ID работы: 14289459

Собранное по кусочкам счастье

Слэш
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 135 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
— Ой… — пробормотала Фэн Мин, взгляд ее был потерянным. Женщина осознала, что только что сказала только сейчас, когда было уже поздно. Она попыталась исправить ситуацию, но вышло криво. — В смысле друг. Я имею в виду… — но никто уже ее не слушал. Госпожа Фэн обернулась и посмотрела на сына, дрожащим голосом спросив. — Фэн Синь… Ты из… Из этих?.. Парень стоял, не шевелясь. Сердце бешено билось. — Мам, я… Однако, женщина явно хотела услышать конкретный и лаконичный ответ. — Просто ответь! Фэн Синь судорожно соображал, что лучше ответить. Можно конечно было соврать и Фэн Мин бы поддержала, но правда ведь все равно рано или поздно всплывет. С Му Цином хотелось серьезных отношений, а значит каминг-аут делать все равно придется, а это будет в двойне тяжело, когда нужно будет еще и опровергать собственную ложь. Он не успел придумать подходящего решения. — Да. — слетело с губ как-то само собой. Отец, который до этого момента сидел с абсолютно каменным лицом, подорвался со своего места и, почти подбежав, дал Фэн Синю сильную пощечину. — Не смей поизносить такое в моем доме! Картинка идеальной семьи разъезжалась по швам. Господин Фэн замахнулся снова. Тут в дело вмешалась Фэн Мин, она схватила его за руку. — А ты, не смей его трогать! — она еще до первого удара хотела это сделать, но просто не успела. Глаза женщины были полны решимости. Мужчина оттолкнул ее. — А ты не лезь! Пошла прочь отсюда! — он кричал. Но Фэн Мин ничуть этого не испугалась. — А я и уйду. Но вот только Фэн Синь пойдет со мной! Вам я его тут точно не оставлю. И не ори на меня, братец, не дорос еще так со мной разговаривать. — говорила она вполне серьезно. Глава семьи, услышав это, окончательно рассвирепел. — О еще как оставишь! Он — мой сын, и я буду решать, что с ним делать и как ему жить! — прокричав это, он схватил женщину под руку и начал выталкивать сначала из кухни, а потом и из квартиры. Фэн Мин была для женщины очень высокой, почти 180, и совсем не хрупкой, но против взрослого мужчины, который буквально заламывал ей руки, пойти даже она не могла. Увидев это Фэн Синь, не раздумывая бросился к ним. Конечно он сам побаивался отца, но спокойно смотреть на то, как он делает такое, тоже не мог. — Отец, перестань! Она ведь ничего не сделала! Отпусти ее! Услышав его возгласы, мужчина отпустил Фэн Мин и обернулся к нему. — А ты не лезь! С тобой я еще разберусь! Женщина время не теряла, она быстро взяла свое пальто и открыла дверь. — Фэн Синь, пошли. — говорила она твердо, но ее глаза были полны сожаления. Она прекрасно понимала, что именно ее болтливость во всем происходящем виновата. Господин Фэн схватил Фэн Синя за руку на всякий случай, после чего захлопнул и запер за Фэн Мин дверь. — Иди на кухню. — зло кинул он сыну. Сам он удалился в ванную, чтобы умыться и немного успокоиться. Фэн Синь не стал препираться и, войдя в комнату, сел за стол на свое место. Мать была все так же неподвижна, по ее щекам лились тихие слезы. Никак повлиять на происходящее она не пыталась. Парню было очень больно видеть ее такой. — Мам, я… Но тут вернулся отец. — Не разговаривай с ней! Не видишь как ей больно из-за твоей ненормальности! Фэн Синь хотел сказать, что это не ненормальность, но разумно рассудил, что не стоит, ведь только за одну такую фразу он сейчас наверняка может огрести так, что потом не встанет. Мужчина сел во главу стола. — Рассказывай. — Что рассказывать?.. — Все! Как ты докатился до этого и как планируешь лечиться. Кто он? Только без подробностей, хватит имени и фамилии, я не хочу слышать ничего более об этом грязном педике, совратившем тебя. Тут глаза Фэн Синя сверкнули гневом. — Не смей так о нем говорить! Слышишь, не смей! — он мог позволить оскорблять себя, но точно не