ID работы: 14288882

Укрощение строптивого или все пошло не по плану (часть 2)

Слэш
R
В процессе
315
GrumpyCat бета
Maria_pon гамма
evil__hero гамма
CCherryBlossom гамма
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 78 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Утром Гук проспал. Не услышал будильник, но, может, это и к лучшему. Сил на пробежку не было, и вылезать из-под одеяла совсем не хотелось. Может, просто вот так лежать и смотреть в потолок?

***

      Тэхён уснул поздно, но проснулся рано. Его настроение было просто замечательным, но, возможно, ненадолго. Он с самого утра попросил охрану поехать с ним в магазин, потому что одному после того случая было невероятно страшно и, купив необходимые продукты, юноша приехал домой, принимаясь нарезать завтрак. А потому, когда Чонгук проснулся, в доме уже приятно пахло едой, которую Тэхён приготовил.       Раздался телефонный звонок. «Интересно, кому он понадобился с утра пораньше?» — подумал Чонгук. — Да, отец. Да, Тэ вернулся домой. Наверное. Приехать подписать документы? Скоро буду.       Положив трубку, в голове проскользнула лишь одна мысль: «Ну почему этот мир не может просто оставить его в покое?»       Настроение Чонгука омеге совсем не нравилось. Что-то и не ругался, и не разговаривал даже толком, хотя сам просил разговоров по душам. Задумчивый Тэ разложил по тарелочкам их завтрак, заварил Чонгуку кофе и только потом направился в их спальню, где уже проснулся альфа. — Доброе утро. Я завтрак приготовил, пойдём?       Тот лишь кивнул, через силу вылезая из кровати. Надо хоть умыться и зубы почистить. — Я скоро, — бросил он, направляясь в ванную.       Проводя взглядом Чонгука, омега невольно нахмурился, но решил не идти за ним. — Чего это он как неживой? Может… Ладно, может сегодня ещё удастся его разговорить, — пройдя обратно на кухню, парень достал кухонные приборы, но, поразмыслив, на всякий случай убрал ножи обратно. Мало ли. Что-то альфа слишком странный.       Чон вошёл на кухню. Есть абсолютно не хотелось. Вот кофе — это хорошо. Отхлебнув немного и почувствовав, как тепло разливалось внутри, тот довольно прикрыл глаза. Он не заметил, как сильно замёрз, странно, ведь в квартире вроде бы тепло.       Все эти дни альфа жил словно на автомате, а сейчас заряд закончился, и он чувствовал себя шариком, из которого выпустили воздух. — Я к отцу поеду, какие-то документы подписать нужно. Ты витамины выпить не забудь, и отец про дом спрашивал. Мы переезжать будем? Ребёнку надо детскую подготовить, да и обустроиться не помешало бы.       Тэхён посмотрел сначала на нетронутый завтрак Чонгука, затем на него самого. Не нравилось ему такое совсем. И в ход пошла манипуляция: — Я выпью витамины после того, как ты позавтракаешь. — Тэ, перестань. Меня отец ждёт, я и так везде опаздываю, — Чон залпом допил кофе. — Про дом подумай, ладно? Отец хочет сегодня узнать ответ.       Тэхён успешно проигнорировал вопрос Чонгука, листая в телефоне ленту новостей, при этом попивая чай. Раз Чонгук его не слышал, то и он слушать не будет. — Тэ, прекрати вести себя как ребёнок! Выпей таблетки! Это не моя прихоть — это здоровье малыша! — Чон понял, что нервы сдавали, он с силой поставил кружку на стол, таким образом выплёскивая накопившееся чувство раздражения и недовольства. После этого он быстро встал и ушёл из квартиры, оставляя за собой ощущение напряжения.       За руль садиться в таком состоянии он не решился. Поэтому, вызвав одного из охранников, вложил в ладонь ему ключ от машины, отдав команду направляться в офис к отцу.       Может, Тэхён и поспешил, сказав, что он скучал. Чем дальше шло, тем ситуация становилась всё более удручающей и невыносимой. А что ещё больше усугубляло положение, так это то, что они не могли даже поговорить друг с другом. Усилия омеги, как всегда, ушли в мусорку. Он помыл посуду и направился в спальню, где упал на кровать, испытывая чувство беспомощности и неопределённости относительно будущего.

***

      Подписав все документы и выслушав от отца, что вопрос с домом должен решать он, а не спрашивать всяких там омег, подумал, что, наверное, нужно написать что-то тренеру. Тот уже столько сообщений ему оставил, но лгать не хотелось, а сказать правду он не мог. Выйдя из здания, где располагался головной офис, он сел на скамейку и просто завис.

***

      Что дома было скучно, что здесь Тэхёну скучно. Только там у него было хотя бы какое-то общение, а здесь совсем ничего, поэтому он обрадовался, что в этот момент ему позвонил Мингю: — Привет, — послышалась на той стороне довольная улыбка. — А я уже подарочки накупил! Едут к тебе. — Что ещё за подарочки? — удивлённо спросил Ким. — Ну… Сам увидишь! — Ну, Мингю… Я же просил тебя подождать хотя бы до момента, когда будет известен пол. Ему же даже месяца нет, — улыбнулся Тэ.

***

      К Чонгуку подошёл охранник: — Едем смотреть дом?       «Видимо, уже получил указание от отца». — Едем. Только давай за Тэ заедем, пусть он посмотрит.

