ID работы: 14287590

Кредо Ассассинов: Ремнант

Джен
NC-17
В процессе
18
roman200121 бета
Actually Satan бета
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9: Караоке

Настройки текста
Запах йода бил в нос, пока морской воздух дул в лицо, а чайки кричали; спокойствие и безмятежность - единственное, что было на пароме. После того, что произошло в академии, Глинда Гудвич, новая директриса Бикона, дала всем каникулы, пока инфраструктура академии не восстановится. Зейн сложил руки на перила и смотрел куда-то в даль. Он не разговаривал практически две недели, даже с Умаром или Эстебаном. Трагедия с его другом Себастьяном не выходила из его памяти еще долго. То, как его проткнутое тело падало на пол, заливая его кровью. Когда он упал рядом, глаза Себа уже не двигались, но смотрели с гневом и защитой. Глава ZEU до сих пор помнит этот взгляд и всегда будет его помнить. Зейн также взял головную повязку своего товарища. Она раньше была черного цвета, но, упав в кровавую лужу, приобрела красный оттенок. Зейн же теперь носил ее на локте. Он скучал по своему близкому сотоварищу. Зейн пошел в уборную. Войдя туда, он достал скрытый клинок из своей кибер-руки, замаскированной под биологическую, и отрезал пучок. Его волосы упали на голову. Затем он вернулся на палубу и бросил пучок в море. – Знаешь, я буду скучать по твоим волосам, – сказал женский голос. Это была Блейк. Она подошла к нему сзади и похлопала по спине. – Ну, Зейн, скажи хоть что-нибудь, умоляю, – просил Сан своего друга издать хоть какой-то звук из рта. – Рекс же тогда тебе говорил, что это не твоя вина, и он прав. Просто отпусти Себастьяна. Да, я знаю, это тяжело, но по-другому никак. Ты думаешь, он бы был рад видеть тебя в подобном состоянии? – Сан не сдавался и настаивал на своем, но Зейн лишь ушел в их комнату, а парень с хвостом обезьяны с поражением опустил голову вниз. Блейк лишь положила свою руку на плечо парню с золотыми волосами. – Все уже сдались, Сан, просто подожди, это пройдет, – прошептала на ухо блондину девушка с кошачьими ушками, но уже без бантика. – Я знаю, просто Зейн пережил уже много боли, я не хочу, чтобы она уничтожила его, –грустно буркнул Сан. – Мы все переживаем за Зейна. Когда Адам отрезал ему руку, у меня чуть сердце не остановилось, – с печалью пробормотала Блейк, смущаясь от последних слов. – Ты, кстати, буквально каждый день навещала Зейна в свободное время, пока он был в коме. Ты с ним очень сблизилась, – промолвил Сан. – А ведь сначала я думала, что он просто неприятный грубиян, пока я не узнала его историю, – изложила своё первое ошибочное мнение Блейк. – Не буду ничего доказывать, так как я не видел его до этого, – сказал Сан, глядя на океан.

***

Зейн до сих пор не знает, что сказать, но чувствует странную привязанность к Блейк, и она сильнее, чем просто дружеская. Но признаться он не может. Он просто позвонил Мартину через планшет на своей кибер-руке, и тот ответил. После недолгой минуты молчания Зейн наконец-то заговорил. – Пр... прив... привет, Мартин, – еле выдавливал слова Зейн. – Зейн, я рад, что ты наконец заговорил. Что такое? – сказал Мартин, поглаживая бороду. – А скажи, бывало так, что ты в кого-то влюблялся? – застенчиво спросил Зейн. Мартин немного помолчал и ответил: – Да, у меня была та женщина, которую я любил. Её звали Анна, она была фавном, – голос наставника начал звучать грустно. – Я ей давно хотел признаться в любви, но не успел, так как её убил тот же расист, что и родителей Себастьяна. Я, конечно, спустя много лет убил его, однако шрам на сердце у меня до сих пор. Если ты хочешь признаться Блейк в любви, просто скажи это. – Ассассин был удивлен словами своего лидера. – Как вы узнали? – вымолвил Зейн. – Я знаю, как ты на неё смотрел, и она тебе не безразлична. Я так же вел себя с Анной. Мне тоже приходилось через такое пройти, но закончилось это ничем, кроме боли. У тебя же есть шанс, иди и просто скажи это, – тон учителя ассассина хоть и был приказным, но было видно, что он желает ему только добра, после чего отключился. Зейн немного подумал, пошел снова в ванную. Он зачесал свои волосы назад и пошел к своим друзьям.

