ID работы: 14287590

Кредо Ассассинов: Ремнант

Джен
NC-17
В процессе
18
roman200121 бета
Actually Satan бета
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10: Менаджери

Настройки текста
Вот и прозвучал сигнал. Корабль прибыл в Менаджери, уже был полдень. Троица взяла свои рюкзаки и вышла из комнаты, направляясь на палубу. – Знаете? А поездка была хорошей, свежий морской воздух был приятен, – усмехнулся по-доброму Сан. – Не могу не согласиться, – спокойно ответила Блейк, когда они пошли наверх.

***

Они вышли на солнце, и оно пекло очень сильно. Хотя Зейн был в легкой спортивной куртке с футболкой и штанами, его лицо, шея и часть рук успели немного загореться. Блейк же была в более летней одежде, то есть в шортах и футболке; она тоже успела загореть, но её оттенок был средне-загорелым, она не слишком много, но увлекалась этим во время поездки, хотя и не сильно. А вот у Сана кожа еще больше загорелась. – Вот мы и пришли в то место, где я родилась и выросла, – вымолвила Блейк, после чего они вошли через мостик в гавань, где был небольшой рыбный рынок.

***

Они вышли оттуда и направились в саму столицу. Инфраструктура развивалась, хотя деревянные дома были в большинстве. Где-то были кирпичные дома, но они были уже старыми. Новые, действительно строились, и было видно, что это место развивается. Они шли по Куа Куане. Впринципе, город был приятным, чистым и теплым, и даже народ были приветливые, несмотря на то, что Зейн человек. Он же, в свою очередь, отводил взгляд и краснел, вспоминая, кем он был раньше. Ему было не комфортно, учитывая, что он большую часть своей жизни был расистом. Но его выражение лица заметили Блейк и Сан, и они начали разговор, чтобы подбодрить Ассассина, чтобы он менее нервничал. – Друг, с тобой все в порядке? – сказал обезьяний фавн. Зейн лишь отвел взгляд. – Д-да, просто давай продолжим путь, – брюнет отклонялся. А Блейк тем временем остановилась. – Блейк, а с тобой что не так? – опять недоумевал Сан. – Вот видишь там особняк? Это мой дом, мой отец – глава Менаджери, он там живет, – указывала пальцем Блейк на большой дом в далеке, на что блондин лишь горько усмехнулся, а Ассассин лишь тихо вдохнул. Они пошли туда. По пути они молчали и ничего не говорили. Зейн также наблюдал за жизнью других фавнов: дети игрались, взрослые работали, а старики гуляли и разговаривали. Лавки и магазины торговали товарами, некоторые куда-то спешили. В общем, жизнь текла активно. Он думал про себя, что они такие же, как и люди, только с чертами животных. От этого Зейну стало еще не по себе, вспоминая прошлого себя.

