ID работы: 14289001

Ангел врага

Слэш
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2 "Три выстрела - два попадания"

Настройки текста
Сердце стучало в ушах, грудь тяжело вздымалась, пытаясь набрать побольше воздуха, которым тяжёлым камнем давил на лёгкие, не позволяя вдохнуть. По шее расходилась боль, словно разряды тока. Рука невольно держалась за черный ошейник, будто стараясь сдёрнуть его. В мыслях был хаос, ни на одной мысли невозможно было остановиться. Все они перескакивали с темы на тему. — Ч.что это..? — Прохрипел журналист, хватая ртом воздух, и осел на пол. За спиной появились крылья и растеклись по полу. Вдруг в голову полезли воспоминания с разговора со Смертью, точнее теперь с его госпожой. ("Когда он будет в опасности ты поймёшь.." а вдруг это сигнал такой, что мой подопечный в опасности...? Если так то.. Стоп. Мой подопечный — это Лемптон.. Какая ему может угрожать опасность?..) — Подумал Егор, стискивая зубы от пробегающих по телу электрических волн, а после выругался. — (Чёрт!. Ладно. Как там надо..? Пожелать, да? Ну... Хочу оказаться у Лемптона.) — Ничего не произошло. — (Что ж... Ожидаемо.) — Попробовал ещё раз, только на этот раз представил кабинет подопечного, хотя не разу не видел его в живую и уже подумывал, что ничего не выйдет и ему придётся с конвульсиями искать другой способ попасть к нему или звать Смерть на помощь. Однако, вопреки ожиданиям журналиста, он очутился в углу довольно просторного и... Уютного? Кабинета своего врага. Все внутри подпрыгнуло, Егор лихорадочно шептал, что хочет стать невидимым, представляя как он пропадает, а когда увидел, что на него не обратили никакого внимания, то облегчённо выдохнул и огляделся. Он находился в уютном помещении с мягким освещением. Играла классическая музыка, успокаивая и приятно лаская слух. За столом, стоящим чуть ближе к дальней стене, а за столом, то есть за спиной перебирающего какие-то бумаги бизнесмена, стояли стеллажи с разными книгами. (Видимо, он любит почитать,) — мысленно прокомментировал шкафы Линч и перевёл взгляд на владельца кабинета. К слову, боль незаметно прошла, пока парень был поглощён рассматриванием интерьера. Бизнесмен с серебряно-белыми волосами и шрамом на левом глазу. Его серебряный и тёмно-карий глаза бегали по тексту на документах, вычитывая нужную информацию, а руки быстро ставили подпись, печать или ещё что-то и брали следующий документ. (Ну и где опасность?) — Оглядываясь, подумал Егор и заметил какое-то движение за окном, находящимся по левую руку от Лемптона. Он нахмурился и подошёл к нему, не беспокоясь, что его заметят. Вдруг он увидел группу людей в чёрных камуфляжных костюмах, видимо это были снайперы или что-то типа этого. (Так, я понял. Но как я могу на это повлиять?) — Спросил сам себя "ангел" и взглянул на Генри, а затем на киллеров, и снова на Генри и на снайперов. — (Они в голову целятся... Так... Мне надо действовать максимально незаметно.. Но как тут б... Блин.. Быть незаметным?! Так.. Думай, Егор, думай! Так так так.. Магия! Смерть говорила что-то про магию. А что если..) Он вытянул вперёд руки и представил купол вокруг Лемптона, постаравшись максимально сконцентрироваться. И вот удача! Купол действительно начал образовываться. Да, слабый, но он был! Это не могло не радовать. И "ангел" сделал это очень даже вовремя, поскольку в следующее мгновение прогремел выстрел и послышалось биение стекла. Щит хоть и был слабым, но несколько выстрелов бы выдержал. Выдержал БЫ, если Линч знал, что при ударе пули о купол происходит как бы отдача тому, кто его создал. Этого журналист никак не ожидал, поэтому на папу секунд потерял контроль и расконцентрировался. Но этого времени снайперам хватило, чтобы подстрелить вскочившего и вызвавшего охрану Лемтона в плечо и в ногу, точнее в икру ноги, и если бы не щит, то явно продырявили бы ему голову. Бизнесмен рухнул на пол, отползая подальше, пытаясь понять откуда стреляют. Всё это происходило буквально за секунды, поэтому охранники только сейчас прибежали по вызову, моментально выхватывая пистолеты. Пока охранники занимались снайперами, которые, видимо, уже ушли со своих позиций, Линч подбежал к Генри и, схватив его поперёк груди, вытащил его из кабинета, захлопнув дверь. Парень пожелал стать видимым для подопечного, садясь на пол у стены с правой стороны от двери, и положил мужчину головой себе на колени, зажав рану на плече рукой, а ногу перетянув какой-то непонятно откуда взявшейся тряпкой, чтобы хоть как-то остановить хлещущую кровь. На журналиста смотрели серебряный и карий глаза, хотя скорее пытались рассмотреть своего спасителя сквозь размытую пелену. — Хоть я тебя и ненавижу, но от твоей жизни зависит моя. Постарайся не отключаться, хорошо? Потерпи немного.. Скоро придёт помощь, — начал успокаивать Генри Линч, сам не понимая зачем и почему, но отчего-то сердце больно сжималось только от одного взгляда на истекающего кровью бизнесмена. Время тянулось мучительно медленно. Прошло от силы минут 5, а Егор уже успел раза три позвонить в скорую. К слову, охранники вызвали подмогу и, судя по доносящимся из кабинета фразам, полицию. Вокруг Лемптона кружили служанки, что-то лепеча и причитая, а журналист притаился рядом. Скорая приехала настолько быстро, что "ангел" даже позавидовал. К ним с Джоном скорая ехала по полчаса, а сейчас это заняло всего 10 минут, учитывая, что особняк бизнесмена находился где-то в лесу, как потом выяснил Линч. И уже через 15 минут после приезда скорой, Генри находился в палате в частной больнице. Лемптон лежал на больничной, на вид довольно мягкой койке, что было слегка необычно, поскольку в каких бы больницах ни лежал Линч, везде были твёрдые койки. Конечно, в таких роскошных и, соответственно, дорогих больницах он не лежал, да в принципе не мог себе позволить даже часик пребывания в их палатах. А та, в которой они сейчас находятся, явно входит в категорию VIP. Рядом с лежащим на кровати пациентом стояла капельница с, судя по надписи на вакуумном пакетике, раствором глюкозы и пикал кардиоманитор, показывающий его состояние. Журналист, будучи в невидимости, вздохнул и, стараясь не издавать звуков, присел на край постели к Генри. — И почему я за тебя так волнуюсь, что аж готов жизнь отдать? — Тихо спросил Линч. Это было адресовано скорее ему самому, нежели кому-то из вне. Он снова взглянул на расслабленное лицо врага. А врага ли?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.