ID работы: 14289459

Собранное по кусочкам счастье

Слэш
NC-17
Завершён
128
автор
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 117 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
Хоть в этом ему повезло. Стоило Фэн Синю дойти до остановки, как необходимый автобус подъехал. Зайдя в него и оплатив проезд, парень сел и оперся лбом о холодное стекло. В голове все шло кувырком, мыслей было так много, что ни одну нельзя было нормально опознать и обдумать до конца. Глаза снова наполнились слезами, но он не дал им хода дальше. По его мнению, он и так уже выплеснул достаточно эмоций. Еще не хватало, чтобы Му Цин увидел его с "опухшей рожей" и все понял. Фэн Синь всегда считал, что он должен быть максимально надежным, за все нести ответственность, брать самое сложно на себя и никогда не давать слабину. Так его воспитали. Но все эти убеждения никак не вязались с его поведением сейчас, это рождало еще большую тревогу. И откуда в нем вообще столько слабости? Нет, так не пойдет, он должен собраться и взять себя в руки. Однако, это оказалось намного сложнее, чем парень предполагал изначально, поэтому. В итоге сделать все получилось, но к этому времени уже пришла пора выходить из автобуса. Кода от подъезда, как и домофона Му Цина он не знал, поэтому просто звонил на рандомные номера до тех пор, пока кто-то ему не открыл. И вот он уже стоит перед дверью нужной квартиры. Глубоко вздохнув, он протянул руку к звонку и нажал. Раздался негромкий звук, а после этаж снова окутала тишина. Но звонить снова парень не решился и остался ждать. И не зря, ведь через минуту послышались шаги. Однако, дверь открывать не спешили. — Кто там? - это определенно голос Му Цина. Фэн Синь вздохнул вновь. — Это я. Дверь почти мгновенно открылась. — Фэн Синь?.. Что ты тут делаешь в такое время?... - Му Цин был растрепанным, скорее всего он уже спал до этого, но голос звучал бодро. Фэн Синь набрал в легкие воздуха и начал свой рассказ. — В общем, Фэн Мин все разболтала... Ну, про нас, про мою ориентацию. Родители в шоке, отец был в бешенстве.. Сердце Му Цина бешено забилось. В мыслях начали появляться пугающие предположения, их было много, но самым страшным казалось "Он пришел расстаться?". Но этот страх был развеян следующими словами парня перед ним. — Ну дело дошло до того, что он от меня, видимо, отказался... Я это все к чему, собственно, тебе посреди ночи рассказываю: пустишь переночевать? - тон Фэн Синя был ровным и спокойным, да и сам он выглядел как обычно, разве что лицо было чуть более опухшим, взгляд чуть печальнее, а сам он какой-то совсем вялый. Ураган эмоций сметал внутри все, но наружу вырваться так и не мог. От такого Му Цин просто остолбенел. Сейчас он одновременно чувствовал гнев на таких родителей, сочувствие, шок и какую-то вину. — Заходи быстрее. Только не шуми, мама уже спать легла. - по крайней мере, он очень на это надеялся. Ведь, к его сожалению, женщина сегодня снова подвыпила. Меньше всего на свете парень хотел, чтобы Фэн Синь когда-либо видел ее такой, а в первое знакомство тем более. Фэн Синь зашел и неуверенно остановился за самым порогом. Теперь он частично понимал, что возможно чувствовал Му Цин, когда так же пришел к нему. Но времени на дальнейшие раздумья не предоставилось. — Замерз? Чаю хочешь? - говорил Му Цин тихо, почти шепотом. Фэн Синь даже немного удивился. — Да не, спасибо. - это было ответом сразу на все вопросы. — Тогда ты куртку давай и иди в мою... Так, а ты вообще был здесь раньше, я не помню? Парень пожал плечами. — Может и был кстати. Но не помню, чтобы проходил дальше прихожей... Му Цин кивнул. — Тогда иди за мной. Он провел ночного гостя в свою комнату и жестом пригласил сесть на кровать. — Располагайся как хочешь. Му Цин вышел на кухню, чтобы налить воды и чуть-чуть упорядочить мысли. Все было чересчур стремительно, а случившееся вообще не укладывалось в голове. Вернувшись со стаканом, он сел около Фэн Синя. — Я... Нет, вернее ты... Нет. В общем я правда не знаю как мне стоит себя вести, я понятия не имею, что ты сейчас чувствуешь. Давай ты просто скажешь, чего ты хочешь? - после того, как он чуть-чуть все обдумал, такой вариант казался самым разумным. Не прошло и пары секунд с этой его фразы, как парень оказался сжат в крепких объятиях. — Спасибо. На самом деле, я малость опасался идти сюда. Все же гарантий, что ты пустишь не было, но больше мне сейчас и некуда идти... Ничего не нужно, просто побудь рядом, ладно?.. - вроде голос Фэн Синя был все так же ровен, но что-то в нем изменилось, что-то уже не получалось держать в себе. Му Цин закатил глаза. — Серьезно? Ты не был уверен, хотя я практически так же приходил к тебе совсем недавно? - На самом деле слышать такое ему было и правда несколько обидно, но больше по этому поводу юноша ничего говорить не стал, ответив лишь на просьбу, — Ладно... Они посидели в обнимку наверное с десяток минут. Фэн Синь не двигался. В уголках начали снова собираться слезы, но он усилием воли загонял их обратно, когда руки Му Цина легли ему на спину и стали поглаживать, это стало сложнее. Сам он уже понял, что быть сильным сейчас вряд ли получится, но значит, надо хотя бы пытаться таким выглядеть. Наконец отлипнув ненадолго друг от друга, они стали ложиться спать. — У нас квартира двухкомнатная, так что у тебя есть вариант спать только здесь. - неизвестно, что Му Цин хотел этим сказать, но удержать это замечание в себе у него не получилось. — Ну и хорошо. - коротко кинул Фэн Синь, ложась рядом. Хорошо, что в комнате было темно и это скрыло то, как покраснел Му Цин. Тут гость вдруг вспомнил одну важную деталь. — Слушай, а если твоя мама нас утром увидит, то что будет? Будет сложно соврать, что мы друзья... - в данной ситуации опасения по этому поводу были очень логичны. Хозяин комнаты отмахнулся. — Не увидит, я дверь закрою. Ну а даже если увидит, то трагедии не произойдет, хоть и неудобно получится. Я не знаю, какую именно реакцию ждать, но зная ее характер, могу предположить, что она просто тихонько поржет над нами и уйдет на работу. На этом все разговоры закончились. Парни просто лежали молча. Му Цин заснул почти мгновенно, а Фэн Синь еще какое-то время просто лежал, стараясь не шмыгать носом слишком громко. Здесь, в очень старой квартире, обставленной пусть и аккуратно, но довольно бедно, где он был от силы второй раз в жизни, ему было комфортней, чем где бы то ни было.

