ID работы: 14288616

FREEZE

Слэш
R
В процессе
76
Горячая работа! 116
Ойсин бета
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 116 Отзывы 25 В сборник Скачать

Акт XXIII. Предатель и Вор Чужих Судеб. Лино и Хенджин

Настройки текста

"Интересно, с чего вдруг..."

***

Ли Минхо ступил на порог логова Снежной Стаи промерзший до костей. Облепившие волосы снежинки сразу же растаяли от тепла, и он раздражённо отряхнулся. То, что парень видел, с таким трудом отыскав пристанище местной мафии, тоже не прибавляло спокойствия. Разве его не должны были встретить на входе? Или ему для вступления нужно самому отыскать главного босса? Абсолютная тишина холла стала ответом. Видимо, придется смириться с некомпетентностью Волков и для видимости поплясать под их дудку, раз уж он решил использовать, по слухам, самую сильную и опасную преступную организацию города в своих целях. Вперёд, Лино. И не забывай улыбаться. Ночь – время, когда в штабе царит покой. В его глубине прячутся только те, кому посчастливилось не быть на смене, а таких меньшинство. Но даже они не заметили бы одинокую крадущуюся фигурку из-за азартных игр или спокойного сна. Потому Лино и дошёл до пятого этажа в полном спокойствии. На пятом же...

***

Парень увидел его сидящим на подоконнике лестничной клетки. Хрупкая фигура, укутанная в слишком объемный чёрный плащ, слегка покачивала свешенной в пустоту ногой. Вторая была согнута в колене и служила опорой для блокнота, в котором неизвестный оставлял быстрые штрихи. Лино замер, не дойдя до последней ступеньки. Но даже так он увидел обретающих форму под пальцами волков. Странно было встретить в мафии художника. Если учитывать изящный профиль с рассыпавшимися по плечам золотыми волосами, интересно, парень здесь чисто для эстетического удовольствия окружающих? Или у него более специфическая должность? В любом случае, Лино было плевать. Главное, что на пути встретилась хоть одна живая душа. Не церемонясь, он громко крикнул: – Эй. Где тут у вас батя здания, на самом верхнем этаже?... Стоило неизвестному поднять глаза на шум, Минхо проглотил продолжение фразы. Потому что на мгновение ему показалось, будто его заживо бросили в костёр. Такой обжигающей ненавистью пылали уставившиеся на него чёрные бездны.

***

"Интересно, художники все такие прибитые?" – вот о чем подумал тогда Лино. Потому что действительно не знал, чем удостоился неприязни Хенджина с первого взгляда. Но в тот самый момент огонь ненависти, подобно лесному пожару, перекинулся и на него. Этот взгляд стал для Лино вызовом. Причиной распаляющейся злобы при каждой случайной встрече. Пусть ему и были безразличны причины и следствия, уступать он этому человеку не желал. Наверное, именно поэтому, когда у него спросили про желаемую профессию, он чисто подсознательно выбрал художественное направление. Хотел изучать врага со всех доступных сторон. И снова понять такую простую вещь удалось только потому, что сам Хенджин натолкнул его на нужную мысль. Как и вспомнить, что именно Хенджин стал инициатором их взаимной неприязни. Лино всего лишь подхватил эстафету. Он забыл, потому что его правда не волновали подобные вещи. Да, зеркало и Лино. Теперь уязвленный Минхо сам над собой подшучивал по этому поводу. Потому что теперь ему стало любопытно. Чем он, тогда ещё первый встречный, досадил Тёмному Господину. Хенджину. Просто Хенджину. С карандашными волками на коленях и видом на светящийся город за окном. Медленно падали крупные снежные хлопья. В бездонных чёрных глазах горел огонь преисподней. Но изящные пальцы сжимали всего лишь карандаш. Иначе, Лино знал это, Хенджин бы его убил.

***

Хенджин постучал пальцами по столу, привлекая его внимание. Снежинки растаяли, но картинка перед глазами не особенно поменялась. Только уголки губ чуть приподнялись в улыбке, да глаза довольно сузились. Лино знал ответ на вопрос Хенджина. И теперь может доводить его своим молчанием. Ну разве не здорово? Да и они, кажется, пока что не в тех отношениях, чтобы признаваться в истинной причине выбора профессии. Может прозвучать неправильно, и хорошо, если Хенджин просто воспримет всё как шутку. Если же нет... Их ждёт минимум драка, потому что "шутка" переступает границы дозволенного. Боже, как же с Хенджином тяжело. Будто шагаешь по тонкому льду. Но странно. Лино не боялся утонуть, если тот вдруг проломится под ним.

***

Хенджин не знал, что Лино там себе фантазировал, но он смотрел на него, как на тупого – с чистой совестью и абсолютно не прикрываясь. Хван даже помахал ладонью перед его лицом, однако тщетно. Нужно позвонить в техническую поддержку Ада. Кажется, Дьяволу требуется ремонт. Хотя, возможно, ему уже пора в утиль. Хенджину только и оставалось признать, что нарисованного котёнка и то легче разговорить, чем Ли Лино. Не хочет говорить по-человечески – не надо. Допивай коктейль, запрыгивай в свою адскую колесницу и катись, Дьявол. Хенджин вообще пришёл в это кафе не из-за желания завести дружбу с тем, с кем не следовало. Одна из причин – Йени и его друг, которых обязательно нужно было накормить за учебные труды. Другая же, первостепенная – большие окна, через которые открывался прекрасный вид на теряющийся за горизонтом институт, кишащий покупателями торговый район. И оружейный склад номер пять, в котором они с Чонином недавно провели очень много времени. Конечно же, Хенджин не просто так изводил Йени ожиданием. Он вообще ничего и никогда не делал просто так. В тот день он хотел убедиться, что за Снежной Стаей действительно следят. И подтвердил свои догадки, когда совпали калибры и марки используемого ими и неприятелем оружия. Убедившись, нужно было всего лишь подождать следующий шаг с вражеской стороны. А именно, когда следить начнут не только за Стаей, но и лично за ним. Ведь если Хенджин такой умный и догадался о стратегии неприятеля, он представляет реальную угрозу. Ему обязательно подстроят ловушку, чтобы устранить. И он обязан был в неё попасться, чтобы попытаться разузнать больше. Если бы Чан или Бин прознали, что он задумал, наверняка вставили бы слово об опасности и сохранности, в первую очередь, своей шкуры. Нет смысла так рисковать. Но Хенджин хотел сделать всё возможное для всеобщего блага. Что это, если не шанс? Люди за окном продирались сквозь морозную серость навстречу своим бесконечным делам. Их легко можно было разделить на две части. Поглощенные заботами местные жители не глядели по сторонам. Приезжие же с открытыми ртами взирали на окружающую их архитектуру. Мотыльки для пауков. Да, были ещё и пауки. Они втридорога торговали сувенирами в маленьких лавках, устраивали представления посреди улиц, демонстрируя различные таланты, от танцевальных до музыкальных. Устраивали нелегальные экскурсии как по центру города, так и по его окраинам. И ещё невесть куда, в зависимости от того, какого экстрима требует готовая платить душа. Хенджин нахмурился, найдя глазами микроавтобус с экскурсионной табличкой и зазывалу. Наверное, это действительно то, что ему нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.