ID работы: 14289001

Ангел врага

Слэш
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1 "Сделка"

Настройки текста
Примечания:
День. Журналист Егор Линч сидит на своём кресле за компьютером, залипая в одну точку. Неделю назад он поссорился со своим другом Джоном, а он разжёг конфликт между братом и сестрой. Случайно или нет, не понятно, но факт остаётся фактом. Всю неделю парень метался по дому в попытках спастись от давящего одиночества. Он не привык быть один, он всегда был вместе с Джоном или Лили, а если они и были заняты, то оставался один не больше чем на день или два. В один момент Егор почувствовал, что его будто клонит в сон, хоть он и старался противиться этому желанию, оно быстро взяло вверх и парень отключился на своём кресле, уронив голову на грудь. Когда Линч открыл глаза, то увидел, что находится в странном чёрном пространстве. Он огляделся. Тело было будто свинцовым и почти не слушалось, каждое движение давалось с трудом. Вокруг не было абсолютно ничего, только чёрная пустота. (Ну и где я?) — мысленно спросил парень у самого себя. Вдруг где-то со стороны спины послышалось женские хихиканье. Он как мог резко развернулся на 180 градусов и расширенными от страха и удивления глазами уставился на девушку невысокого роста перед собой. У неё была бледная кожа, чёрные длинные волосы и полностью чёрные глаза. За её спиной были большие чёрные крылья, которые почти невозможно было увидеть на фоне пустоты. Она была одета в бело-чёрное кимоно с бардово-красными элементами. Девушка игриво улыбалась, глядя на растерянного парня. — Ну здравствуй, я - Кали Кьяра, богиня смерти или просто Смерть. Как тебе угодно, — её улыбка так и не сползала с лица, а черные глаза прожигали журналиста насквозь, следили за каждым движением. — Ч.чего...? Где я, мать твою?! — Линч сжал кулаки и сглотнул, делая шаг назад. — Ты нигде, — это прозвучало слишком спокойно, что по спине парня побежали мурашки. (Так... Егор, спокойно.. Ты просто сейчас болтаешь со Смертью... Всё нормально) — Пытался успокоить бешеное сердцебиение журналист. Ладони вспотели. — Что тебе от меня надо?! — Ну наконец-то пошли правильные вопросы, — хихикнула Смерть и подошла к Егору. Несмотря на то, что она была ниже его, парень себя чувствовал как зайчонок перед волком. — Я тебе хочу предложить сделку... Я тебе даю защиту, силу.. Помогу с поиском мистики.. — Голос Кали лился, словно мёд, она медленно ходила вокруг журналиста, перечисляя свою часть контракта, а потом остановилась напротив него. — А взамен... Ты станешь моим ангелом, моим слугой. Твоей задачей будет выполнять мои приказы... Параллельно с этим ты получишь магию, способность превращаться в волка, невидимость, повышенную регенерацию и иммунитет к смертельным болезням таким, как рак, спид, заражение крови и мнооогие другие. Сможешь наблюдать за некоторыми людьми, точнее за одним определённым человеком. Конечно, есть пара правил: во-первых, тебе не следует показывать свой "истинный" облик на людях, исключение - твой подопечный, ему облик показать можно, также в виде волка предстать перед людьми тоже можно. Во-вторых тебе не следует использовать магию в присутствии лишних глаз, подопечный опять же исключение. Что ты теряешь? Верно, ничего. Линч замялся, а девушка продолжила. — Ты потерял друга, семью.. Они отвернулись от тебя. Ты им ненужен... А мне нужен, — Кали ласково улыбнулась и протянула руку парню. — Просто пожми мне руку и получи силу. Журналист колебался. Мысли не слушались, а предложение было уж слишком заманчивым. Ему было любопытно и страшно. Он не понимал, что его ждёт если он согласится, но с другой стороны он уже устал от одиночества. Да, прошла всего одна неделя, а Линч уже не выдерживает. Смерть терпеливо ждала ответа, замерев, как статуя. Минута... Вторая.. И рука парня легла в руку девушки. Кали улыбнулась, сжав его ладонь. Их руки оплели чёрные цепи, а на шее появился чёрный ошейник с тёмно-синей надписью "Егор Линч", а со стороны спины "Кот", но журналист почувствовал только небольшую тяжесть. — Умничка, — нежно протянула Смерть, — Твоя задача на первое время: защищать своего подопечного. Подопечный - это человек, находящийся под защитой ангела, когда он будет в опасности ты поймёшь. Его имя появится на листке у тебя на столе, а сейчас, прости, но будет больно. Сразу после последнего слова девушка исчезла, а спину журналиста пронзила адская боль. Линч с громким криком выгнулся дугой и рухнул на пол, если в пустоте это можно назвать таковым. Руки сами потянулись к спене, пытаясь нащупать источник боли. Как только пальцы дотронулись до места где-то у лопаток, парня накрыла волна адской боли. Егору казалось, что спину разрывали раскалённым до бела металлом. Из глаз рекой потекли слёзы, силы быстро покидали тело. Линч отключился. Медленно открыв глаза, журналист понял, что боли больше нет и он находится у себя дома на кровати. Полежав ещё минут 15, он сел и почувствовал, что что-то будто мешает, утяжеляет спину. Егор с некой опаской посмотрел назад, за спину и увидел крылья. Большие почти чёрные, на свету переливающиеся тёмно-синим, мягкие крылья. Рядом с кроватью стояло недавно купленное зеркало, поэтому парень мог увидеть своё отражение. От увиденного он сразу подскочил с кровати, подлетая к зеркалу, и уставился на молодого парня с чёрными, переливающимися красивым тёмно-синим цветом на свету, волосами и ярко-изумрудными глазами. На голове дёрнулось волчье ушко, привлекая к себе внимание. Звериные ушки были такого же цвета, что и волосы. Линч опустил взгляд вниз, и его глаза поползли на лоб. Внизу, у пола слегка подёргивал концом длинный пушистый хвост такого же цвета, что и уши с крыльями и волосами. Он был похож на волчий, но мягче и длиннее. Журналист сделал пару вдохов и выдохов, чтобы хоть немного успокоиться. Он осмотрелся и увидел на столе, небольшую бумажку с надписью "подопечный". Он подошёл к столу и взял листок. Прочитав надпись, Егор перевернул записку, и прямо на его глазах появилась другая надпись. — Генри... Лемптон.. И что мне это дало? — Парень вздохнул и хотел уже положить листок обратно, как до него дошло смысл написанного и вообще, что произошло в последние минут... 30? Или час. — Стоп.. МОЙ ПОДОПЕЧНЫЙ - ЭТО ЛЕМПТОН?!

