущение, что из разбитого затылка шла кровь, но потрогав его рукой, Алекс не нашёл следов ранения. Немного оклемавшись, Лëха начинает изучать место своего приземления, да только из-за кромешной тьмы вокруг себя он не видел вообще ничего. Поэтому пришлось на ощупь понимать где он. Алексей начал трогать руками гладкую холодную поверхность, осознавая, что сидит в чугунной ванне. Неужто к себе домой попал? Это очень озадачило Лëху, он осторожно поднялся на ноги, его глаза успели немного привыкнуть к темноте и теперь он смог разглядеть, что ванная комната принадлежит явно не его семье. Алексей начал паниковать, он не знал, где находится, и что может произойти, если хозяин квартиры внезапно зайдёт сюда. Алекс вылез из ванной, стоя на мягком коврике, а потом начал искать, как выйти из этого помещения. Сначала он случайно задел горячие трубы змеевика, обжегшись и уронив полотенце с него, затем рука как-то набрела на стеклянную полку, чуть не свалив с неё бутылочки с шампунями и гелями для душа. Побродив по маленькому помещению, Лёха таки смог найти резную ручку двери, чему был очень рад. Дёрнув её вниз, парню в глаза тут же ударил яркий луч света, от чего Алексей закрыл глаза, отвыкнув от солнца. Оказавшись в небольшом коридорчике, разделяющем жилую комнату и кухню, Лёха начал прислушиваться к окружающим его звукам. Из комнаты играла музыка, судя по всему хозяин находился дома сидел и слушал какой-то мюзикл. Алекс ещё сильнее стал волноваться, что он скажет живущему здесь человеку и как объяснит своё нахождение у него в квартире? В его рассказал о портале вряд ли поверят, в лучшем случае парня выпнут на улицу, а в худшем позвонят в полицию, или сдадут психиатрам. Посмотрев в сторону кухни, Лёхе в голову пришла абсолютно безумная идея, можно было по-тихому выйти через окно, судя по ландшафту на улице, жил незнакомец на втором этаже, поэтому Лёха сильно не волновался насчёт целостности своих ног. На цыпочках он пробрался на кухню, глянув на улицу через стекло, он всё же решил не отступать от своего плана. Аккуратно отодвинув тюлевую штору, Алексей начал тихо убирать стоящие на подоконнике цветы, пока не дошла очередь до самого большого растения. Цветок, напоминающий собой маленькую пальму спалил парня с поличным. Алекс сначала взял расписной горшок, но он не учёл одного момента, на дне была небольшая трещина, которая мигом разошлась до невероятных размеров, стоило весу цветка полностью перейти на донышко горшка. Родственник пальмы с грохотом упал на пол, рассыпав вокруг себя землю. Душа Алексея ушла в пятки, когда он услышал приближающиеся шаги в свою сторону. Времени на раздумья не было, Лёха, набрав в лёгкие побольше воздуха, парень одним движение руки открывает форточку нараспашку и запрыгивает на подоконник, готовясь выпрыгнуть наружу, пока его не остановил голос хозяина: -А ты ещё кто и что тут делаешь? — злой, как казалось Алексею, человек, тут же оказался за его спиной и, схватив Лёху за широкие плечи, повалил на пол. Не успевший опомниться парень сильно ударился спиной об кафельный пол, зашипев от боли и зажмурив глаза. Мощная холодная рука схватила Лёху за подбородок, пытаясь лучше разглядеть злоумышленника, когда вдруг хозяин квартиры громко вскрикнул: -Так ты не машиноморф? -Какой ещё машиноморф, я через какой-то портал к тебе попал, извини. -Портал? Он снова открыт, да ещё и в моём доме! — поваливший Лёху парень тут же подскочил на ноги, мечась из стороны в сторону, он явно был напуган. Алексей немного приподнялся, ощупывая ушиб, он повернулся к стоявшему рядом с ним собственнику жилья. Это был молодой человек с необычной внешностью, из которой сильнее всего были заметны длинные, словно эльфийские висячие вниз уши и торчащий из копчика хвост с кисточкой на конце. Лёха сильно удивился такому, округлив глаза, он исподтишка разглядывал необычного человека, пока тот ходил из стороны в сторону, пытаясь успокоиться. Он чем-то напоминал Лëхе его отца, тот точно также ходил по комнате, когда был занят раздумьями. -Значит, так ты попал в наш мир… понятненько… слушай, не мог бы ты поподробнее мне рассказать о своём путешествии. -Ну я со своими знакомыми шли через заброшенное здание, где наткнулись на открытый люк, в который я случайно упал, — Лёха решил немного приврать, всё же рассказывать про свои пьяные приключения ему не хотелось. -Ага, значит, портал может рандомно выбирать место, куда тело может переместиться, интересно… -Что значит выбирать место? -Это значит, что ты мог приземлиться не только в моём доме, но ещё и где-нибудь на улице или даже в туалете торгового центра. Такие случаи уже были. -То есть я не первый человек в вашем необычном мирке, так? -Да, до тебя были ещё несколько десятков таких же, случайно упавших в колодец, — машиноморф посмотрел на сидящего на полу Алексея, — чëрт, тебя же вернуть назад будет той ещё проблемой. -Почему? У вас тоже такой люк найти сложно что-ли? -Да, не все колодцы имеют такой «секрет» в себе. -А что, если я не хочу возвращаться в свой мир, может, мне он надоел, — Алекс нагло посмотрел на удивленного машиноморфа. Парень с короткими серебристыми волосами лишь помотал головой, говоря, что такая идея явно не прокатит. Лёха немного приуныл, но осознание того, что какое-то время он побудет в дали от своей семьи и вечно орущих детей. Автоморф ушёл в другую комнату, оставив Алексея одного на кухне, спустя несколько минут серебристоволосый парень вернулся, держа телефон в руках. Набрав чей-то номер, он начал негромко разговаривать, спрашивая у другого автоморфа, что ему делать с внезапно оказавшимся у него дома человеком. Лёха поднялся на ноги, пытливо осматривая разговаривающего, ожидая дальнейших его действий. Окончив разговор, автоморф повернулся к человеку, было видно, что тот слегка озадачен. Алексей с нетерпением стал расспрашивать парня, пытаясь выпытать хоть какую-то информацию, но он просто отмахнулся от назойливого человека, садясь на стоящий рядом кухонный стул. Машиноморф закрыл лицо своей рукой, недовольно вздохнув, он явно был недоволен происходящим. Алекс долго молчать не мог, поэтому разрушил давящую на него тишину своим голосом: -Ну?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.