за просто так поливать грязью Му Цина. Отец хлопнул по столу. — Заткнись! Ты — позор семьи, ты вообще не имеешь права так со мной разговаривать! — как он только от таких криков еще голос не сорвал. Сложно сказать почему, но Фэн Синь вдруг почувствовал себя очень сильным и смелым. — О нет, я такой же, как и все, а кого я люблю не имеет никакого значения. Как настоящий позор семьи сейчас ведешь себя ты, обращаясь подобным образом со своей сестрой и сыном. Хлесткой пощечины от отца, гораздо сильнее первой, за такие речи долго ждать не пришлось. Мать просто встала и вышла из комнаты, будучи не в силах дальше этого наблюдать. Глава семьи был не просто в ярости, он уже фактически обезумел. — Ах вот как ты заговорил, — он перешел на какой-то абсолютно убийственный шепот, — Ну что ж, тогда и я скажу: я отрекаюсь от тебя, ты мне больше не сын! Больше не семья! Да, конечно Фэн Синь понимал, к чему все идет, но такие слова все равно заставили его вздрогнуть. Было правда очень больно, несмотря на то, что ни с отцом ни с матерью он никогда близок не был. Но пока парень в стенах этой квартиры, дать волю эмоциям нельзя. — Ах вот как, — он тоже заговорил тише, — Хорошо, тогда мне тут больше нечего делать. — с этими словами он встал, и быстро вышел с кухни. — Эй, не уходи, когда с тобой разговаривают! — крикнул вслед отец. Конечно мужчина не ожидал, что его вдруг послушают. Сделано это было чисто для галочки и внутреннего спокойствия. Фэн Синь, вбежав в свою комнату, схватил рюкзак и начал сбрасывать туда вещи, он очень торопился, будто боясь, что его вдруг остановят, поэтому собранный набор получился немного странным: телефон, зарядный провод, повербанк, учебник по обществознанию, документы, две мятые майки, джинсы, теплые носки, карандаш, зубная щетка, ноутбук, зарядку для него и ключи, их он взял на автомате, несмотря на то, что домой возвращаться не планировал. Со всем этим он выбежал в прихожую, накинул куртку, впопыхах надел ботинки и вышел из квартиры, громко хлопнув дверью. Повисла звенящая тишина, нарушаемая лишь тяжелым дыханием отца и почти беззвучным плачем матери в спальне. Фэн Синь вышел на улицу и припустил бежать. Зачем? Он сам не знал. От кого? От собственных мыслей и всего этого. Пробежав какое-то расстояние, парень остановился, чтобы отдышаться. Холодный воздух обжигал горло и легкие. Только сейчас он понял, что пути назад нет, что теперь жизнь очень круто изменится, что ничего уже не будет по-прежнему. Это немного пугало. Но самыми сильными эмоциями оставались непонимание и печаль. С неба падало что-то среднее между снегом и дождем, укрывшись от этого под козырьком какого-то дома, Фэн Синь сел на лавочку и дал волю всему накопившемуся. Не только за этот вечер, за последние несколько лет. Слезы лились без остановки, но из горла выходили лишь глухие хрипы. Он не позволял себе плакать последние несколько лет, изредка допуская это лишь во сне. Он долго так рыдал. Вечер успел превратиться в ночь. Наконец юноша выдохнул и встал. Надо было придумать, куда теперь идти. Вариантом, мгновенно пришедшим в голову, стала Фэн Мин. Конечно сейчас не очень хотелось ее видеть, зато она гарантированно пустит к себе. Порывшись в рюкзаке, Фэн Синь достал телефон и попытался его включить. Не вышло. Черт. Видимо разрядился на холоде. Повербанк, как выяснилось минуту спустя, вообще изначально заряжен не был. Значит Фэн Мин не подойдет. На эту ночь уж точно. Из-за того, что тетя часто переезжала, парень не знал, где она живет, а возможности позвонить и спросить теперь не было. Было еще одно место, куда можно было прийти. Ехать на этот адрес в этой ситуации было очень неудобно и неловко, но зато там скорее всего примут. Тяжело вздохнув и вытерев глаза, Фэн Синь направился к автобусной остановке, надеясь, что еще не слишком поздно и автобус до дома Му Цина все еще ходит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.