ID работы: 14288616

FREEZE

Слэш
R
В процессе
76
Горячая работа! 116
Ойсин бета
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 116 Отзывы 26 В сборник Скачать

Акт XXII. "Название? Какое название? Лино, скажи название. Лино, почему ты молчишь? Линооооо"(Хенджину легче оставить такой вариант названия, чем добиться от него ответа)

Настройки текста

***

Лино помешивал трубочкой молочный коктейль в стакане. Стороннему наблюдателю могло показаться, что этот красивый молодой человек задумался о чём-то приятном, потому и вёл себя так безмятежно. На деле же Лино, войдя в кафе, сфотографировал взглядом каждую мелочь – от декоративных горшочков на барной стойке до алых занавесок в дальнем углу. А прежде чем сесть за столик, убедился, что под креслами не таится никакого секрета, с помощью которого его сегодня отправят на тот свет. Иначе почему Тёмный Господин ведёт себя так странно? Если не собирается его здесь подорвать, тогда подговорил повара и хочет отравить? Лино сделал крошечный глоток через трубочку. Что ж, яд очень сладок. Взгляд поднимается от взбитых сливок на сидящего напротив Хенджина. Он сосредоточенно подтягивал ремешки на сумке "мальчика с развязанными шнурками". Передние пряди медовых волос сегодня были не зачесаны, а собраны сзади в хвостик. Уже порядком подрастрепавшийся, но это придавало ему только больше очарования. И родинка под глазом – её всё же видно, если знать, куда смотреть. Хенджин не зря получил должность командира отряда оперативников. Он почти сразу заметил, что на него уставилась не в меру любопытная пара глаз, потому отвлёкся и приподнял бровь, безмолвно говоря: "Чего надо?" Лино пришлось сосредоточить внимание на коктейле. Хенджин фыркает. Уже так привычно. Отпивает кофе из чашки, разносящей над их столиком терпко-сладкий аромат. Лино снова косит глаза. На этот раз замечает в ухе Хенджина серёжку с покачивающимся на цепочке крошечным знаком бесконечности. "Да. Яд сладок. Особенно тот, что с привкусом корицы".