***

Он недолго ходил по комнатам, пока не зашел в караоке-бар. Там было много посетителей, играла музыка, и все отдыхали. За одним из столиков были Сан, который наслаждался едой, и Блейк, которая просто ждала. Зейн подошел к ней. – Привет, Блейк, может, поговорим? – сказал Зейн уже обычным голосом, отчего Сан чуть не поперхнулся едой. – Ты заговорил? – прокашлялся удивленно блондин. – Да, – коротко ответил Зейн своим привычным спокойным голосом. – Итак, для чего ты здесь? – ответила девушка с кошачьими ушами; она ждала ответа. Зейн же не знал, что делать, он лишь взял её руку и отвел к музыкальному автомату с песнями. Она не сопротивлялась, и когда они подошли, Зейн выбрал первую попавшуюся песню из категории "романтические". Она называлась "Барижская звезда". Блейк и Зейн взяли микрофоны, им было не по себе, и когда текст появился на экране, они стали петь. – Барижское ночное небо, оно такое же прекрасное, как и ты, та самая звезда, – Ассассин под прикрытием неуверенности, но относительно хорошо начал, когда все посетители посмотрели. – Та самая яркая, которую можно отличить из миллиона других и которую ты всегда узнаешь, – продолжила Блейк. – Ты самая прекрасная из них, ты ведь единственная, что светишь в моей жизни и даешь мне надежду, – Зейн стал увереннее. – Надежда, что светит ярче солнца, но которая не ослепит твои прекрасные глаза, – девушка с пепельно-черными волосами тоже стала смелее. – Так давай же полетим по Ремнанту, как птицы по небу и облакам, ведь я с тобой, – теперь слова, произносимые Ассассином, были уверенно спеты. – И я этому очень рад, потому что мне хочется быть с тобой как можно ближе, не оставляй меня одного, – девушка теперь смело пела, пока толпа аплодировала, как и Сан. Но они никого не слушали. В этот момент их взгляды были прикованы друг к другу. Они медленно улыбнулись, затем обняли друг друга, все еще не отрывая глаз друг от друга, и поцеловались без лишних слов. Казалось, этот момент будет длиться вечность. Они не хотели заканчивать поцелуй, но когда уже кислород начал кончаться, они отстранились друг от друга. Янтарные глаза Блейк и серо-голубые глаза Зейна просто играли в гляделки, изредка моргая. – Я люблю тебя, – ответил коротко и понятно Зейн. – Я-я тебя тоже люблю, – произнесла чуть смущенно Блейк, отводя взгляд. – Знаешь, извини меня, что я... – не успел договорить молодой убийца, так как его уже перебила Блейк. – Не беспокойся, это уже в прошлом, я не обижаюсь, – сказала брюнетка. – Спасибо, – промолвил Ассассин. Они еще несколько минут были рядом, пока Блейк не пошла в их комнату, а Сан не подошел к Зейну. – Чувак, ты видел, как ты с Блейк пел? Это же было круто, – сказал блондин, показывая два пальца вверх. – Да, я думал, как в ей признаться в любви еще в Биконе, но когда Себастьян... – Зейн не смог договорить, помня мертвое тело своего друга, от чего Сан просто положил руку на плече своего друга и сказал: – Я знаю, это больно терять близких, но не дай боли и отчаянию поглотить тебя, – промолвил обезьяний фавн с грустной улыбкой. – Ты думаешь, Себ бы был рад, если бы тебя в подавленном состоянии? Он бы не был рад видеть тебя таким. Он отдал свою жизнь взамен на твою. Рекс же говорил тебе, что его жертва не напрасна, – продолжил Сан. Зейну до сих пор было грустно, но на этот раз у него появилась небольшая улыбка. – Спасибо тебе, – произнес Зейн коротко. – Пожалуйста, ну а теперь пойдем в каюту, – вымолвил парень с обезьяньим хвостом. После этого они оба пошли туда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.