ID работы: 14289459

Собранное по кусочкам счастье

Слэш
NC-17
Завершён
128
автор
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 117 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
— Чего ты боишься? Му Цин пожал плечами. — Не знаю. Просто стоит им на меня замахнуться, как становится очень страшно, и я не могу ничего сделать. Может, эта хрень из детства, хуй знает. — Му Цин говорил тихо. Он не пытался как-то съехать с темы, отмахнуться и в целом что-то из себя строить. Какой в этом смысл, если сам начал разговор? Фэн Синь вздохнул. О прошлом Му цина он знал не так много всего, лишь то, каким человеком был его отец и что иногда творил. Но без подробностей. Может оно и к лучшему конечно, но точно сказать вряд ли можно. — Вот как… Даже не знаю, на самом деле, что с этим можно сделать… Сам что думаешь? — юноша не был так уж хорош в разговорах, а в таких сложных тем более. Му Цин ненадолго задумался, но в голову ничего подходящего не шло. — Не знаю. Наверное, со временем оно само пройдет. Все это слишком сложно. Фэн Синь с ответом не нашелся, никак не удавалось подобрать подходящих слов. Лежавший будто почувствовал это. — Ладно, давай просто фильм досмотрим. И они досмотрели, а потом разошлись спать, вернее, Фэн Синь ушел к себе в комнату. Му Цин хотел было попросить остаться, но что-то внутри не дало это сделать. Он остался один лежать на диване. Теперь находиться здесь казалось некомфортно. Но и домой не хотелось. Так относительно понимающий человек хотя бы лежит в соседней комнате, а не в другой части города, почти в часе езды. Однако, даже так было будто бы слишком далеко. Му Цин уже был фактически взрослым, до совершеннолетия меньше года, и не одиноким, так как все же у него была мать, которая его любила, и Фэн Синь, который вроде тоже пока. Но, несмотря на это, сейчас он чувствовал себя каким-то мелким и единственным во всем мире. Это ощущение было хорошо знакомо с детства, тогда оно было верным спутником почти каждого дня, но ведь с тех пор прошло столько времени, все изменилось. Так почему это поганое чувство осталось? Противно. Слишком противно, чтобы спокойно лежать. Парень встал, и пошел на кухню, чтобы налить себе воды. Скоро там показался и Фэн Синь. Непонятно, для чего он пришел. Может тоже попить, а может в надежде встретиться там. — Не спится? — Мгм. Они немного постояли там молча. Когда Му Цин направился обратно в гостиную, не стал говорить ничего против того, что Фэн Синь пошел следом. И когда он лег рядом тоже. И когда аккуратно обнял за спину. — Ты вне возражаешь ведь? — уточнение прозвучало на всякий случай. — Спи уже. Если бы Му Цин сказал, что все тут же наладилось в голове, он бы безбожно наврал. Но то, что стало полегче было правдой. Наверное, просто потому, что чувствовать себя ненужным и одиноким в таких нежных и бережных объятиях горячо любимого человека довольно сложно. А у него было именно такое положение. Чужое дыхание сдувало и уносило куда-то далеко ненужные мысли, как ветер осенью уносит опавшие жухлые листья. Му Цин так и уснул. А Фэн Синь нет, он просто старался не шевелиться, чтобы не будить лежащего рядом. Му Цину обычно мешали спать лишние размышления, а что до Фэн Синя… У него просто иногда была бессонница. И именно поэтому днем он бывал задумчив и не особо подвижен. Но так не спать было приятнее. Тем более когда еще предоставится такая шикарная возможность? На утро ведь эта колючка вспомнит про свою гордость, снова выпустит шипы и заставит увеличить дистанцию. Многие посчитают такое поведение глупым, мол зачем что-то изображать, если на самом деле все нормально? И они оба с этим согласятся. Но вести себя так не перестанут, наверное, никогда. А зачем, если всех все устраивает? Быть может, это даже помогает ценить такие моменты, как сейчас больше.