***

Утренний серый свет пробивается сквозь окна, всеми силами освещая помещение. Декоративные полосатые подушки на диванчиках, крошечные картины с котиками, нарисованными маслом. Путается в золотисто-русых прядях, тонет в омуте карих глаз. Хенджин видит бинт на шее Лино. В душе поднимает голову удовлетворение. Привычная ненависть. Но не злость. Злость свернулась калачиком и задремала, потому над ними с Лино повисло молчаливое умиротворение. Когда Лино вот так спокоен и не выкидывает глупостей, он не кажется таким уж плохим парнем. И предателем тоже. Будто он совершенно чист и невинен, словно только что распустившийся бутон в каплях росы. Его даже можно терпеть. И если учесть то, насколько сильно они не ладят, такие молчаливые посиделки можно было считать за полноценное романтичное свидание. Рядом с Хенджином – Чонин. Не сидит, валяется без сил прямо на столе в обнимку с какао. Хван ласково треплет его волосы и получает недовольное урчание. – От предательства мафии, чтобы не идти на сессию, меня отделяла только боязнь Чана, – вырывается стон, заставивший Лино хохотнуть. Йени приподнимает голову и встречается со злобной улыбочкой своего хëна. Рука угрожающе перемещается от волос к уху. Не тянет за него. Но предупреждающе теребит серёжку. – Йени, малыш, – очень опасно-спокойно произносит Хенджин. – Если ты станешь предателем, не Чана тебе нужно бояться. Я лично приду по твою душу. Чонин справедливо расценил, что хëна разозлить всё же опаснее. Потому что он знает его методы работы. Чан ещё даже свой кофе допить не успеет, а Хенджин уже принесёт ему на стол серебряную серёжку из его уха в качестве сувенира. Минхо внутренне окрестил их отцом и сыном. Наблюдать за их взаимодействиями было забавно, они действительно похожи на семью. Это здорово. Что даже в мафии можно создать такую связь. Наверное, Лино немного завидовал. Потому что ему самому едва удалось не остаться одному – и то только из-за слишком дружелюбного Джисона под боком. Возможно, стоит это исправить? Минхо поискал глазами парнишку, которого прихватил из логова Медузы Горгоны в качестве сувенира. Тот что-то обсуждал у стойки раздачи. Снова с развязанными шнурками и с наушником в одном ухе. Но, хоть он и выглядел небольшим растяпой, Лино видел по глазам, парень очень умный. Ну и ещё он мельком подсмотрел работы, которые "щеночек" принёс на сдачу. Если делал всё сам, то его можно начинать бояться. Минхо подпер щеку ладонью. Глаза хитро сузились. А что? Хорошая идея. Заберёт его в мафию. Тем более, они с Йени кажутся чуть больше, чем первыми встречными. Может, стоит у него разузнать, что за порода у "щеночка"? – Йени, а кто этот мальчик красивый? – спрашивает у него Лино. – Вы знакомы? Встречаетесь? Йени подавился какао. – Недавно познакомились. Ночью, – произносит он через кашель под двумя пытливыми взглядами. – Какие пикантные подробности, – тянет Хенджин. Йени закатывает глаза – Чертили вместе. – Ну-ну. Смотри мне. Они с Хенджином точно отец и сын. А может, мать и дочь. "Домой не позже девяти. И чтобы никаких мальчиков!" На этом этапе диалога яблоко(щеночек) раздора вернулось к их столику с полным подносом еды в руках. Минхо усадил парня рядом с собой. Не отдаст им пацана, страшно. Хотя самому "пацану" рядом с ним тоже было не очень весело. Вспомнив о том, какой он по натуре Дьявол, Лино отодвинулся подальше. А то ещё зацепит своими рогами. Бургеры и картошка фри. Отложенные подальше пиджаки и закатанные рукава рубашек. Сейчас их маленькая компания действительно выглядела обычной, студенческой. И пусть она никогда не будет таковой, нужно ловить этот момент. Чувствовать. И оставлять в памяти, как мгновение яркого света из безвозвратно тонущей в темноте юности. Щеночек был не особенно разговорчивым. К тому же после большого учебного забега все они порядком устали, так что когда Хенджин и Йени прекратили перепалку и принялись за еду, снова повисла тишина. В которой уже не Лино смотрел на Хенджина. А Хенджин на Лино. До Лино же в какой-то момент доходит. Какого, собственно, чёрта, он тут делает? Осознание бьёт по голове так сильно, что Минхо собирается залпом осушить стакан и уехать проветрить голову на пару сотен километров за город. Фриз, видимо, окончательно проморозил ему мозг. Однако... – Лино. Почему ты выбрал художественное направление? Минхо смотрит на него с недоверием. Цедит ледяной коктейль как можно медленнее. Потому что Фриз повредил не только мозг, он ещё и вморозил ноги в пол. – Это был подарок от нашего бати, – отвечает Минхо после некоторых раздумий. – У нас же без образования никак. Да, ответ несколько завуалированный. Потому что за столиком сидел посторонний – щенок, не волк. – Но направление-то ты сам выбирал, – настаивает Хенджин. Причём явно ведя беседу с котёнком на стене. Не с Лино. В принципе, котик был симпатичным, потому Лино не винил его. Но с ответом тянул. Вместо этого сам задал вопрос: – А какое образование у остальных? – У Хана – техническое. Говорят, он там с ума всех преподавателей свёл, нахватал столько знаний, что его учить уже было нечему. Бин у нас адвокат, для него его знания полезны. А Феликс прирождённый полицейский. Никто не виноват, что полиция в Фризе не такая, какой ей полагается быть. Как видишь, обычно люди выбирают то, что им ближе. Или то, чем им хотелось бы заняться в будущем, когда покинут должность в нашей компании. Вот я и интересуюсь касательно тебя, Дьявол. Расскажи, если не секрет. Лино глубоко задумался. На губах растянулась странная улыбка. Заложив руки за голову, он откинулся на спинку кресла. – Действительно. Почему? И чем дольше Лино пытался вспомнить, тем сильнее у него начинало саднить виски.

***

Кажется, принимать яд в малых дозах он начал уже очень давно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.