ID работы: 14288616

FREEZE

Слэш
R
В процессе
76
Горячая работа! 116
Ойсин бета
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 116 Отзывы 26 В сборник Скачать

Акт XIII. Тёмный Господин расследует дело. Хитрый Лис – правая-рука-убийца

Настройки текста

***

Склад оружия Снежной Стаи располагался среди обычных, не криминальных складов – продовольственных, хозяйственных товаров, строительных материалов. Выкупая помещение под него, Бан Чан руководствовался правилом: "Хочешь что-то спрятать – прячь на видном месте". А ещё: "Делай дополнительные заначки на всякий случай". Потому разворошенный этой ночью склад пусть и стал для них потерей, но не значительной. Хенджин мог бы даже не приезжать. Ему как главе отряда, это по статусу не обязательно, подчинённые и сами с головой и глазами. Но, услышав о том, что налёт произошёл прошлой ночью, он подумал кое о чем, и эта мысль не давала покоя. Потому Хенджин сейчас и стоял рядом с наполовину обгоревшим амбаром в окружении снующих туда-сюда одетых в строгие костюмы мафиози, валяющихся на асфальте гильз. И думал. Черные глаза-бездны ловят бездыханные тела – охранники и прибывшая к ним подмога. Капли крови на их лицах замерзли, превратившись в рубиновый лёд. Одного из этих людей Хенджин знал лично. На лице отпечатывается тень скорби. Внутри поднимает голову дикий зверь, готовый завыть на скрытую тучами и дневным светом Луну. А затем пуститься по следам виновников и разорвать им глотки. Снежный волк Хенджин щурится, пряча бешенство в глазах. Подходит к отгороженному лентами входу, заглядывает внутрь. Обгорело здание из-за взорвавшайся гранаты. Чудо, что удалось быстро потушить, иначе бы весь район взлетел на воздух. Возможно, зачинщики безобразия и тушили – не хотелось умирать. Часть снарядов могла повредиться осколками, заходить было попросту опасно. Особенно Хенджину без бронежелета. Но он оглядывается за спину – никто не смотрит в его сторону. Кроме Лиса, подпирающего дверь машины в его ожидании. Выкуривающего уже третью подряд сигарету. И делающего это, скорее всего, сознательно – специально, чтобы Хенджин поторапливался дать ему подзатыльник. Своё он, конечно, отхватит – Чонин видит это издалека в чёрных глазах. А затем их обладатель ныряет в здание. Чонин чуть дымом не подавился. Быстро затушил сигарету и поспешил следом. Оглянувшись, как и Хенджин ранее, он проскользнул внутрь. – Эй, хëн. Команду ждут, чтобы всё как следует проверили и вынесли, что цело. Нам тут и убиться недолго. – Но ты всё равно прошмыгнул сюда за мной. Так что не нуди, – Хенджин разглядывает коробки с номерами, подходит к увешанной автоматами стене. Снова щурится. Чонин шмыгает носом. – Я твоя правая рука. Какой смысл от живой руки, если всё тело помрёт? – Станешь рукой-убийцей. Как в ужастике. Не вижу проблемы. Хенджин опускается на корточки, собирает пыль полами пальто. Рыскает глазами по полу и стенам. Подбирает пустую гильзу, осматривает её на пробивающийся между балками в разрушенной крыше свет и, придя к какому-то выводу, квивает. Гильза отправляется в карман. Чонин подхватывается под локоть и выводится на безопасную дистанцию за лентами. Там локоть сменяется на ухо. Под айканье страдающего Лиса (который, кстати говоря, был гораздо выше Хенджина, и потому то, как он его тащил, выглядело несколько комично), бросается последний взгляд на потерянных состайников. Хлопает дверь переднего пассажирского. Рядом, за водительским, Чонин с алым ухом и морщинкой меж бровями. – Кури поменьше, – Хенджин говорит это уже в тысячный раз и надеется, что тысяча первый не понадобится. Однако, как и каждый такой раз, Чонин молчит. Дуется. Хотя и сам спровоцировал. – Прежде чем сбросишь человеческую личину и обернешься