ID работы: 14288616

FREEZE

Слэш
R
В процессе
76
Горячая работа! 116
Ойсин бета
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 116 Отзывы 26 В сборник Скачать

Акт XVII. Два разных Дьявола. Отпечаток прошлого, который никогда не исчезнет

Настройки текста

***

Возможно в том, что у Лино проблемы с головой, сам Лино тоже не виноват. Каждого жизнь калечит по-своему. Потому Хенджин не видел смысла обижаться на этого несчастного "инвалида". Появились в протрезвевшем мозгу лишние мысли на его счёт? Хорошо, он с радостью поможет от них избавиться. От Лино правда слишком много проблем – мир дальше носа покажи, как ребёнку "то, что я тебе помог не значит, что мы теперь любовники" объясни. Раздражает. Бесит. Но совсем недолго. Через пару минут лишние эмоции сходят на "нет", а морщинка между бровями разглаживается. Ему не на что злиться, ведь, если быть честным, в произошедшей только что стычке Лино досталось гораздо больше. Хенджин же к подобному опыту, можно сказать, привык. Он и сам прекрасно знал, насколько исключительной обладает внешностью. Усвоил в первые месяцы в Снежной Стае, когда всякие мерзкие типы тянули к нему руки. И оставались в лучшем случае без пальцев. По сравнению с ними Дьявола Лино можно было считать ангелом. А сцену, в которой Хенджину довелось поучаствовать – неудачными кадрами из дорамы, проект которой закрыли после первого дня съемок. Потому что актёры убили друг друга, стоило выключиться камере. Ненависть к Лино всё так же неизменно плескалась в сердце. Глубокий вдох – попытка его успокоить. Ведь в том, что и у него, Хенджина, проблемы с головой, виноват не только Лино. Ссоры затевают они вдвоём. Но, как и ожидалось, растворить яд не вышло. Ключ в замочной скважине. Выключатель справа. Узкий коридор с вешалкой на стене. Акуратно вешается пальто. Щёлкает кнопка чайника в уголке-кухне. Чёрная футболка оверсайз. Небрежный хвостик на затылке. Вторая кисточка за ухом, пока первая колдует над листом. Младших поучать, конечно, здорово. Но у него и самого уже сроки горят. Сдаваться преподавателю со дня на день. Глаза щурятся от плохого освещения. На правом плече чернеют цифры "01". Потускневшие от давности. Но, к сожалению, не исчезнувшие совсем.

***

Шум воды. Зеркало. Бинт оборачивается вокруг шеи. Пропитывается алыми каплями, но совсем немного. "Пощёчина" от Хенджина была всего лишь предупреждением, а не попыткой убить. Если бы захотел, Лино знал это, он бы убил. Зеркало. Чертово зеркало, в котором отражается Лино и кто-то ещё за его спиной. Лино оборачивается назад. Никого. В отражении только Лино с подбитой щекой, порезом на горле и человеческими эмоциями в глазах. Но на секунду ему вдруг показалось, что их, Лино, в зеркале двое. И они очень сильно отличались. Горсть воды выливается на лицо. Потеря крови вроде не такая большая, чтобы ловить глюки. Может быть, это действие яда с привкусом корицы? Кран закручивается, шум воды исчезает, повисает гнетущая тишина. В ней Лино неуютно, потому он спешит убраться из этого места. И обещает себе держаться подальше от зеркал, пока не стихнет паранойя. У него правда были на сегодняшний вечер дела. И состояли они в том, чтобы, как и все прогульщики Снежной Стаи, не вылететь из училища и не получить за это пулю в лоб от Бан Чана. У Ли Минхо недоделанный чертёж и недорисованный этюд. Или два. Лучше перепроверить. А не занимать мысли всякими глупостями.

***

Когда он уходит, и Лино, который жил только в зеркале, приходится исчезнуть. Но не сразу, а только через некоторое время.

***

– Ну, как у вас? – шепчет парень в бандане, высовываясь из-за угла. – Отлично! – тихий восторженный шёпот девочки с косичками. Они обмениваются телефонами и любуются получившимися фото. На них – Хенджин и Лино, их лидеры, которые наверняка в скором времени начнут встречаться, ведь от любви до ненависти всего один крошечный шаг. Тогда они распечатают фотографии и торжественно им вручат. Любопытные проныры ударяют кулаком о кулак и движутся прямо по коридору к жилым этажам. – Надеюсь, нас за незаконную съемку не убьют, – всё же сомневается парень. Девушка разводит руками. Видно, что в отличие от него совершенно не боится. – Сами виноваты, что устраивают разборки в общественных местах!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.