ID работы: 14288431

Учат в школе

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Боже, вас с каждым днём всё больше и больше, — Удивилась учительница, войдя в кабинет. — Профессор Александра, у нас новенький, — Ответила Тэрри. — Кошмар, — Выдохнула Александра, доставая десяток листов А4 и раскладывая их на учительском столе. — Так, девятый класс, я распечатала текста, которые попадутся на устном собеседовании. На текст дается, не больше пяти минут. Минута на подготовку, максимум три минуты на чтение и остальное на пересказ. Давайте отметим отсутствующих, кого нет? — Кифера, Сикса, Мастейна, — Ответил Джон. — Кифера нет? Так вот почему так тихо. Так, новенький, как вас зовут, мне нужно записать ваше имя в журнал свой. — Крис Корнелл, — Ответил парень. — Хорошо, так, кто первый идёт? — Задала вопрос учительница. Желающих не было. — Девятый класс, кто первый блин, сейчас либо этим занимаемся, либо читаем стих Лермонтова. — У нас сейчас русский, — Ответил Эллефсон, сидящий перед учительским лицом. — А, блин, сейчас русский? — Улыбнулась Александра. — Ну какая разница, мусолим, значит синтаксический разбор. Давайте, кто идёт? — Ладно, давайте я, — Ответила Тэрри и вместе со своим стулом направилась к учительнице. Девушка вытянула текст, немного подготовившись, она четко прочла его, а затем без особой сложности пересказала. — Это всё? — Поинтересовалась О'Лири. — Да, умничка, садись на своё место. Кто следующий? — Давайте я, — Ответил Эрик и также без особой сложности прочёл текст, с пересказом оказалось сложнее. — Это потому, что в тексте много воды. Сложный текст, ну надеюсь, вы выедите хотя бы на чтение текста. По крайней мере, помимо этого у вас есть описание картинки и развернутый ответ на вопрос. Надеюсь, многие справятся, языком чесать вы хорошо умеете. Кто там следующий? Джон поднял руку: — Профессор Александра, а можно выйти? — Перескажите текст и выходите. В класс вошел Кифер. — Доброе утро, извините за опоздание, — Произнёс парень и проследовал на своё место. — Доброе, ну что там, Джон, берите стул и читайте текст, — Настаивала улыбавшись Александра. Джон, посмотрев на Тома жалобными глазами и не получив поддержки от друга взял свой стул. Удобно усевшись на место он вытянул текст и принялся читать. Заметив отверсте в парте, он попытался просунуть свой палец внутрь. — Оставь дырку, — Улыбнулась учительница. — Та у него любая дырка - надо засунуть, — Подал голос Кифер с последней парты. — Молчите, Кифер, сейчас вы пойдете читать. Прочитав текст трижды, Бон Джови принялся читать текст вслух. — Война застала его под Минском. Уже 23 июня Михаил Девятаев участвовал в воздушном бою. 24 июня он сбил вражеский самолет. А еще через день сам попал под огонь «Мессершмитта» и выпрыгнул с парашютом из горящего «ишака» (истребителя «И-16»). Не прояви он находчивость, война и жизнь окончились бы для него в этом бою под Минском «Мессершмитт» развернулся расстрелять летчика. Михаил стянул стропы и быстро понесся к земле. В ста метрах он дал парашюту раскрыться и спасся. Потом он еще не один раз покидал горящие самолеты. К лету 44-го года он сбил девять вражеских самолетов. Пять раз сбивали его. У него были прострелены рука и нога. К 1944 году летчик Девятаев был награжден тремя боевыми орденами. Но в историю Великой Отечественной войны своё имя Михаил Девятаев навечно вписал, совершив побег из немецкого плена на вражеском самолёте, — Он читал текст останавливаясь то на одном предложении, то на другом. Ему пришлось начинать заново, потому что он слишком торопился и немного проглатывал некоторые слова. Но справившись с чтением, он посмотрел на учительницу. — Офигеть, ты читать умеешь? — «Искренне» удивился Кифер. — Пересказывай, — Улыбнулась та. — Война застала его под Минском, — Произнёс Джон, понимая, что дальше ничего не помнит. Затем повторил: — Война застала его под Минском, — Посмотрев в текст он продолжил, — Двадцать третьего июня, июля? Июня. Михаил Девятаев учавстовал где-то там в бою. — Какое «где-то там в бою»? — Возмутилась Александра. — Блин... — Грустно произнёс Джон, а затем продолжил. — Война застала его под Минском. Двадцать третьего июня Девятаев учавствовал в воздушном бою. Он сбил вражеский самолет, а потом и сам попал под обстрел Мисиписи, — Класс засмеялся, громче всех смеялся Том. — Какой, нафиг, Мисиписи? «Мессершмитт»! Мисиписи - это речка! — Не выдержала учительница. — Ну, профессор Александра, ну не могу я запомнить это, — Откинулся на спинку стула Джови. — Продолжайте, — Настояла учительница. — Война застала его под Минском, — Заново начал Джон и никто не сдержал смеха. А чуть позже прозвенел звонок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.