ID работы: 14289459

Собранное по кусочкам счастье

Слэш
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 135 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
Несмотря на то, что вечер знакомства прошел очень хорошо и даже лучше, переживания Фэн Синя никуда не делись, у него еще не было дома и нормальных вариантов выхода из сложившийся ситуации. Конечно какое-то время можно пожить и у Му Цина, но максимум до конца недели. Бюджет этой семьи явно не был рассчитан на третьего человека. Однозначно надо было звонить Фэн Мин. Но тогда стоило сначала придумать, что ей сказать. "Тетя, привет. Из-за твоей болтливости мне теперь негде жить, так что пусти к себе пока экзамены не напишу и работу не найду." Нет, точно нет. А как еще? Смысл то останется одним и тем же в любом случае. Видимо, вселенная увидела его страдания, и решила хоть чуть-чуть помочь. Фэн Мин позвонила сама. Фэн Синь звонок этот пропустил. Наконец заметив его, парень постоял немного в нерешительности и перезвонил. Послышались гудки. Ответили быстро. — Ало, Фэн Синь. Фэн Синь глубоко вдохнул и ответил. — Ало, привет. — Ты где сейчас? Парень хотел было ответить, но передумал. Говорить адрес Му Цина, по его мнению, было не очень безопасно, мало ли, что и кому она еще сболтнет. Фэн Мин на другом конце вздохнула, видимо все поняла. — Не скажешь? — Нет, прости. — Не извиняйся, извиняться тут должна только я. С тобой сейчас все в порядке? - голос женщины звучал грустно. — Да. - юноше хотелось поскорее закончить этот разговор, хоть он понимал, что сделать это не выйдет. Фэн Мин снова вздохнула. — Я бы хотела с тобой увидеться кое-что обсудить. Это ведь я все испортила, а значит и мне все исправлять. Скажи, где ты готов встретиться? — Я надеюсь, ты не приведешь родителей? - с недоверием уточнил Фэн Синь. — Нет конечно, не беспокойся по этому поводу. Я может и болтаю, но действия свои обдумывать контролировать могу отлично. Так что? Фэн Синь ненадолго задумался, но все же назвал адрес, не очень далеко от дома Му Цин. — Хорошо, я смог туда вечером приехать. Ты приходи часам к 19, хорошо? Парень кивнул сам себе. — Хорошо. — До встречи. - попрощавшись, Фэн Мин отключилась. Фэн Синь вздохнул. Скорее всего, после этой встречи, вопрос с жильем до выпускного будет решен, однозначно стоило радоваться, но у него почему-то не получалось. Хотелось остаться здесь, с Му Цином. Но он постарался отогнать эти мысли. Садиться на шею даже тете было некомфортно, а парню-ровеснику и его матери вообще немыслимо.

***

Дождавшись половины седьмого, Фэн Синь засобирался. От Му Цина это конечно не укрылось, и он озадаченно спросил: — Ты куда?.. — Тетя позвала встретиться. — Ты же потом вернешься сюда?.. - Му Цин и сам уже понял, что явной обеспокоенности скрыть не удалось, даже если лицо оставалось таким же безразличным, как и всегда, голос все выдал. Но юноша и правда не хотел, чтобы Фэн Синь уходил так рано, особенно непонятно куда. Парень кивнул. — Да, я не надолго. Дорога до места заняла совсем немного времени. Фэн Мин же была там. Увидев племянника, она вышла из машины. — Привет. Фэн Синь кивнул в ответ, но сам немного напрягся. Они стояли напротив друг друга, но заговорить по теме никто не решался. Тут парень решил уточнить кое-что. — Ничего что вы с отцом разругались?.. Женщина фыркнула. — Ерунда. Перебесится. Тем более бизнес в совместной собственности, разделять его сейчас будет сложно и убыточно. Он просто не решится мне такое предложить. Ты бы за себя переживал. Что теперь планируешь делать? Парень пожал плечами. — Учится дальше, подрабатывать пойду. А ведь и правда, после ухода из семьи его планы мало изменились, просто теперь надо было обязательно поступить на бюджет. Но дело и без плюсов не обошлось, ведь сейчас он был абсолютно свободен в выборе университета и специальности, не было нужды что-то скрывать и перед кем-то отчитываться. Может, и к лучшему, что все всплыло так рано. Фэн Мин вздохнула. — Вот оно как, ну что ж, хорошо. Ты помнишь ту квартиру, которую я сдаю в аренду последние годы? Фэн Синь кивнул. Помнит, он бывал там пару раз. Это была двушка. Довольно маленькая, но в очень хорошем месте. Женщина запустила руку в карман и достала оттуда ключи. — Вот, держи. Жильцы как раз недавно съехали, ты можешь там жить, я пришлю тебе адрес. Парень удивился. — Правда?.. Фэн Мин кивнула. — Да, правда. И ты можешь не просто пожить временно, она теперь твоя. Это будет моим тебе подарком на совершеннолетие и выпуск из школы. А также извинениями. - она чуть грустно улыбнулась. Вот такого Фэн Синь точно не ожидал. Его глаза широко распахнулись. — Спасибо... - только и смог шокировано сказать сказать он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.