***

Но вот они уже дошли до больших ворот жилища, но девушка кошка же выглядит неуверенно, стоит ли звонить в дверь, учитывая, как она поссорилась с родителями. – Блейк, давай, – поддержал Зейн девушку. Через две минуты тишины она все-таки нажала на кнопку, и прозвучал звонок. Через тридцать секунд дверь открылась. Там стояла женщина лет сорока с слегка загорелой кожей, у неё были чёрные короткие волосы и желтые глаза. Блейк немного промолчала, а затем начала беседу. – Привет, мам, изви... – Блейк не успела сказать, так как её мама обняла её крепкими объятиями. На что Блейк также ответила, крепко обняв свою матушку. – Не нужно извиняться, дорогая, я рада, что ты здесь и в безопасности, – ответила её мать. Когда они отстранились от объятий, её мама заметила двух незнакомцев и была удивлена, особенно увидев человека. – Это мои друзья, – объяснила янтарноглазая девушка, они оба помахали рукой. – Кали, что это за звук? – высокий и мускулистый мужчина в фиолетовой мантии и чёрными волосами, зачесанными назад, аналогично как у его жены цвет глаза, он вышел. У него была густая борода без усов. – У нас гост... – не успел договорить мужчина, так как увидел Блейк. Он без слов подошел к ней и обнял её. – Я тоже рад видеть тебя, пап, – ответила взаимно Блейк, прижавшись к нему. Когда они закончили, мужчина заметил двух товарищей Блейк. Сан лишь весело с улыбкой помахал рукой, а Зейн застенчиво сделал то же самое. В этот момент он чувствовал себя неуютно и проклинал этот момент про себя. – Блондин мне не нравится, а вот ты, у тебя есть что-то странное, – заявил мужчина про двух парней. – Гира, не суди книгу по обложке, – промолвила Кали мягким голосом. Гира лишь вздохнул и ответил. – Может быть, ты и права. Ладно, заходите в дом. – Все они вошли внутрь и пошли в гостинную. – Тут как раз готов чайник, – заявила Кали, после чего пошла на кухню и налила чай. Затем она вернулась и поставила пять чашек с горячим напитком на стол, после чего они начали разговор. – И так, меня зовут Гира Белладонна, а это моя жена Кали, – он попивал чай, смотря на них проницательным взглядом, от чего Сану и Зейну было не комфортно. – Меня зовут Сан Вуконг, – несмотря на дискомфорт от взгляда, но его улыбка не пропадала с лица. – Ну а тебя как? – Ждала женщина среднего возраста, когда второй друг её дочери скажет имя. – Зейн Рейн, – после того как Зейн произнес своё имя, Кали выронила кружку из рук, и она разбилась. Её муж чуть чаем не подавился, благо откашлялся. – Постой, а твоего отца случайно не зовут Райан? – выдавила из себя слова Кали. – Ну, да, – промолвил коротко Зейн, после чего Кали встала и подошла к нему. После десяти секунд молчания она неожиданно обняла его очень крепко. – Не хочу быть грубой, но что тут происходит, мама? – Блейк недоумевала, но спустя 30 секунд Кали отстранилась от объятий. – Дело в том, что Райан был моим приёмным братом, – трое подростков удивились словам домохозяйки. – Постойте, это значит, что вы его, хоть и не кровная, но тётя? А Блейк его кузина? – Сан был в шоке от этого, так же как и от того факта, что делали эти двое в караоке баре. – Когда мне было четыре года, моих родителей убили какие-то люди, Райан рассказывал, что они были ультра-расистами, но его отец Тайлер спас меня и приютил как родную дочь, – Кали рассказывала все это с улыбкой. – Мы, кстати, с Гирой присутствовали на твоем рождении. Правда, мы не встречались, потому что у нас были дела. Кстати, как там Райан и Дана? – спросила уже сводная тётя Зейна, но он лишь опустил голову вниз. Тут же у Кали появилась тревожность на лице. – Их убили грабители, точнее один из них по фамилии Ричардсон. Меня забрал к себе Мартин, мне тогда было семь, – Зейн вымолвил эти слова, после чего у Кали на глаза появились слезы, и она снова обняла своего названного племянника, начав всхлипывать. Блейк же тоже подошла к своей маме и обняла её, пытаясь утешить. Гира же просто смотрел на это уже с грустью. Спустя пять минут Кали наконец-то успокоилась и просто села на диван. – Извините, я так хотела встретить их, но не знала где они. Мне просто грустно, что я их больше не увижу. Я рада, что ты хоть жив и что Мартин забрал тебя к себе, – домохозяйка лишь вытерла глаза платком. – Во время ограбления он успел прийти, Мартин убил троих бандитов, но Ричардсон сбежал, как трус, – от слов Зейна, Кали стала еще хуже. Убийца не просто был на свободе, и еще не понёс, скорее всего, наказание за это. – Ты не заслужил этого, сколько страданий для семилетнего ребёнка. Это просто нечестно, – Гира чувствовал грусть за то, что случилось с семьёй Зейна. – Ладно, думаю, пора пойти спать, уже ночь, – домохозяйка отправила двух парней в гостевую спальню. – Мда, не так я ожидал встречу с нашей дочерью и её друзьями. На самом деле, Райан был неплохим парнем, он не заслужил такой участи, – грустно вздохнул Гира. – Чёрт, вот чего я точно не могла ожидать, так это того, что Зейн мой сводный кузен, – Блейк покраснела и опустила взгляд. Это заметил её отец. – Что-то не так, дорогая? – спросил он её. – Да, все в порядке, папа, – девушка уже была слишком красной, как помидор. Она лишь встала и пошла в свою старую комнату. – Что-то тут явно не так, – Гира лишь отпил свой чай и продолжил его пить.