девятихвостым лисом, довези меня до хранилища номер пять. Нужно кое-что проверить, – Хенджин прилежно пристегивается. Снова достаёт гильзу, разглядывает. Чонин трогается с места. – На "пятом" тоже происшествие? – Лис перестаёт изображать из себя оскорбленную барышню спустя пару минут. Любопытство победило. – Нет. Там всё хорошо. После нападения было решено увеличить охрану, а также перепроверить всех назначенных на эту должность. Наша организация не такая уж и большая, времени ушло совсем мало. Вот, – Хенджин поворачивает экран телефона к Чонину. – Чанбин уже эсемесит, говорит, что всё чисто. Предателей среди нас нет. Но это очень странно. Хенджин пролистывает их с Чанбином диалог. Блокирует экран. – Почему это странно? – Чонин окончательно забыл об обидах. Хенджин закладывает руки за голову. – Дело в оружии, с которым пришли на облаву. Оно такое же, как и у нас. Кто-то хочет, чтобы происшествие выглядело как разлад в наших рядах. На деле же этот "кто-то" преследует личные цели. На пятом складе я хочу разузнать обо всех марках и калибрах нашего оружия. Не упускаю ли я что-то. – А среди нас точно не может быть предателей? Губы Хвана кривятся в ироничной улыбке. – Единственный возможный на данный момент предатель Снежной Стаи прошлой ночью играл в стрелялки не здесь, а со мной. Так что, думаю, нет. Забудем о нём пока что. Чонин кивает. Он, кстати, складывает в голове ещё одну странность, которую сразу же озвучивает. – Разве не подозрительно, что нападение на склад произошло в тот же момент, что и облава на Неуловимого? Теперь улыбка на губах Хенджина ободряющая. Приглашает Йени ещё подумать. – Кто-то явно очень хочет сделать мафию во всём виноватой. В городе шум, внутри разлад. Вокруг куча государственных органов, которые только и ждут возможности впиться ядовитыми клыками. А такая возможность появится, если Стая вдруг переругается или впадет в панику. Или если что-то случится с боссом. И так далее. Но кто? И зачем? Хенджин и до этого понимал, почему шпионом выбрали именно Чонина. Голова у него варит. – Верхушка правительства? – бросает Хенджин предположение, в которое на самом деле не верит. Знает, какой эффект произведут на парня его слова и пользуется этим, раз появился случай. Хван отворачивается к окну. В отражении видит, что Йени напрягается. Но по его реакции понятно, что он тут не при чем. Не знает, действительно ли это правительство. Хенджин же почти на сто процентов уверен, что оно не замешано в этом деле. Их враг намного хитрее сборища политиканов. Это ясно хотя бы по тому, что его до сих пор не удалось подловить. Можно только догадываться, да додумывать. Чанбин с Чаном на пару занимаются этим каждый день. Призрачный след устанавливают, но пока что никуда по нему не пришли. Красная точка на навигаторе приближается. Машина останавливается на парковке перед бутиком. В нём пять этажей. Во внутренних помещениях замерли, позируя зрителям, манекены. Но ни одного посетителя. Он закрыт "на ремонт", хотя внешне при этом выглядит вполне неплохо – и снаружи, и сквозь стекло выключенных электронных дверей. У простых граждан это всегда вызывало множество вопросов. Снежная Стая же вопросов не задавала – уже давно, ещё до закрытия, они выкупили здесь помещение для тайника. Позже и всё здание, чтобы их очевидная заначка всё же случайно не засветилась. Повесив на вход табличку "закрыто", они под видом строителей или хозяев здания проникали внутрь. Хотя всё же понимали, что со временем придётся сменить место обитания, чтобы не выглядеть слишком уж подозрительно. Возможно, в будущем здесь снова будет бутик. Или офис какой-нибудь фирмы. Но пока что это ещё одна частичка империи Бан Чана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.