ID работы: 14288509

Враг или друг?

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
С характерным грохотом туша Феликса преземлилась на пол. Феликс по прежнему находился без сознания от побоев. Одежда была похожа на тряпки. Дмитрий взял со стола вазу и вылил на Феликса содержимое. Юсупов открыл глаза и простонал от боли. — Узнаёшь дом?! — Дмитрий приподнимает голову Феликса за затылок. — Узнаёшь, убийца?! Юсупов не мог сфокусировать зрение. Всё плыло перед глазами. — Я ничего не вижу... — прошептал Феликс. Дмитрий замахнулся и ударил Феликса кулаком в глаз. — Прозрел?! — прошипел Распутин и грубо опустил голову. — Тварь эдакая! Феликс простонал, почувствовав боль от удара об пол. — Развяжите меня! — крикнул Феликс. — Может тебе ещё отсосать?! — Дмитрий намазал масло на хлеб. Он сел возле Феликса, приподнял его за плечи и разжал ему челюсть. — Жри давай! Я не хочу, чтобы ты сдох здесь! Юсупов откусил кусочек от бутерброда и зажмурился от боли. Масло жгло нёбо. Феликс закашлялся. Дмитрий с силой хлопнул Юсупова по спине. — Я не могу тебя убить, как сильно мне не хотелось бы мести! — Дмитрий приобнял Феликса за плечи и продолжил кормить. — Мой отец любил тебя, мне про тебя рассказывал. Говорит мол, ты очень хороший, маленький, милый, умный. — Твой отец Григорий Ефимович? — хрипло спросил Феликс. — Он самый, — Распутин улыбнулся.— А меня звать Дмитрий. Я его единственный сын. Старший в семье. — Прости за убийство, — Феликс сглотнул.— Так нужно было. — Бог простит, — Дмитрий закончил кормить Феликса и развязал ему руки. — А я не прощу! Теперь я до конца жизни тебе это буду упоминать, «милый»! – с издевкой выдал Распутин. — Мить, ты понимаешь, что так было нужно для Российской империи! — сказал Феликс. — Ты ничего не понимаешь в ситуации! Твой отец был немецким шпионом! Он хотел, чтобы нас грохнула Германия! Ты хотел бы быть пленным или убитым?! — И без этого была бы война, — Дмитрий сел за стол. — А ты убил человека. — Во время войны убили бы десятки человек! — Феликс встал с пола и тоже сел за стол. — Не делай вид, будто не понимаешь меня! — Так я и не понимаю тебя! — Распутин усмехнулся. — Я тебе не разрешал садиться за стол! На колени встал! Быстро! — Не командуй мной! — Феликс повысил голос и закашлял. — ... Я князь, а ты крестьянин, сын колдуна! — Ты сейчас не князь, а мой пленник, — Дмитрий крутил в руке нож, которым резал хлеб. — Твоя жизнь теперь полностью зависит от меня! — Ты говорил, что не убьёшь меня, — Юсупов облизнул нижнюю губу.— Получается, ты противоречишь сам себе! — Ты не знаешь, каким я могу быть садистом! — Дмитрий воткнул нож в стол. — Тебе есть в кого, — заметил Феликс. — Не переговаривайся со мной, гнида! — Дмитрий направил на Феликса нож. — Делай так, как я говорю! — Я не привык подчиняться, — Юсупов пожал плечами. — Привыкнешь. — Распутин встал изо стола. Он подошёл к Феликсу и схватив за руку, повалил на пол. — Не самовольствуй, если не хочешь, чтобы я тебя снова связал и избил. Или тебе понравилось? Не зря говорят, что ты извращенец! — Дмитрий взял Феликса за подбородок и поцеловал в нос. — Личико у тебя красивое. И фигурка тоже. Зачем мне женщина, когда есть ты? — Ты будешь меня использовать в качестве... — Феликс из-за шока не мог подобрать слова. — Тебе же это нравится, как я послушаю!— Дмитрий усмехнулся. — Или ты вылечился от этого содомитства? — А ты заболел им? — Феликс усмехнулся в ответ. Смех для Юсупова был защитной реакцией. — Хочешь проверить? — Дмитрий взял Феликса за подбородок и грубо впился в губы. На языке Распутин чувствовал вкус крови. Феликс вцепился в плечи Дмитрия, чтобы откинуть его от себя, но сил не хватало, поэтому оставалось стонать в поцелуй. — Понравилось? — Распутин оборвал поцелуй. — Уйди от меня! — Юсупов откинул Дмитрия. — Я и так настрадался, ты ещё и издеваешься! Ты представляешь, что я испытывал тогда, в ту ночь? Ты думаешь, убивать – это легко?! — Но ты же убил! — Дмитрий схватил Феликса за плечо. Юсупов перевёл дыхание, готовясь к тому, что его снова швырнул как тряпичную куклу. — Прости... — Феликс зажмурил глаза.— Так было нужно. — Это я уже слышал, — Дмитрий отпустил Феликса и встал с пола. — Прислуга проводит тебя в ванную комнату. После приведёт сюда. Хорошенько подмойся там! — К чему такая внезапная забота? — Феликс встал с пола. — Неужели поцелуй так подействовал? — Я тебя в плену держу, какая тут забота! — Дмитрий развёл руками и засмеялся. — Но да, в память об отце я должен заботиться о тебе. Он на меня с неба смотрит и видит, что я с тобой делаю. Если я убью тебя или причиню боль, он меня накажет, нашлёт беду! — У нас с тобой много общего, Митенька! — Феликс улыбнулся. — Ты тоже боишься своего папочку! — Разговорчики! — Дмитрий ударил Феликса по губам. — Не зли нас с отцом лучше! У меня в шкафу лежит хлыст. Знаешь для каких целей, верно? — Да, и такой же садист, — Феликс кивнул.— Весь в папочку. — Не доводи до греха, — Дмитрий перевёл дыхание. Он позвал прислугу. Молоденький паренёк по имени Фёдор увёл Феликса из зала. Дмитрий достал портсигар и повалился в кресло. — Не сердись, папенька, — Распутин закурил. — Твой «маленький» довёл меня! Ты ж свидетель!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.