***

На следующий день проснулись они не сильно позже обычного, но в школу все равно не пошли. Это решение было принято как-то само собой без обсуждения. Фэн Синь зарядил телефон, но Фэн Мин так и не написал. Разговор с ней все равно бы состоялся, но поскольку он обещал быть очень неприятным, хотелось отложить его как можно дальше. Хотя конечно дальше чем на завтра вряд ли бы получилось. Весь день парни провели в каком-то вялом и немного подавленном состоянии. Особенно Фэн Синь, к которому даже вернулись его подвисания. И вот время уже близилось к 19.00, когда раздался звук открывающейся двери и негромкий голос из прихожей. — А-Цин, я дома. Му Цин вздохнул и, встав с кровати, перед этим сделав жест Фэн Синь, чтобы тот шел за ним, вышел из комнаты. — Привет, мам. А это... - он хотел представить стоящего рядом с собой, но его перебили. Женщина заметила гостя и всплеснула руками. — Ах, у нас гости! Что ж ты раньше мне не сказал, я бы хоть к чаю что-то купила, а то это ведь как неудобно выходит! — Мам! - Му Цин попытался вернуть ее внимание к своим словам. Когда это получилось, он продолжил, — В общем, это - Фэн Синь. Он... Ну... Мой парень. Повисла маленькая пауза, за время которой оба юноши по три раза пожелали сквозь землю провалиться. Госпожа Му вдруг абсолютно искренне заулыбалась. — Ох, вот оно как. Замечательно! Она посмотрела на Фэн Синя. — Я очень рада с тобой познакомиться! - женщина выглядела правда веселой, а новость об ориентации сына ее, кажется, вообще ничуть не удивила и, тем более, никак не смутила. Фэн Синь был просто в шоке, он то рассчитывал и в половину не на такой теплый прием. — Да... Я тоже рад познакомиться с вами. Женщина отправила Му Цина накрывать на стол, и скоро все трое уже сидели за ним. Из холодильника лично хозяйкой дома были выставлены почти все закуски и другая едва презентабельного вида, но даже так угощений было очень и очень немного. Фэн Синь и мысли в голову об этом не пришло, но Му Цину, по правде говоря, было очень стыдно, что у кого-то есть лишний шанс убедиться в бедности его семьи. Госпожа Му с любопытством посмотрела на Фэн Синя и начала. — Ну рассказывай, сколько лет, чем занимаешься или чем планируешь? Парень немного смутился. — Мне 17, я в школе сейчас учусь, мы с Му Цином одноклассники. Планирую поступать на юридический, потом по профессии пойду работать, наверное... Женщине его ответы очень понравился. — Как здорово! И специальность замечательную выбрал. Я тоже туда в свое время поступать хотела, да вот только не вышло. Вдруг она немного прищурилась. — Постойте ка, а ты не тот ли самый Фэн Синь? Ну вы ведь в детстве еще дружили... Му Цин поспешил ее прервать, понимая, к чему сейчас могут прийти ее предположения. — Да, это тот. Мать это обрадовало, кажется, только больше. — Точно! А-Цин очень много мне раньше о тебе рассказывал. — Мама! Не было ничего такого! - возмущенно раздалось с другого конца стола. Женщина закатила глаза и по-доброму усмехнулась. — Ой да конечно! Думаешь я настолько стара стала, что ничего не помню? Му Цин обреченно вздохнул, прекрасно чувствуя, какой яркий оттенок приобретают его уши. Фэн Синь еле удержался, чтобы не рассмеяться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.