ID работы: 14288616

FREEZE

Слэш
R
В процессе
76
Горячая работа! 116
Ойсин бета
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 116 Отзывы 26 В сборник Скачать

Акт VI. Ночной звонок с приветом от жизни людской и стремления бескрылого Ангела

Настройки текста

"Я признаю, что был неправ..."

***

Сегодняшним заданием было убийство. Убийство того, кто отлично прятался и по всем параметрам – от судов до лживых свидетелей – был невиновен в совершенном злодеянии. Но близкие погибшего по его вине так ратовали за справедливость, что даже нашли Неуловимого. Сынмин следил за тем, как мужчина заворачивает в магазинчик на углу улицы, выходит оттуда с громыхающим металлическими банками пакетом и устремляется к переулку. Ким натянул капюшон толстовки пониже на глаза и отделился от тени. Бесшумными шагами он следовал за своей целью, минуя надписи маркерами на столбах, граффити на стенах и помигивающие лампочки старых фонарей. Сынмина заметили, когда дорога вильнула вправо и превратилась в узкую улочку. Парень понял это по тому, как напряглись плечи мужчины. Потом тот слегка оглянулся и, всё же приметив высокую фигуру за своей спиной, поспешил дать деру. Но не тут-то было. Сынмин понёсся по его пятам. Капюшон слетел с головы, но лицо всё ещё скрывала маска, так что, вместо того чтобы отвлекаться, он выхватил пистолет. Щелкнул предохранитель. Оглушительный выстрел разрезал тишину и раскатился эхом по всей округе. Пуля не прошила цели ногу, как Сынмин планировал, только зацепила, оставив глубокую рану. Но этого хватило трусливому созданию, чтобы повалиться на землю и, прижавшись к стене дома, начать слезно молить о пощаде. Банки раскатились по асфальту. Сынмин проводил их взглядом – смотреть на них было куда интереснее, чем как тот, кто не заслуживает прощения, пытается выторговать у него свою жизнь. Взводится курок. Дуло направлено мужчине в лоб. Громкое "цзынь" уведомления на телефоне. От неожиданности подпрыгивают оба – преступник и Неуловимый. Серьёзный настрой портит любопытство. Второе "цзынь" раздаётся прежде, чем Сынмин выпутывает телефон из ткани кармана. Когда его всё же удаётся добыть, на экране уже не уведомления – звонок. И не от кого-нибудь, а... – Да, господин Миура, – прилежно отзывается Сынмин, игнорируя съежившегося на земле мужчину. – Звоните так поздно, что-то случилось? – Где тебя черти носят?! – взрывается трубка так, что, наверное, вся улица теперь в курсе местоположения сегодняшних разборок. – Ты курсовую собираешься сдавать? Курсовую?... – Г... Господин Миура... Два часа ночи, какая курс... – Ты был онлайн пятнадцать минут назад. На игрушки времени хватает, а важные дела порешать нет? Наверное лучше будет тебя отчислить и не пудрить мозги ни тебе, ни себе. – Нет-нет, всё будет в ближайшие три дня и в лучшем виде! Подождите ещё немного, хорошо? – в панике отзывается Сынмин. Трубка устало вздыхает. Ворчит что-то нечленораздельное и, бросив короткое: "Как можно быстрее", отключается. У Сынмина поджилки трясутся. Вот же! Он забыл о своей личности-прикрытии, которую обязательно нужно поддерживать, иначе он не сможет так хорошо прятаться. Курсовая, значит... Ким хмурится, глядя на уведомления в чате – файл методички и папка с фотографиями того, как в итоге всё должно выглядеть. Три дня... Где-то на фоне всхлипывает перепуганная жертва. Сынмин бросает на нее взгляд исподлобья. – Не убивайте!... – Да вали, глаза бы мои тебя не видели! Ещё раз встречу – пришибу! И, издавая звуки умирающего от несправедливости жизни студента – плача вперемешку со смехом – Сынмин удалился с места происшествия. Он правда совсем забыл!

***

То, как Сынмин снова натягивает капюшон, прячет телефон, а затем растворяется в улицах, ловит в фокус камера видеонаблюдения, выходящая на подъезд дома. Другим камерам его засечь не удалось. Но и этого коротенького ролика достаточно, чтобы призрачная личность Неуловимого дополнилась штрихом, по которому его можно снова попробовать вычислить. Мышка щёлкает, отматывая запись назад. Курсор ставит на паузу, приближает картинку. Неуловимый носит телефон бренда "LG". Феликс складывает пальцы перед собой домиком. Тусклый экран подсвечивает веснушки на сосредоточенном лице. "Неуловимый", по идее, должен был понять, что камера его сняла. И, по логике, всё компрометирующее – одежда, обувь и телефон в том числе – должно было отправиться в скором времени в урну, чтобы его не выдать. Но он так спешит, что, может быть, забудет хотя бы о телефоне. А это крошечный, но все же шанс. Конечно, со стороны кажется, что искать человека по марке телефона – это то же самое, что искать иголку в стоге сена. Но на самом деле такая размытая мелочь правда даст некоторую информацию. Стоит пробить фирму и поискать похожую модель – найдется год, когда она выпускалась. Насколько новую или старую предпочитает их Неуловимый, на какой функционал она рассчитана – исходя из этих выводов, попробовать угадать его примерный возраст. Если новая – побродить по салонам и поглядеть на записи камер уже там. Если устаревшая – покопаться на форумах продаж, может, объявление ещё не удалили и есть возможность расспросить продавца. А может Неуловимый вообще его украл? Неизвестно, какое у него финансовое положение – возможно, стоит посмотреть в объявлениях по поиску пропавших вещей. Для Феликса Неуловимый был той еще головоломкой, но он обязан был его найти. Он нужен мафии, чтобы помочь в наиважнейшем деле, которое без его помощи никто не осилит. Если не распутать его – случится беда, сравнимая со стихийным бедствием. И если в конце концов не уничтожить её источник, она распространится на всю страну. А, может быть, и на весь мир. Феликс и к мафии-то присоединился как раз из-за этого "дела", потому что ни правительство, ни полиция не видели в нём проблемы, желая оставлять всё как есть. И даже находясь в полиции шпионом, Ликс никак не мог понять, это потому что местные "справедливые мира сего" глупые или их когда-то крупно подкупили. В любом случае он пообещал себе, что будет находиться на стороне справедливости. В данной ситуации "справедливостью" выступала Снежная Стая. В полиции же Феликс создавал её иллюзию, разыгрывая из себя рядового в форме. И копал, копал всё что можно и нельзя для спасения жизней. Неважно, какой ценой ему всё это достанется, он легко сможет отдать жизнь ради других. Ноутбук захлопывается и отправляется в сумку. Картонный стаканчик из-под кофе летит в урну, попадая точно в цель. Ах да, ему всё ещё было стыдно за сегодняшний удар по лицу. Нужно будет найти того парня и еще раз извиниться. В тот момент он просто испугался за Хенджина, у которого врагов, что звёзд на небе. А люди – они все хрупкие и беззащитные. Особенно когда опутаны нитями страха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.