ID работы: 14289459

Собранное по кусочкам счастье

Слэш
NC-17
Завершён
128
автор
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 117 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Позже, они съездили и в другие музеи. Так весь список и объехали за пару недель. И с каждым разом такие выезды становились приятней. Хотя, может это только так и казалось. Но Му Цин влюбился. Во все: во взгляды Фэн Синя, в его голос, каждый его жест и даже в то, как парня иногда уносит куда-то далеко в его мысли. Му Цин находил прелесть во всем и безгранично ненавидел себя за это. Но еще больше он ненавидел себя за мечты и сны, в которых его чувства были взаимны. Умом он был уверен, что не достоин любви, а от такого классного парня тем более. Но сердцу запретить нельзя. А ведь он пытался. После всех этих попыток состояние бедер его было очень плачевным. Однако, даже когда каждый шаг стал доставлять боль, хотеть он не перестал. Вскоре необходимость видеться для поездок в музеи отпала. И хоть в этом недоконкурсе они и выиграли, радости не было. Разговоров стало меньше. Му Цин стал пытаться обратить на себя внимание. Способ юноше был известен только один: действовать на нервы. Это срабатывало, но имело очень короткий эффект. Му Цин иногда думал, что готов отринуть свою гордость, первым пойти на контакт, извиниться за все что угодно, лишь бы его перестали игнорировать, но на деле же, это было не так. А Фэн Синь с каждым днем выглядел все более и более усталым и сонным. Потом и вовсе перестал ходить в школу. Когда его не было третий день, Му Цин начал волноваться. Он долго нерешительно сидел над сообщением «Привет. Ты как? Чего не ходишь?». И все же отправил. За это тоже было стыдно. Он ведь все нервы соседу за школьное время вытрепал, а теперь начал лезть даже когда он дома. Ответ пришел только на следующий день «Привет. Да я нормально, приболел вот только. Сам то как?» И Му Цин почувствовал огромное желание рассказать как он. Просто поделиться событиями прошедшей недели, хоть ничего интересного и не происходило. Но вместо этого отправил короткое «Да тоже ничего» Прошла неделя, а в школу ходить Фэн Синь так и не начал. Му Цин очень хотел с ним увидеться, а знание нужного адреса лишь усиливало соблазн, но не может же он просто так прийти. И наконец повод нашелся: им раздали кучу материалов для подготовки к полугодовым. Фэн Синь ведь очень парится из-за учебы, значит, можно зайти под предлогом необходимости передать распечатки. Му Цин до последнего не верил, что решится на это, даже когда поднимался на лифте, и даже когда рука уже тянулась к звонку. Да что там, даже когда Фэн Синь открыл дверь и обвел пришедшего удивленным взглядом, он все еще не верил — Привет.? Му Цин замялся ненадолго, но все же смог спокойно ответить — Привет… Ты же не ходишь, а мы к экзаменам готовимся. Я вот принес… — он протянул файл с нужными бумагами. Взгляд Фэн Синя стал еще более удивленным — Э… спасибо что ли… Му Цин почувствовал, как начинают краснеть его уши и уже пожалел, что пришел. — Ладно, пойду я, пока… - он развернулся, собравшись уйти Но тут Фен Синь сделал шаг вперед и аккуратно ухватил парня за руку — Стой, подожди… Не хорошо выходит, что ты просто принес и ушел… Может, это, чаю? Я уже не заразный особо. Му Цин был готов поклясться, что это аккуратное касание было самым приятным, что с ним случилось за последние 5 лет. И от этого становилось очень стыдно. О чем он вообще думает?! На самом деле юноша никогда не считал любовь между двумя парнями чем-то неправильным, но когда подобные мысли появились в собственной голове, то сразу были сочтены грязными и мерзкими. Му Цин давно считал, что сам он со всеми этими порезами, нездоровому желанию причинять себе боль, бессилием во многих вопросах, вспыльчивостью и язвительностью тоже грязный и мерзкий. А разве может такой человек любить или желать быть любимым? Определенно нет. А ведь ему очень хотелось. Но нельзя, а на бедрах, боках и незаметных частях рук тем временем, казалось, уже не осталось ни одного свободного участка, где можно было бы оставить себе напоминание об этом. И от того он чувствовал себя еще отвратительнее. — Ну можно… — заставить себя отказаться от приглашения не получилось Скоро уже оба парня сидели за столом и пили чай со странным печеньем. Все кухню окутало неловким молчанием. Фэн Синь внимательно смотрел на человека рядом и вдруг спросил — С тобой все нормально? Просто ты какой-то странный сегодня. Ничего не случилось? — Было довольно странно слышать такое от человека с опухшим лицом и большими синяками под глазами. Му Цин, разумеется, не мог ему сказать, что сначала очень неудобно сел и поэтому теперь перетянутая кожа очень болит, так что мотнул головой — Нет, все нормально, ничего не случилось. — сказал парень, изо всех сил стараясь не подавать виду. Получалось это хорошо, было время «натренироваться», когда убеждал мать Фэн Синь не поверил, но допытываться не стал. Уже хотел снова замолчать, но тут еще неожиданнее сказал — Слушай, я уже давно кое о чем думаю: может забудем? Ну все ту ругань после… ну ты понял короче. Просто оба ведь «хороши» были, теперь то уж чего, столько времени прошло? — говорил он немного неловко, но считал, что важно закончить с этим. Му Цин слушал затаив дыхание — И если тебе это важно: я беру все свои слова, касательно твоей личности назад. Я на самом же деле просто так весь этот бред нес, думал, что обязательно нужно как-то по обиднее ответить. — добавил Фэн Синь, помолчав пару секунд. Му Цин ошарашенно молчал какое-то время. В происходящее было сложно поверить, но в то же время надо было. — Я тоже об этом думал. Ты прав — теперь уже поздно… и я тоже, ну, беру обратно. — стоило это сказать, как юноша почувствовал огромное облегчение, словно гора с плеч. Так они посидели еще чуть-чуть, все так же молча, как и в начале, но теперь тишина уже не казалась гнетущей. А вскоре Му Цин уже отправился домой, где его, как обычно, ждала подвыпившая мать и куча дел, но сегодня это не казалось чем-то слишком ужасным. *** Школа, как всегда, не радовала, а теперь появилось еще и головная боль в виде спектакля, который старшеклассники традиционно ставят для первоклашек в преддверии окончания полугодия. Это была какая-то старая сказка. Фэн Синь сначала должен был быть рассказчиком, но наотрез отказался. Му Цину же, хорошего варианта изначально не предлагали. Поэтому они оба оказались в ролях даже не второго плана, а скорее третьего. Репетиции в основном были на переменах или иногда вместо некоторых уроков. Например, таких, как физкультура. Что для Му Цина стало настоящим подарком. Но вот о костюмах нельзя было сказать того же, они были странными и жутко неудобными. Репетиций прошло уже 4, но многие так и не поняли, что и когда нужно делать и нормально графика тоже не было. И вот как раз из-за последнего Му Цин забыл об одной из них, а когда вспомнил, время уже поджимало, поэтому юноша как можно быстрее побежал к раздевалкам, ведь они были сильно ближе, чем туалеты. Хоть это было и рискованно, но парень решил переодеться прямо там, а не как обычно. Все равно ведь весь класс уже на репетиции сейчас, и никого можно не опасаться. Он уже снял свои штаны, обнажая бедра, на которых живого места не было, и начал разворачивать костюм, как вдруг услышал, что дверь открылась. Внутри все похолодело, от осознания того, что кто-то вошел. Не кто-то. На пороге, остолбенев от увиденного, стоял Фэн Синь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.