ID работы: 14288616

FREEZE

Слэш
R
В процессе
76
Горячая работа! 116
Ойсин бета
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 116 Отзывы 26 В сборник Скачать

Акт VIII. Ангел "в заложниках" в логове Волка. Его репутация и влияние

Настройки текста

"Если ты любишь их так же сильно..."

***

Раннее утро. Босс Снежной Стаи Бан Чан шагает по коридору. Стены сплошь состоят из прозрачного стекла, потому, слегка повернув голову, можно увидеть рассвет. Он сер и уныл. Никакого намёка на золотой лучик не мелькает в потоке облаков, затянувшем Фриз. Однако очередное утро наступило. Неизвестно, сколько дней осталось у Фриза, да и у самого Чана, потому пора приниматься за дело. Походка его хромает – старая травма на правой ноге, обостряющаяся из-за плохой погоды или усталости. Сейчас на неё влияли оба фактора, но Чан привык, потому не особенно обращал внимание. Он в этой жизни в принципе привык ко многому. Серого света становится больше. Тени в коридоре удлиняются, задирают головы, воют сквозняками как настоящие волки. Снежная Стая – организация, появившаяся благодаря Чану. У неё была цель. И уже даже почти были собраны люди для её достижения. Нужно только ещё немного поднажать и можно приступать к исполнению плана. Когда он запустится, у Стаи будет всего два пути – спасти этот чертов город или кануть в лету вместе с ним. Чан очень хотел надеяться, что у них всё получится. Ради справедливости и спасения судеб каждого из них.

***

"Новый день принесёт новые вести." Сказав так, Чанбин надеялся на что-то хорошее. А не на то, что проснётся от звуков стрельбы и бьющегося под градом пуль стекла. Рука метнулась к той половине кровати, которую занимал Чан. Чана не было. И, судя по тому, что она уже остыла – давно. С бешеной скоростью натягиваются вещи. Мимолётный взгляд на будильник, не прозвеневший два часа назад по вполне понятной причине, звавшейся Чаном. И, застегивая на бегу наплечные кобуры, с вырывающимся из груди сердцем – туда, где шум. Ступеньки не перепрыгиваются, буквально перелетаются. Пули раздаются направо и налево – вроде бы он никого не застрелил, разве что ранил. Пока не разобрался в ситуации, не собирался уносить жизни. Только если Чану или кому-то из Стаи действительно будет угрожать опасность. Чан. Нужно срочно найти этого ненормального волчьего вожака. Какой глава мафии будет расхаживать в такой опасной ситуации без правой руки? Только он. "Что же случилось сегодня?" Чанбин задал себе этот вопрос как раз перед тем, как выбежать в холл. Но стоит его достичь, как он замирает у лестничной клетки. Убирает пистолеты. Складывает руки на груди. И облокачивается плечом о стену. Застал он интересную картину.

***

Хенджин стоял в окружении по меньшей мере трёх десятков полицейских. Те наставили на него оружие, но никто не пытался приблизиться, а уж тем более стрелять. Потому что в руках Хенджина находился один из рядовых. Пистолет упирался ему точно в висок. Одно лёгкое движение пальца – и парень пополнит ангельские ряды умерших при исполнении. – Опустите оружие – пощажу его, – говорит Хван с улыбкой. Находящийся на волоске от смерти парень смотрит на толпу своих соратников. Однако во взгляде его не страх, он мысленно просит их забыть о нём, продолжать штурм. Хотя сам трясется как осиновый лист. Потому что на самом деле он очень боится смерти. Однако его товарищи идут против его просьбы – стволы опускаются. Толпа отступает на шаг. – Чудно, – ещё одна улыбка Хенджина им в подарок. – А теперь забирайте своих людей с этажей выше и валите в свой участок. Стая пришлёт вам условия возвращения вашего соратника позже. Отряд штурмовиков медлит. Но в конце концов отступает. Машины скрываются за поворотом, оставляя последствия налёта – блестящую стеклянную крошку и пятна крови на полу. Но трупов нет – уже хорошо. Когда сирены окончательно стихают вдалеке, Хенджин убирает пистолет с изначально защëлкнутым предохранителем. Феликс задирает голову и смотрит ему в глаза снизу вверх. Улыбки расцветают на губах у обоих одновременно. За ними следует смех. Чанбин не может к ним не присоединиться, хмыкает в кулак. Отлипает от стенки и, преодолев остатки разделявшего их расстояния, сгребает Феликса в крепкие объятия. – С возвращением домой! Я скучал. С последней встречи будто сто лет прошло! От его крепких объятий Феликс хрипит, но не выпутывается. Ждет, когда Бин наобнимается. – Я тоже очень скучал! По всем вам! – ярко улыбается Ликс, когда захват ослабевает. Подхватывает под локоть Хенджина одной рукой, Чанбина – другой. И, игнорируя лифт, тянет процессию к лестнице. Их провожают ошеломленные лица новичков мафии. Но недолго – зелёных недотеп пихают под рёбра те, кто больше в курсе местных дел, шепчут им в уши. И лица их бледнеют. Шепотки проносятся по зданию волнами, бушуют, передают сигнал. И когда Чанбин, Хенджин и Феликс преодолевают первый пролёт, рядовые мафии стоят в коридорах по стеночке стройными шеренгами. Завидев Феликса – отдают ему поклоны. Феликс приветливо машет им ладошкой. – И вам я тоже очень рад! Вольно! Яркая улыбка. Россыпь веснушек на щеках. Трудно представить, но вот этот хрупкий на вид мальчик держит в страхе всю Снежную Стаю. И причина такого сильного авторитета была вполне простой. Ли Ëнбок, он же Феликс, только выглядел нежным и хрупким. Укусив его – обломаешь себе зубы. Это Снежная Стая усвоила, когда он только вступил. Пыталась показать новичку, кто здесь хозяин, а в итоге на шеях диких волков затянули смирительные ошейники. Физически сильный, быстрый, меткий. Каждый сходился с ним в поединке. И каждому драчуну приходилось признать, что он не прав. В общем, в Снежной Стае Ëнбок получил звание Ангела Битв. И сам Ëнбок не смел ей перечить. Когда на горизонте показался кабинет Чана, Феликс едва сдержался, чтобы не сорваться на бег – только шагу прибавил и расплылся в еще более широкой улыбке. Вот с кем он не виделся действительно давно, так это с вожаком. Дверь распахивается. – Ну что, Бин, ты выспался? – как ни в чем не бывало отзывается Чан, будто не слышал переполоха внизу. Бану прилетает лёгкий подзатыльник от Чанбина, и он наконец поднимает глаза от бумаг на ввалившуюся процессию. Листы рассыпаются. А Ли Ëнбок сгребается уже третьей парой рук – тёплых и родных. Да, обстрел в роли будильника – такое себе начало дня. Но не в случае, когда домой возвращается блудный ребёнок. Ставится чайник. Стопки документов перекладываются на соседние столы. Чанбин убегает и возвращается с коробками и пакетами, которые распаковываются, и в мгновение рабочий стол превращается в сладкий, как на детском утреннике. Полицейская фуражка забрасывается куда-то в дальний угол. Пальто Хенджина тоже исчезает в глубине кабинета. Какое-то время слышен только весёлый смех, прерывающийся глотками горячего чая. А потом, когда первая радость встречи притихает, Феликс отставляет чашку. Окинув собравшихся взглядом, выдыхает: – Этой ночью я выяснил, что Неуловимый носит телефон бренда LG. Довольно старую модель, K8 золотистого цвета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.