***

Линч уже с час лежал на кровати, переваривая всё, что произошло днём, и стараясь смириться с фактом, что теперь он должен защищать своего врага. Да, ситуация не из приятных, ну а что делать? Выбора нет. Теперь нет. Егор только теперь осознал, что заключил сделку с существом из вне, с богиней смерти. Он задался вопросом, а почему он поверил ей. Ну встретил он девчонку в тёмном пространстве, но какого чёрта он так легко ей поверил? Почему он замирал, как заяц при виде волка, когда она приближалась? Почему она? Что она вообще делала в том пространстве? Ждала его? Но тогда зачем? Вопросов было больше, чем ответов. Журналист вздохнул и сел. Хотелось есть. Он встал с кровати и пошёл на кухню, где открыл холодильник и увидел, что там паук игрушечный повесился. — Мда... Вот, что значит неделю не выходить из дома, — цокнул Егор и вышел из дома, накинув свитер, свою куртку, которую он носил абсолютно всегда, ботинки и шапку, ну и конечно тёплые штаны. Всё-таки зима на дворе. Но не успел он выйти с территории дома, как залетел обратно, вспомнив про крылья, хвост и другие прибамбасы от сделки. Парень подошёл к зеркалу и, сняв шапку, почесал затылок. — И как мне это скрыть? — Зачем-то вслух спросил он, зная что никто не ответит, но тут он почувствовал, будто кто-то находится в опасной близости от него. — Просто пожелай это, — раздался голос уже знакомой парню девушке. Линч подпрыгнул от неожиданности и прижал руку к сердцу. — Господи.. И нахера так пугать?! — Крикнул парень куда-то в воздух. — Откуда ты вообще знаешь, что я сказал? Ты следишь за мной?! — Ох.. И зачем же ты так орёшь? Я всё прекрасно слышу — Чего? Где ты?! — Паника нарастала, Егор судорожно осматривался по сторонам, пытаясь найти источник голоса. — Не ищи. Я у тебя в голове, дорогой, — она усмехнулась. — Меня слышишь только ты. — Что?! Как? — Теперь парень смотрел в одну точку в воздухе, как будто прислушиваясь к чему-то. — Наша связь от сделки позволяет. Ладно. Не буду тебя напрягать, — сразу после этих слов ощущение чьего-то присутствия исчезло. Линч вздохнул и провёл ладонью по лицу. — Так... Ладно. Что она там говорила? Просто пожелать, да? — Он посмотрел в зеркало и прошептал: — Хочу... Чтобы всё это пропало, — ничего не произошло. Журналист выругался и попробовал снова, а потом ещё раз. Через несколько минут он предпринял последнюю попытку. Он посмотрел в зеркало и вслух произнёс своё желание, параллельно с этим представив, как хвост, уши и крылья исчезают, и спине становится легко,легко без новых конечностей. И... Аллилуйя! Все желаемые части исчезли. Линч ликующе прокричал "Наконец-то!" и вышел из дома. На улице было -10, а по ощущениям все -20. Вокруг белым-бело, чистый, нетронутый никем снег лежал везде: в лесу, на дорогах, тротуарах, скамейках и всех доступных ему поверхностей. А с неба падали маленькие кристаллики абсолютно разных форм и узоров. Они мягко ложились на плечи и голову парня. Город встречал типичной для него спокойной, мирной атмосферой. Людей почти не было, что не удивительно, сейчас кто-то на учёбы или работе, кто-то едет по делам в тёплой машине, а кто-то сидит дома, не желая выбираться наружу в холод. Мимо проезжали одинокие автомобили, обеденное время уже закончилось, и, видимо, кто-то задержался подольше и сейчас нёсся на работу. В супермаркет зашёл красивый парень с тёмными волосами и изумрудными глазами. Он прошёлся по стеллажам с продуктами и взял необходимое: десяток яиц, хлеб, пару консерв, несколько пачек лапши быстрого приготовления, чай чёрный и зелёный, пару вкусняшек и овощи. Всё это время он читал в своих мыслях, прокручивая в голове последние события и пытаясь выудить плюсы заключённой сделки. На удивление, их оказалось довольно много, по крайней мере больше, чем минусов. Это уже хорошо. Оплатив покупку, парень пошёл домой, где с лицом довольного кота, нажравшегося кошачьей мяты. Однако эта идилия была прервана будто ударом тока, пробившего всё тело. Егор упал бы если не вцепился в столешницу. Горло будто сжали ошейником из проволоки, парню даже казалось, что вот-вот эта невидимая нить перережет ему горло. Дыхание спёрло. Паника затуманила разум, а тело перестало слушаться. Линч почувствовал, что ещё немного, и он упадёт в обморок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.