ID работы: 14289480

Подача от Хинаты Шоё

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Проблемы Хинаты с подачей.

Настройки текста
Примечания:
В день, когда яркое солнце неподвижно стояло на небосклоне, наблюдая за новым школьным днём, смотря за протекающими умеренным темпом занятиями школьников, лишь в одном месте о подобной обыденности и слышать не хотели, получая не малые дозы адреналина с целым спектром эмоций снова и снова. - Давай сюда! – без устали орал рыжеволосый парнишка невысокого роста, параллельно разбегаясь и выпрыгивая из разных частей площадки. После каждого разбега он взлетал, взлетал так, словно взмахивая крыльями и поднимаясь над полом на пару метров. Четверо человек, стоящих по всей площадке, вслед за рыжиком ринулись одновременно к сетке, атакуя соперников быстрой, обескураживающей синхронной атакой. Только стоило мячу слегка коснуться крепких рук связующего, как мгновение спустя он уже долетел до Шоё, сильным вращением замедлил полёт и замер в месте удара, после которого, с громким шлепком об пол вылетел за площадку. - Вот так! – не привыкши сдерживать азарт, прокричал на весь зал короткостриженый в белой футболке и красной жилетке. - Да! – повторил за Танакой невысокий мальчик, только что пробивший оборону Аобадзёсай своим чудесным взлётом. - Молодцы, Хината, Кагеяма. – похвалил первогодок первый номер. - Спасибо, капитан! – снова на эмоциях восклицал рыжик. Матч Карасуно против Аобадзёсай давался воронам невероятными усилиями, но благодаря им счёт на табло показывал двадцать четыре и двадцать три в пользу карасуновцев. Сыграно до этого было два сета и счёт один/один. Они обязаны хватать этот шанс и завершить столь тяжело дававшийся товарищеский матч, обязаны одержать победу и выйти победителями, оставив всех противников позади. Между тем, только что забитое очко, вместе с матч-поинтом, также означало, и переход, и подачу следующего игрока. Над командой сразу повисла странная атмосфера, что для их соперника вовсе не было необычным или чем-то в этом роде. Хотя обычно этого и удавалось избежать, но сейчас возможности на временную замену игрока закончились, Тадаши уже дважды за этот сет выходил на замену, а значит, надежды все были лишь на то, чтобы этот игрок не промазал. Мяч подали в еле заметно подрагивающие руки маленького центрального блокирующего. Часто бывает страшно делать то, что получается довольно далеко от идеала или нормы. И теперь очередь Хинаты подавать. Обе команды прекрасно знали – чего-то особого ждать не стоит. Идя на место подачи, он старался как можно правдоподобнее показать, что в своих силах уверен на все сто двадцать и подать какой-нибудь, к примеру, планер – для него проще простого. Более похоже было бы, если и сам Шоё был бы уверен, что сможет показать что-то, чем удивит не только соперников, но и его собственную команду. Ну... Может, обычная удачно перелетевшая подача тоже справилась бы с задачей удивить как сокомандников, так и людей по противоположную сторону сетки... Мечтать не вредно, поэтому, почему бы и нет? Представив в голове предстоящую подачу, от которой зависит, убьёт его Кагеяма или нет, после свистка судьи Шоё собрал все силы в ладонь для удара и подбросил мяч. Внимание было сконцентрировано на ударе, из-за чего подброс был немного за спину, и рыжеволосому пришлось бить на уровне плеча. Мяч полетел под потолком, едва не задевая его. Да, удивлять у этого поехавшего на волейболе идиота получается регулярно. Летел мяч хоть и высоко, но падать стал ещё на их стороне. Хината уж начал представлять концовки своей жизни, как в каждой из них разными способами Тобио со всей искренней злобой будет его убивать. Конечно же, видя, что десятый номер сильно наложал с подачей, Аобадзёсай даже расслабились, однако мяч приземлился ни где иначе как на их стороне, совсем не далеко от сетки. Может же быть предел странных вещей, которые рыжик, казалось бы, специально аккуратно вытворяет? Не думаю, что таковой вообще существует. - Шоёё! Это ты сейчас специально вверх ударил? – расспрашивал его подбежавший либеро. - А, нет, это случайно вышло... Хината пытался объяснить очередной «выкрутас», как заметил чуть вдалеке человека, излучающего максимально не доброжелательную ауру. Даже передёрнуло от столь пугающего зрелища. - А, К-Кагеяма, это... – голос задрожал, вспоминая картинки, не так давно мелькавшие в его воображении. - Это сейчас, что вообще было?! – он не орал, значит готов прибить его и— - ХИНАТА, ТЫ – ИДИОТ! Ладно бы мяч просто НЕ ДОЛЕТЕЛ до сетки, но какого он полетел до ПОТОЛКА?! И вообще, раз хватает сил ударить так высоко, то лучше бей ВПЕРЁД и желательно ЧЕРЕЗ СЕТКУ! – возмущался по своему обычаю связующий Тобио. - Кагеяма, спокойно, я думаю, Хината это прекрасно понимает. – Коуши пытался успокоить разозлённого кохая. - Ну, раз тебе не нравиться как я подаю, то почему бы ты просто не научил меня своей силовой подаче?! Она же у тебя самая мощная в команде! – вопил Шоё, не желая сдавать позиции. - Раз так, то почему бы тебе не попросить Азумане-сана?! Он тоже мощно подаёт. – не понимал сеттер. - Тебе сложно что-ли? Я же просто попросил тебя научить меня крутой подаче! - ХВАТИТ УЖЕ ОРАТЬ, РЕБЯТА, НУ ПРАВДА. *** Подходя к выходу из школы, Кагеяма повернулся к Шоё и сообщил. - С завтрашнего дня будешь бегать семь кругов ада, и только попробуй не научиться нормально подавать. - О, так ты всё-таки научишь меня? Связующий выдохнул и продолжил. - Ты же от меня не отстанешь. - Конечно нет! Буду донимать тебя, пока ты всё же не сдашься. - Я ЖЕ УЖЕ СКАЗАЛ, ЗАВТРА НАЧНЁШЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ТРЕНИРОВАТЬ ПОДАЧИ! – снова начал бомбить Тобио.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.