ID работы: 14287992

Тот весенний день

Слэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
—Оу! Приветик, Цукишима! Цуки застыл смотря в землю. Знакомый голос - это то, что в такой ситуации хочется услышать меньше всего. Мало того, что кто-то "застукал" его в таком состоянии, так этот кто-то ещё и его знакомый, а если он слышал слова Кея? Что тогда? Он напрягся и то ли со страхом, то ли с недоверием повернул голову в сторону его товарища. Это был довольно хороший друг Цукишимы - Куроо. —...п-привет—с запиранием произнес Цуки, пытаясь как можно скорее привести себя в чувство. —Давно мы с тобой не виделись..а чего ты на ступенях сидишь? Весна в голову ударила?—С насмешкой произнес Тецуро —Нет, просто.. неважно. А ты куда с сумкой идёшь? Тренировки кончились. Залы закрыты. —Ага, но ключи от нашего зала у меня есть—Довольно произнес Куроо —А, ну да. —Слушай, а ты не хочешь со мной потренироваться? Не думаю конечно, что ты..—Он не успел договорить —Я с тобой. Только мне нужно будет зайти за одеждой.—Быстро и четко сказал Цуки. Он думал, что тренировка поможет отвлечься от назойливых мыслей. —Ха..ну без проблем! ••• Цукишима заскочил за вещами после чего они с Куроо пошли в зал. По пути они обсуждали какие-то мелочные темы, как и подобает "дорожному" разговору. Говорили о погоде, о каникулах, Тецуро упомянул Льва и Кенму, Цуки же нехотя поддержал разговор, упомянув Хинату с Кагеямой. Но на протяжении всего диалога мысли Кея были забиты чем-то другим, а точнее сказать кем-то. Он думал о Ямагучи. Они довольно давно не виделись, но как ни странно, Цуки не забыл ни одной детали которая как-либо была связана с Ямсом. Цвет глаз, волос, лёгкие веснушки на щеках, неловкая улыбка.. Все отчётливо было зафиксировано в его голове, как что-то очень важное, как самый ценный экспонат в музее. Он мог думать о Тадаши вечно. Раньше он почему-то не замечал этого. Верно говорят, ценить начинаешь только тогда,когда потеряешь. Горькая правда никаким образом не устраивала Цуки. Странно, но он был готов вывернуться наизнанку чтобы быть с Ямагучи. С этого момента это его главная задача. Но Цуки волновала одна деталь "а это вообще реально?". Даже если да, то сколько на это уйдет времени? Явно не 2-3 дня, как в мангах, в жанрах которых выбивается слово "романтика". Не прошло и 20 минут, как эти двое уже начали свою "вип" тренировку. Скрип кроссовок, удары мяча об пол и руки, своеобразное эхо, из-за которого было слышно каждый выдох. Всё это создавало свою атмосферу. Все прекрасно, только вот Цукишима никак не мог сосредоточиться. А для него это самое страшное. Мячи не принимались, блок не строился, подачи улетали в сетку или в аут. Это можно было терпеть, но насколько долго? Ответ не заставил себя так долго ждать. Подача. Удар по мячу. Сетка. —У..Да что с тобой сегодня м? Обычно ты более собранный—Куроо отвернулся на пару секунд, но громкий звук заставил его резко развернуться. Цуки опустился на пол, почти упал. —Цукишима?! Всё в порядке?—Тецуро резко подбежал к Кею и сел на корточки, чтобы они были на одном уровне. —Мгм.. —... Что-то явно не так, я ведь прав?—В ответ было лишь молчание. —Ха..Слушай, ты странный. Мне кажется, что есть то, что тебя сильно беспокоит. Не думаю, что ты бы стал с ног валиться из-за ерунды. Зная тебя это ну уж очень странно, ты же понимаешь? Так что рассказывай в чем проблема.—Куроо аккуратно положил руку на плечо Цуки, давая понять, что ему можно довериться. —Я не могу тебе сказать, это не твое дело. Давай продолжим тренировку. —Уверен? Ну, если ты не хочешь рассказывать, я тебя заставлять уж точно не собираюсь. Только я думаю, что продолжать тренировку нет смысла, ты явно не сможешь продолжить. Что ж тебя так из колеи выбело м..? Куроо уже хотел начать уходить, но его окликнул Цуки и продолжил их диалог. —Мне нравится один человек.—Издалека начал Кей, прощупывая почву, дабы не нарваться на негативную реакцию. —Так вот в чем дело..—с какой-то разочарованностью ответил Тецуро. —Но все сложнее чем могло бы быть! —Ц, не думаю. Если вы поссорились, то проблем нет. Подари ей цветы или там сладости и проблем не будет. А если не знакомы, то тоже проблем нет, не думаю, что девушка в здравом уме откажет самому́ Цукишиме, особенно если она из твоей школы.—Решительно произнес Куроо —Но..—Цукишима сглотнул, собираясь с мыслями.—Это не девушка. —Чегось?—Переспросил Тецуро. Он думал, что ему послышалось или Цуки имеет в виду что-то другое. —Мне нравится Ямагучи!— неожиданно для себя произнес Цуки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.