ID работы: 14287992

Тот весенний день

Слэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
—А, чего? Ты серьезно? — спросил Куроо, зная, что на такую тему Цукишима ни за что бы не шутил. Он ожидал услышать любое имя, но мало того, что прозвучало имя парня, так еще этим парнем был Ямагучи. —Черт, я знал что не стоит говорить.—Кей обнял свои колени, спрятав свое лицо, по которому можно было понять, что ещё чуть-чуть и на глазах выступят слезы. Зарыдать перед другим - самое худшее, особенно для Цукишимы. Наступила тишина. С каждой минутой мыслей в голове только прибавлялось. Они кричали одна громче другой, переплетались и частично замолкали. Ужасное чувство. Будто в твоей голове поселилось множество людей, они орали и ссорились, а ты казался маленьким ребенком, который не мог вставить ни слова, хотя очень этого желал. Желал заткнуть всех и чтобы все слышали и слушали только тебя. Увы это было невозможно. Спустя какое-то время Тецуро отчётливо вздохнул, будто настраивал себя. После он нарушил тишину и возобновил диалог. —Не пойми меня не правильно, ничего не имею против. Просто я действительно удивлен. Вы же вроде лучшие друзья как я помню? —Были. —А? То есть вы поссорились? —Да. —Хм... Из-за чего хоть? —Не хочу говорить. —Ха, ну ясно. Значит что-то серьезное...И еще, на счёт твоих чувств. Лучше признайся и не оттягивай. Знаю, прозвучит не очень позитивно, но лучше получить отказ сразу, чем гоняться за надеждами. —Да как ты говоришь такое, если даже о ситуации не знаешь?! Такой метод не всегда работает, понимаешь?—на повышенных тонах ответил Кей. —Не хочешь слышать отказ? —ДА КАКОЙ ЧЕЛОВЕК В ЗДРАВОМ УМЕ ВООБШЕ ХОЧЕТ УСЛЫШАТЬ ОТКАЗ, КОГДА ПРИЗНАЕТСЯ В ЧУВСТВАХ?—Еще громче и эмоциональнее прокричал Цукишима. —Черт, признаю, сказал лишнего. Просто и ты тоже пойми, что когда девушка признается парню и когда парень парню это… ну вообще две разные вещи. Вряд-ли он сможет ответить на твои чувства. Ничего не говорю, шанс есть, но сам посуди. Реакцией на слова Куроо послужил тихий всхлип. Парень пытался сдерживать слезы, но с каждой новой фантазией об отказе Ямагучи это становилось все сложнее. В этот миг он мечтал провалиться под землю, испариться, да что угодно лишь бы ничего не чувствовать. "Мы даже не общаемся. Из-за меня Ямагучи ушел, дело во мне" прокручивал парень у себя в голове снова и снова. "Может, мне и вправду стоит задаться?" Тецуро же в свою очередь понял, что не стоило говорить так резко. Хоть это и было ближе всего к правде, но прямолинейность - не всегда хороший вариант. Слова тоже нужно уметь подбирать, а это не так просто. Люди часто не могут принять правду сразу. Из-за этого их нужно аккуратно подводить к истине, держа как воздушного змея, но одно лишнее движение может все испортить, и придется начинать сначала. —Как давно? Ну,он тебе нравится.—Парень понимал, что задавать довольно глупый вопрос человеку, которого бы по хорошему нужно оставить в тишине, плохая идея. Но он рискнул. —Не тебе ли должно быть все равно.—Ответил Цуки практически без какой-либо интонации, но дрожащим голосом. —Ну, возможно. Но это не так. Куроо выдержал небольшую паузу, а затем продолжил. —Знаешь, я действительно хочу помочь, но навязываться не собираюсь. Поэтому просто ответь, мне сейчас уйти или остаться с тобой? Ответа не прозвучало. —Просто ответь.—настойчиво продолжал Куроо —Уйди…—тихо, но внятно сказал Цуки, так и не подняв голову. —Как скажешь. Напоследок скажу, не совершай глупостей, только хуже сделаешь. Просто плыви по течению и всё встанет на свои места, не нужно торопить события.—Парень положил ключ от зяла рядом с Цуки, аккуратно встал и пошел на выход. —Как станет - лучше закрой зал, ключ оставь в ящике у дома,сам увидишь куда положить. Не сиди до поздна. Увидимся. Цуки остался один в пустом зале. На улице постепенно темнело, в зале также становилось мрачновато и прохладно. Эхом раздавался каждый мелкий шорох и каждый всхлип Цукишимы. Он долго держался, так что не удивительно, что эмоции накрыли его с головой. Парень уже не думал ни о чем, лишь плакал. Ему как и до этого хотелось просто исчезнуть. Кей понял, что явно не скоро успокоится, и так и так придется идти с грустным, заплаканным лицом. Лишь бы знакомого никого не встретить, остальное - мелочи. Цукишима поднялся с пола, вытер слезы и как мог пытался успокоится. Попытка была неудачная. Он переоделся, вышел, закрыл зал и положил ключ в ящик, в котором лежали ещё пару связок ключей и какое-то барахло. В общем, все по инструкции Куроо. Кей шел и шатался, его голова кружилась, перед глазами все плыло, а сознание было затуманенным. Во время поездки в автобусе Кей внимательно смотрел в окно, разглядывал здания, деревья, как маленький ребенок. Автобус подъехал. Было не так темно, так что Цуки посчитал неплохой идеей сходить до их спортзала, осмотреться что да как, посмотреть на весенние деревья и цветы, около зала их было особенно много. Дойдя до зала, парень осматривал все вокруг. Вдруг его глаз подметил необычный цветок. Он был небольшой, с тоненьким стеблем и листьями, но крепко держался корнями в земле. Лепестки были широкие, цветом как кожа человека, и на них виднелись где-то оранжевые, а где-то и красные крапинки. Цукишима начал подходить к цветку, чтобы рассмотреть его поближе, но он не смог. Темнота в глазах, ноги не держат, голова тяжёлая как камень, все кружится и плывет… Цукишима не успел ничего сообразить, он уже упал в обморок и лежал на небольшой полянке у того самого цветка. Плохой сон, питание, вечные переживания и эмоциональная нагрузка дали о себе знать. Осталось дождаться утра, верно? К утру точно все должно пройти. Но может ли ситуация изменится раньше? —Цукишима?…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.