ID работы: 14288616

FREEZE

Слэш
R
В процессе
76
Горячая работа! 116
Ойсин бета
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 116 Отзывы 25 В сборник Скачать

Акт IX. Схожесть Лисьих и Собачьих следов. Пытки в кабинете вожака Снежной Стаи

Настройки текста

«Я прошу тебя…»

***

— Интересно. Это ж сколько ему лет? — тянет Чанбин с озадаченной улыбкой. — Телефону? Или Неуловимому? — упирается в него встречный вопрос от Чана. — И то, и другое, — Хенджин хмурится. Всё, что касалось этого скрытного типа, его напрягало. Особенно после ночного происшествия. Но Чан усердно искал его, потому Хенджину ничего не оставалось, кроме как запихнуть свои эмоции подальше и отнестись к делу серьёзно. — Самому парню — неизвестно. Телефону — около семи лет. Нет объявлений о пропаже, в салонах вряд ли такие старые модели ещё остались, а в городе барахолок пруд пруди, так что концов, откуда он его взял, не найдешь. Но есть любопытная деталь, из-за которой я и пришёл сюда сегодня. Феликс делает паузу. И новый глоток из чашки. — Как я и предполагал, когда только нашёл запись с камеры, одежду он выбросил. Я обнаружил ее. Но телефона не было. Чан и Чанбин ошеломленно переглядываются. — А это точно наш братец-Неуловимый? — Чанбин задумчиво теребит сережку в ухе. — По логике, он должен был отформатировать память телефона и выбросить его тоже, чтобы не оставить совсем никаких следов. Неужели прокололся? — Что-то слабо верится, — Чан переплетает пальцы перед собой на столе. — Если уж совсем по логике, ему нет смысла носить при себе этот телефон — он хитрый. Забрал бы карту памяти с нужной информацией, если бы хотел спрятаться. Замел следы как полагается. Неужели специально хочет, чтобы его нашли? Чанбин, слушая его, приподнимает бровь: — Бросает Стае вызов? Если это так, то поступок отчаянный. — Но мы не знаем, на что именно он способен, — вставил Феликс. — Быть одному против целой организации всё же маловато, — уверенно заявил Хван. Он в силе Стаи был уверен. Чан на это покивал. Но добавил: — Потому, Хёнджин, присматривай за Чонином. Не забудь и ему рассказать, какой именно телефон носит Неуловимый. Так, на всякий случай. — Хочешь использовать малыша-Лиса? — возмутился Чанбин, мгновенно раскусив его план. — Ещё неизвестно кто кого использует, — буркнул на это Чан. — Он обязательно захочет объединиться с Неуловимым в личных целях. Так нам будет проще выйти на его след — Чонин их, следов, оставляет намного больше Неуловимого. — Лисьи и собачьи, кстати, немного похожи. Так, к сведению, — Чанбин продолжает тему. — Может, действительно будет так, как ты говоришь: как и у следов, есть у Неуловимого и Йени нечто общее. — Да, но лисы по прямой бегают. А собаки — мечутся хаотично, — Чан прикрывает глаза. — Если напугать лису, она побежит прятаться в нору и её легко будет выкурить. Собака же может убежать так далеко, что не догонишь. В этом схожести у них не много. Потому с ними обоими нужно быть осторожными. — И где же нора нашего лисëнка? — поинтересовался Феликс, вклиниваясь в витиеватые размышления старших. — Правительство, — многозначительно ответил Хенджин, закинул ногу на ногу и подпер щеку ладонью. — При возможном побеге выкуривать Чонина не придётся. Стоит ему спрятаться, и сородичи с жирными кавычками по краям перегрызут ему горло. Йени для них не несёт ценности, а так как знает много, дорога у него одна — смерть. — О-о-о, — Феликса прозвучавшая правда капельку огорчила. — Мне казалось, он неплохой парень. — Неплохой, — подтверждает Чан. –Так что двигаться по плану нужно мелкими плавными шагами. Спасибо за информацию, Ликс. Если повезёт, то даже мелочь в виде телефона поможет в поиске нашего в прямом смысле неуловимого товарища. Разговор прерывается звонком. Феликс выуживает аппарат из кармана, всматривается в имя контакта и кладёт перед собой на стол. — Начальство звонит. Наверное, проверить, насколько я жив. Чан улыбается, глядя на надпись на экране «Король вороньего гнезда». — Что ты там им про меня нарассказывал? Что я по утрам вместо завтрака глотаю детей? — Это не я, — отмахнулся Феликс. — Они сами себе баек напридумывали, мне даже не пришлось стараться. — И какая самая распространенная? Ликс иронично улыбается. — Что из твоего кабинета живыми не возвращаются. Хенджин понимающе хмыкает и добавляет: — Ну, в принципе, они не так уж далеки от правды. Можно даже похвалить. — М-м-м, — тянет Чан. — А у командира как, перышки уже седые? — Да… вроде нет. А что? – спрашивает Феликс с подозрением. Бан пожимает плечами. — Да ничего, сейчас будут. Чан нажимает кнопку принятия вызова. И ставит на громкую. — Что же вы проворонили своего драгоценного вороненка, а, командир? — сладко тянет он, чувствуя, как с другой стороны связи с лица собеседника сходит вся краска. — Бан, скотина, небось уже запытал ребенка до смерти. Сердца у тебя нет, — похожий на срывающееся карканье голос дрожит. — О да, он тут испытывает жесточайшие пытки и лишения, об этом можете не беспокоиться, — скалится Чан в улыбке. Едва хвостом не виляет от удовольствия, что удалось произвести нужный эффект. На фоне Чанбин передал Феликсу палочку тунхулу и проговорил одними губами: «Буду пытать тебя сладостями, возьми ещё одну». Ликс прижимает ладонь к сердцу, искренне изображая страдания. Но на самом деле он не то чтобы против таких пыток. Феликс с хрустом наслаждается угощением. С другой стороны связи наверняка кажущимся хрустом зверски ломающихся костей. Чанбин придвигается к Чану и со смешком шепчет ему на ухо: — Его сейчас инфаркт там хватит. Не заигрывайся. — Да знаю я, знаю, — шёпот в ответ. А затем уже нормальный тон. — Ждите у себя в участке то, что от него осталось, в скором времени. Жест «рука-лицо» со стороны Чанбина. Смех Хенджина, который тот давит изо всех сил, пока не отключается звонок, а затем витает в углах кабинета весёлым перезвоном. Феликс продолжает наворачивать засахаренные фрукты, не особенно заботясь о судьбе нервных клеток командира — пока не заслужил такой чести. Чан щурится в сторону Чанбина — на щеках довольные ямочки. — Думаю, я отлично справился. Феликса будут встречать на пороге как героя. Не забудь им там рассказать, как ты героически сбежал через окно и, распахнув свои вороньи крылья, долетел прямо до участка. — Я не настоящая ворона, — весело морщит нос Ликс. — Но, думаю, крылья найдутся. Не зря же я Ангел Битв. И ничего страшного, что крылья только в мафиозных байках. Представлять подобное было весело.

***

Знали бы они в тот момент, почему именно Неуловимый пёс по кличке Ким Сынмин не выбросил телефон...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.