***

Где-то в Вейле, в мотеле, одной из комнат были три человека: офицеры Меркури Блэк и Эмеральд Сустрей, и ещё кто-то. Они что-то обсуждали. – И так, мы должны найти фрагменты ключевого артефакта, – сказал неизвестный женский голос. – А где их можно найти? – буркнул Меркури. – Я знаю у кого. Пэйган Мин, глава Киратского горного автономного региона; Иосиф Сид, религиозный проводник и главный в штате Нантана в Вейле; Антон Кастильо, главный в Яре; четвертый, как на зло, находится на островах племени Фавнов Ракьят. Мы не можем туда добраться, так как это место просто кишит хорошо обученными пиратами и наёмниками. А пятый и последний находится у полковника Айка Слоуна, лидера группы повстанцев Омега, на острове кровавых драконов. Он кишит этими тварями и солдатами, так что это самое опасное место, – голос продолжил разговор. – Но как мы тогда сможем их забрать? Синдер, – промолвила Эмеральд. – Не переживай, Эм, план пойдет по плану. Даже Салем не узнает, и вы двое мне будете помогать, – объявила капитан Синдер Фолл. – Но если нас поймают, то нас на трибунал, – немного обеспокоенно вымолвила Эмеральд. – Да, и проблема еще в том, что надо еще найти хоть какое-то ДНК Гая Антония, у которого не было детей, а его вещи сожгли вместе с ним, – произнес Меркури. – Не все вещи древнего генерала были потеряны, – после этих слов она достала зубную щётку из пакета. – Там была кровь и слюна, которая предположительно принадлежит ему, а в секретных документах я нашла упоминание его внебрачного сына. Осталось только найти потомка, если он есть, – после этого заговорщица положила щётку обратно в пакет. – И так, я должен искать ДНК людей, которые совпадают? – спросил устало Меркури. – Да, Мерк, иди за работу, – после слов капитана Мерк лишь что-то буркнул и вышел из квартиры. – Эм, иди с ним, может быть, вы найдете быстрее, – приказала Синдер офицеру Сустрей, после чего и она ушла, закрыв дверь. – Хах, Салем думает, что она может править Ремнантом? Нет уж, теперь я буду главной. Главное, найти яблоки Эдема, – усмехнулась она, после чего стала тихо смеяться, пока он не стал злобным смехом. А тем временем команда JNPR и Руби, вместе с Эстебаном и Умаром, идут в Мистраль. Мартин им приказал добыть информацию у профессора Лайонхарта по местонахождению ключей для двери в Масиафе, и они идут по лесу. Место, в принципе, спокойное, ходить по нему для них было одним удовольствием, но главное – не это, а то, что надо было пробраться в Хейвен и забрать все данные. У них с собой фонарики. – Знаете, это меня чуть беспокоит, честно говоря. Если мы провалим задание, то ордену конец. Хотя я всегда думал по истории, что Ассассины – это лишь злодеи и фанатики, но сейчас я понимаю, что все это было ложью, – сказал чуть обеспокоенно Жон. – Теперь ты понимаешь, как нас бесит, когда нас выставляют за кровопийц? – раздражённо промолвил Эстебан от этого. – Мне ещё более стала стыдно от того, что я в детстве представлял себя благородным крестоносцем, который убивает злых Ассассинов, – Жону было ещё более стыдно. – Честно говоря, я тоже, – Руби опустила голову. – Ладно, Жон, Руби, успокойтесь, мы не злимся на вас, – ответил Умар блондину и серебристоглазой. – Жон, успокойся. Большая часть населения Ремнанта такая. Ложь Абстерго уже давно впиталась нам всем в разум, но главное – сражаться, и все получится, – Пирра успокаивала Жона, чтобы тот не нервничал. – Жон, чем больше ты о плохом думаешь, тем вероятнее это случится. Я вспомнил эту пословицу, – спокойно пробормотал Умар. – Я до сих пор скучаю по Себастьяну, – высказался грустно настроенный Ассассин. – Для нашего отделения потеря Себастьяна стала для всех трагедией, – выговорился Умар. – Мы не знали его долго, как вы, но не нужно было много времени, чтобы понять, каким он был. Честный, добрый, сильный, но в то же время смелый. То, как он пожертвовал собой ради Зейна, было героическим поступком, – Пирра восхищалась им. – Descansa en paz, Sebastian, – ответил Эстебан на западнояранском языке. – На Зейна это повлияло хуже всех. Он буквально перестал говорить, – Нора была обеспокоена этим. – Нора, подожди, он отойдет от этого, – успокоил Рен свою сводную сестру. Спустя время они вышли из леса и наткнулись на разрушенную деревню, и они вошли туда. Как видно, там был оползень, но некоторые дома уцелели, один из них – дом, где жила семья Рена. Пока они стояли и смотрели на здание, у Рена накатились слезы. Ему стало больно вспоминать тот злосчастный день, пока он не упал на колени и не начал медленно плакать. Его обняла Нора. – Рен, я понимаю, что тебе больно, но они бы не хотели, чтобы ты сдавался, – слова Умара были успокаивающими, но в то же время давали мотивацию. Розовоглазый парень встал. – Да, ты прав, – после этого они вошли в дом. Там было сухо, но беспорядочно. – Ладно, здесь мы и переночуем, – после слов Жона они все вытащили спальные мешки и раскидали их на земле, а затем залезли внутрь. – Как думаете, еще долго нам идти? – спросил блондин их. – Может быть несколько дней, а может быть больше, – Жон вздохнул от того, что сказал Умар, но он просто закрыл глаза и заснул, а дальше и другие вошли в мир снов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.