ID работы: 14288616

FREEZE

Слэш
R
В процессе
76
Горячая работа! 116
Ойсин бета
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 116 Отзывы 26 В сборник Скачать

Акт XV. Операция "Стримили всей Снежной Стаей". Тёмный Господин интересен Дьяволу?

Настройки текста

***

– Ты хоть знаешь, сколько стоило поднять тебя в чартах? Не знаешь. Листы отчётов взлетают в воздух, засыпают кабинет бумажным снегопадом. Вечер того же дня. Кабинет Чана. Чонин и Хёнджин стоят перед столом по стойке смирно с заложенными за спину руками. Чан раздражен. Но Хенджин знает его слишком хорошо, видит в глубине глаз искорки смешинок. Да, страдающие в отчаянии напополам. Но хотя бы босс не собирается всерьёз пристрелить их на месте. – Мы банкроты, – Чанбин поворачивает к Чану экран ноутбука. – Пора дополнительно устраиваться на неполный рабочий день. Думаю, забегаловка на углу улицы как раз подойдёт. Видя результаты финансового отчёта, Чан, искренне изображая страдания, прикладывает ладонь к сердцу. А затем ловит глаза Чонина в ловушку – не моргнуть, не отвернуться. – Ну, зато мы теперь знаем, что у Йени талант к пению. А у Хенджина, – быстрый выстрел взгляда в его сторону, – к танцам. Чонин и Хенджин всё так же молча ждут своего приговора. Лис при этом серьезно боится, чтобы его не убили. Хван же сдерживает истеричный смех и молится, чтобы его больше никогда не просили участвовать в подобном. Потому что наверняка уже вся Снежная Стая в курсе, что он учудил. Ох и много времени потребуется, чтобы вернуть своё доброе имя. Чанбин закрывает вкладку с неутешительными бюджетными новостями. Открывает видео, которое они выложили пару часов назад. Любуется, подперев щеку ладонью, листает комментарии с кучей смайликов-сердечек. – Знаешь, есть свои плюсы, – прокручивается он на кресле в сторону Чана. – Если дочка какого-нибудь главы компании вдруг полюбит "айдола-Йени" ты легко сможешь устроить для них встречу в обмен на заключение договора или продажу акций. Пальцы Чана задумчиво складываются домиком. Судя по сгустившейся ауре зла вокруг него и Бина вперемешку со злобным хихиканьем, эта идея им обоим пришлась по душе. – Наказания не будет, – в итоге изрекает приговор Чан. – Но при условии, что ты напишешь курсовую и сдашь её в срок. И чтобы никакой помощи от хëнов. Всё понятно? Хёнджин почти физически ощущает, как у Чонина отлегло на душе. Ян прикрывает глаза, сгибается в очень низком поклоне и стучит каблуками к выходу. – Теперь я не только хакер, секретарь и решала всех вопросов. Я ещё и монтажёр к-поп клипов, – Чанбин издаёт смешок. Всё ещё глядит на видео. – Вышло, кстати, действительно неплохо. Подключим монетизацию на сайте – быстро покроем все затраты, они на самом деле не такие большие. Мы пошутили. – И как вы тогда поднялись в чартах? – Хёнджин в удивлении поднимает бровь. Чан закладывает руки за голову и откидывается на спинку стула. – Стримили всей Стаей. У нас много подчинённых. А у них ещё есть родственники – братья, сестры. – Ну спасибо, – тон у Хенджина капельку обиженый. А на щеках отпечатывается румянец. – Лучше бы ты купил нам первое место в просмотрах за час, честное слово. – Пускай младшенькие делом занимаются. Подобные вопросы укрепляют командный дух, рождают сплочённость... Чан вздыхает. Смотрит на дверь. Видит силуэт Йени с напряжёнными от страха плечами, который уже растворился в коридоре. В уголках губ замирает грустная улыбка. – Ты очень его балуешь, Хёнджин, – говорит он, снизив голос до полутона. Вдруг Йени ещё не ушёл. Хёнджин обращает взгляд туда же. Вспоминает обеспокоенность Чонина. То, сколько работы они сегодня проделали и сколько предстоит малышу-Лису в следующие три дня, чтобы не вылететь из института. То, что Чонин нарушает приказы правительства, с каждым днём привязываясь к Стае всё сильнее. И как пугается этого. Сидит ночами, уткнувшись лицом в подушку, стараясь не разреветься. От одиночества. Ужаса. У Хенджина теперь тоже грустная улыбка на губах. – А как его не баловать? Он всё ещё ребёнок. И кроме меня у него никого больше нет. – Потому я и передал его под твоё крыло, – Чан смотрит на Хенджина очень внимательно. Мягко-мягко. – Я – босс мафии. Главный злодей Снежного королевства "Фриза". Моей доброте сложно доверять без лишних сомнений. Но твоей – ей можно. – Как скажешь. Тебе виднее, хëн, – легко согласился Хенджин. – Но надеюсь, что Йени позже всё же познакомится с настоящим тобой. Тебе ведь тоже хочется дружить с нашим Лисëнком. Чан смущённо фыркает и отводит взгляд к окну. Чанбин ободряюще хлопает его по плечу. – Со временем всё будет, – а затем Бин краем глаза видит, что Хенджин уже спешит последовать за Йени. – Будем надеяться, что Чонин не слишком сильно испугается из-за сегодняшнего. Но достаточно, чтобы в будущем сдавать работы в институт вовремя.