***

      Не прошло и часа, как Тэхён получил коробку с подарками для будущего ребёнка от Мингю, но без Чонгука открывать ему ничего не хотелось, поэтому он просто поставил большую коробку на кухонный стол, чтобы открыть всё по возвращению альфы. Может, тогда его настроение поднимется. — Тэ, — Чонгук позвал из прихожей. — Ты где? — сил искать его по всей квартире не было, может, отзовётся?       Услышав голос из прихожей, Тэ тут же выбежал из кухни и всего за пару секунд оказался рядом с Чоном. Несмотря на их утреннюю перепалку, настроение омеги стало куда лучше после общения с Мингю и его приятной посылки. — Я тут! Пошли подарок распакуем от Мингю? Или хочешь сначала покушать? — Там охрана ждёт, нам нужно дом посмотреть. Отец хочет, чтобы мы туда переехали как можно раньше. Там свежий воздух и всё такое. — Чонгук, пошли посмотрим подарок Мингю, — упрямо стоял на своём Ким. — А потом всё остальное.       Спорить сил не было. Можно он просто ляжет и сдохнет, и его больше никто не будет трогать? — Пойдём, — всё же согласился Чон.       Тэхён тут же улыбнулся и повёл его к их подарку, который ещё и красиво был перевязан бантиком. — Развязывай. — Может, ты сам? От кого он? Охрана проверяла? — Чон начал волноваться.       Тэхён недовольно глянул на Чона, ничего не сказав ему, взял коробку и перенёс её в спальню на кровать, чтобы рассмотреть всё самому. Если не интересно, тогда до свидания. Пусть дом едет смотреть один. — Ты куда? — Чон пошёл за Тэ в спальню. — Нас охрана ждёт, — напомнил он.       Хотя, если омеге всё равно, где жить, ему тем более. — Мог бы хотя бы сделать вид, что тебе интересно. А не показывать всем своим видом, как тебе плевать, — холодно произнёс омега, беря в руки невероятно милый халат кролика, а к нему ещё и носочки в виде того же кролика.       Чонгук вздохнул, написал охране «Отбой» и прямо в одежде лёг на кровать. — Я посплю немного, — он накрыл голову второй подушкой и отрубился.       Тэхён подальше отложил это дело и посмотрел на Чона, не понимая даже, что с ним творилось. Он коробку на пол поставил, а сам к Чонгуку ближе придвинулся и убрал подушку с его лица. — Чонгук… — Что? — Чон не очень понимал, заснул он или ещё бодрствовал. — Почему ты ведёшь себя так? Расскажи, что тебя тревожит. Я же вижу, что ты не такой, как раньше, — почти в ухо прошептал Тэ. — Тэ, я просто устал, можно я посплю? — Чонгук нащупал подушку и натянул её обратно на глаза.       Тэхён шумно выдохнул и оставил Чонгука. Он встал с кровати и подошёл к окну закрыть жалюзи, а после вернулся и придвинулся к альфе поближе, зарываясь носом в его волосы и обнимая.       Засыпая, Чон думал, что Тэ будто всегда опаздывал, приедь он на день раньше, спроси он это вчера…

***

      Когда Чонгук уснул, Тэхён ещё долго сидел и перебирал его волосы пальцами. Может, напоить его, и тогда он всё выложит? Нет, точно не нужно. Может, сам всё расскажет, и выпытывать не надо?       А самое обидное, что Чонгук даже на подарки не среагировал.

***

      Телефон. Ну почему он не вырубил звук? — Да, отец. Не смотрел, но нам всё подходит. Я уверен, это лучший дом, ты же плохой нам не подаришь. Хорошо, завтра мы будем там с вещами. Не подведу. — Чонгук, ты начнёшь разговаривать со мной? Боюсь, до следующей жизни я ждать не могу, потому что там мы можем и не встретиться, — невольно хмурясь, обратил на себя внимание Ким, когда Чонгук закончил разговор. — Да, Тэ, хорошо. Давай поговорим. Отец хочет, чтобы завтра мы переехали в дом. — И это всё, что ты мне хочешь сказать? — раздосадовано поинтересовался омега. — А что ты хочешь услышать? — устало выдохнул Чонгук. — Я в восторге, — усмехнулся Тэхён.       В этот момент ему позвонил Мингю. И хорошо, что позвонил. Очень вовремя. Выйдя из комнаты, Тэхён принял вызов. — Тэша, пришло? Ты посмотрел? — в нетерпении начал интересоваться Мингю.       Настроение Кима чуть улучшилось, и с улыбкой он произнёс: — Ну, вот скажи мне, кого я просил подождать, Мингю? Ну куда так рано?

***

      Чонгук пожал плечами. Сам хотел поговорить и сам же убежал. Нужно вызвать горничную: пусть вещи собирает, на Тэ точно надежды нет.       Он написал СМС, и ему практически тут же пришёл ответ: «Буду через час».       В квартире ему точно покоя не будет. И тут он вспомнил, что кое-что обещал самому себе. Быстро поднявшись с кровати, он направился на выход. — Я уехал, — крикнул он из коридора и захлопнул за собой дверь.       Услышав фразу Чона, Тэхён закрыл глаза и постарался спокойно выдохнуть, чтобы совладать со своими эмоциями. Ну что с этим альфой не так, почему с ним так тяжело?! — Мингю, ну почему именно со мной что-нибудь да происходит? — от безысходности захныкал омега, жалуясь своему лучшему другу. — Думал, что всё будет хорошо, а Чонгук… Он меня теперь вообще игнорирует, словно меня и не было никогда.       Тэхён вспоминал, как он снова лез к Чонгуку со своими объятиями и поцелуями, и почувствовал, как его начало тошнить. Он похож на какого-то вечно течного омегу, который требовал к себе внимание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.