***

На утро Му Цин проснулся первым. Стоило понять, где и как он лежит, как парень тут же густо покраснел. Положение было до безумия смущающим, но, сука, комфортным! Не придумав более умного выхода, он сделал вид, что спит. Ждать пришлось долго. Почти час. Учитывая то, что Фэн Синь заснул почти под утро, ожидать столь раннего пробуждения от него было бессмысленно. Но к десяти сорока и он продрал глаза. Увидев фигово притворяющегося Му Цина, он еле удержался, чтобы не засмеяться. — Просыпайся, сбежавшая из театрального кружка спящая красавица. — он улыбнулся, и, быстро чмокнув лежащего рядом в висок, встал с дивана и пошел в душ. За завтраком из почти не пригорелой яичницы общение уже перестало быть таким неловким. — Я сейчас наверное тогда домой поеду. — сказал Му Цин — Окей. Давай, может, провожу? — А не лень тебе переться так далеко? — Неа. — Тогда доедаем и пошли. Мне еще домашку делать, — с тоской вздохнул Му Цин, — А ты свое уже сделал-то? — Я еще в пятницу. Не могу ничего откладывать, иначе чувствую, что оно надо мной висит. Уже через пару десятков минут оба вышли на улицу. Погода была очень приятная. Светило яркое солнце, хоть оно пока почти и не грело, все равно хорошо. Немного морозно, но снега нет. Дорога до дома Му Цина заняла как всегда приличное количество времени, но оно пролетело быстро. И вот, пришла пора прощаться. Даже как-то грустно. Да, вместе они провели всего лишь выходные, а уже завтра должны встретиться в школе, ощущение того, что приключение закончилось, все равно не покидало. — Ну, до завтра, получается? — немного неуверенно произнес Фэн Синь. — Зайти не хочешь? Если мама дома, будет только рада тебя видеть. Но от предложения парень отмахнулся. — Да не, не стоит, наверное. Неудобно мне как-то… Но спасибо. Му Цин пожал плечами. — Как хочешь. До завтра. Фэн Синь приобнял его. — Ага, до завтра. На этом они и разошлись. Му зашел в подъезд, а Фэн Синь отправился обратно на остановку ждать автобус. Последние два дня прошли местами сложно и нервно, но все равно по большей части было приятно. Но родителей не будет еще какое-то время, а значит, следующие выходные тоже можно будет провести вместе. Если конечно Му Цин будет не против.

***

По приходе домой его ждал большой очень неприятный сюрприз: родители вернулись! У Фэн Синя сердце ушло в пятки, когда он услышал голоса на кухне. Как так? Впереди ведь было еще две недели свободы. Но это еще ладно, он уже вполне свыкся с тем, что многим планам не суждено воплотиться в жизнь, но только бы они не заметили следов прибывания посторонних в доме! Ему тогда однозначно не жить. Слава Небожителям они с Му Цином сложили диван и убрали с него все! Быстро сняв верхнюю одежду, парень решил аккуратно пройти на кухню, но не успел этого сделать. Дверь открылась, и вышел отец. — Вот ты где, а мы тебя зовем. Чего не встречаешь? Услышав это, Фэн Синь мысленно выдохнул с облегчением. Все, значит все в порядке, они даже не заметили, что он уходил из дома. Наверное, родители только что вернулись, даже чемодан еще в комнату не отнесли. — Привет, отец. Извини, я не слышал. Давно вернулись? — Только что. — догадка подтвердилась.

***

С того дня прошло примерно три дня, а Фэн Синь уже начал мечтать о следующей командировке родителей или о своем совершеннолетие. Они вернулись как будто другими людьми, вернее, людьми, может, и теме же, но все их плохие качества словно умножили на два, а то и на три. Взаимодействие стало невыносимым, отношения успели подпортиться. Наконец, представилась возможность сделать небольшую передышку — в гости заглянула Фэн Мин. Вообще, изначально она пришла обсудить с главой семьи кое-какие вопросы по бизнесу, но разговор быстро перешел в более неформальную сторону. Сначала о прошедшей командировке, затем еще о чем-то, а потом, госпожа Фэн вдруг начала жаловаться ей на Фэн Синя. Это было очень странно, раньше при посторонних, она себе такого не позволяла. Фэн Мин конечно не чужая, но все равно. — К слову об образовании, это уже вообще невыносимо, я так устала! — восклицала женщина — А что случилось? — тетя недоуменно изогнула бровь. — С Фэн Синем все спорим на тему будущего университета. Мы ему говорим, что надо на физико-технический факультет идти, а он ни в какую. Никак не успокоится со своим юридическим. — Так он же заканчивает выпускной класс, там до экзаменов уже пару месяцев. А это очень разные направления. Неужели все еще не решено окончательно? Мать устало отмахнулась. — Было решено. А он нам недавно предъявил, что к экзаменам на юридический тоже готовился. Хочет туда и все. Тетя примиряюще улыбнулась. — Ну будет тебе, ты предаешь этому специальности слишком большое значение. Главное, чтобы высшее образование вообще было, а на кого идти он сам должен выбрать. — Ага, выберет он, как же! Этих юристов сейчас как собак нерезаных. Никаких перспектив. — А инженеров, думаешь, меньше? Ты слишком сильно его контролируешь. Он уже взрослый, считай. Сам за себя отвечает. — Фэн Мин стояла на своем. —Вот ты вроде и правильно говоришь, но я так не могу. Не могу поверить, что он вообще может сделать хороший выбор! И так со всем, не только с университетом. — Ну не скажи! Тут ты точно не права. Вот парень у него недавно появился — просто замечательный молодой человек. Вот ты бы позволила ему такой выбор сделать? Крайне сомневаюсь. А он сделал и, я уверена, не прогадал! — Ч-ч-что?.. — Ой… — тетя только сейчас поняла, что сказала и осеклась Повисла тишина. Все на кухне замерли, включая Фэн Синя, который только что зашел, чтобы налить себе чаю. Правильно родственники говорят: не со зла Фэн Мин болтает, но в порыве спора язык за зубами держать не умеет. Не даром, первое правило — «не доверяй ей секретов».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.