***

Ли Лино задумчиво крутил в руках кубик Рубика. Собрав его уже в двадцатый раз на глазах у не в меру любопытных подчинённых, он всё не мог отделаться от навязчивых мыслей. Потому и не думал перестать забавляться с головоломкой. На запястье позвякивала подвеска-котик от Феликса. Перед глазами восторженное лицо Джисона-изобретателя. В голове бесконечно зацикленные слова Хвана про "зеркало". Последнее больше раздражало, чем трогало. И чем дольше Минхо думал об этом несчастном Тёмном Господине, тем сильнее хмурился. – Босс, вы как, порядок? – отозвался подчиненный из дальнего угла – совсем ещё мальчишка – в очках и повязанной на шее бандане. – А? – Лино вдруг вынырнул из общего потока размышлений и понял, что к нему прикованы взгляды всех в помещении. А это как минимум десяток человек. – А что не так? – Ну, вы так уже несколько часов сидите. Вас что-то беспокоит? Мальчишку в бандане пихнул локтем его товарищ – с чёрными волосами до плеч, очень бледной кожей и пирсингом на губе. – Наш босс просто влюбился, – тянет он. Минхо ошеломленно кашлянул. Ага. Как же. Было бы всё так просто, он бы так голову не ломал. Но он не стал разочаровывать парней – промолчал, оставив тайну не раскрытой. Пусть сплетничают. Куда больше его волновал другой вопрос. – Я – понятно, почему сижу здесь так долго. Но вас на одном месте больше пяти секунд не удержишь, какого чёрта вы делаете здесь всё это время? Парни переглядываются. Ну точно, Ли Лино совсем от любви поплыл. – Так распоряжение пришло. От вожака нашего. Стримим видео с Хенджином и Ай Эном, – поведал парень в бандане. Лино на секунду показалось, что он ослышался. – Какое видео? К нему протянул телефон ближайший парень – очень худой и высокий, самый молчаливый в их команде. Лино заинтересованно прочитал название ролика. Нажал на "Плэй".

***

Что это за движения? Где он так танцевать выучился? И в какой, черт возьми, раз он уже это пересматривает? Лино не мог понять, какие именно эмоции должен испытывать, глядя на лицо своего врага на видео. Но испытывал скорее... Восхищение? Видимо, он снова завис очень надолго. Потому что следующим вырывать его из мира мыслей пришёл уже Джисон. (Другим ребятам оттащить его от телефона не удалось. Потому и позвали правую руку). Ворвавшись в штаб, Хан быстро оценил боевую обстановку. Заглянул Лино через плечо, что он там такое изучает. А затем, закатав рукава и подняв умные очки, произнес: – Дилетанты. Учитесь, как надо. И, наклонившись к уху Лино, соблазнительно прошептал: – Лино, ты что запал на Хенджина? Лино всего перекосило. По телу пробежалась армия мурашек. Телефон выпал из рук, Джисон подхватил его в полёте к полу и, передав владельцу, бросил: – Ну, как и ожидалось! Мотайте на ус, пока я жив. – Я!? С ним?! Да никогда! – заливался Лино на фоне. – Тебе показалось! Джисон в миг оказался напротив, прижимая палец к его губам. – Не зарекайся, детка. Вселенная, знаешь ли, та ещё шутница. Всё слышит и любит удивлять. Лино посмотрел на Джисона так, будто руку сейчас ему откусит. Но на деле просто раздраженно фыркнул. Джисон остался удовлетворён ответом. Цапнул у Лино из кармана кредитку, поднял в воздух. – Лино сегодня угощает! Вокруг поднялись довольные возгласы. Минхо наблюдал за тем, как его деньги спускают на еду, но не то чтобы был против. Для любимого отряда не жалко. Если вкусная еда подарит им капельку счастья, так тому и быть. Странно, что он думает о таких вещах. И улыбается. А ещё... Лино снова перебирает разноцветрые грани бесконечной головоломки. "Если гении обращают внимание только на то, что им интересно... А они с Хенджином ведут себя как кот с собакой... Хенджин ему что, интересен?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.