ID работы: 14289480

Подача от Хинаты Шоё

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Да это же невозможно!

Настройки текста
Примечания:
Утром, когда все только просыпаются и по обычаю завтракают, неторопливо поглядывая на распевающих птиц, подхватываемых стрекотанием последних цикад за окном, кто-то, уже отбросив состояние овоща, бодро начинал свой день с великих поисков. - Мам, где моя спортивная футболка?! – выкрикнул из комнаты слегка опаздывающий на утреннюю тренировку рыжий комок энергии. Дверь в его комнату открылась, а на проходе стояла только что подошедшая маленькая девочка с такими же ярко оранжевыми волосами, собранными в два небольших хвостика. Помятый костюмчик говорил о том, что, по всей видимости, она только проснулась и отправилась на поиски раздражающего её величество голоса. - Братик, ты же сам говорил, что оставил её в вашей клубной комнате, нет? – напомнила забывшему брату Нацу – И хватит уже кричать с самого утра! *** - Вот же ж блин! Даичи-сан же говорил, что будет дождь! – в очередной раз упрекнув себя в сегодняшней несобранности, он ускорился, быстрее крутя педали велосипеда. Не смотря на солнечную утром погоду, буквально через минут двадцать пошёл дождь. Довольно обычное дело, если вы живёте в Японии, но зато как сильно может подпортить планы на день. Добравшись до школы, Шоё, пристегнув велосипед, чтобы не украли, направился к спортзалу. Дождь ещё немного моросил, но уже не ливень, так что можно сильно не спешить. Он шёл, попутно напевая какую-то песню, по типу: "Первый, сегодня первый!..." И сначала даже не заметил пристально следящих глаз. Как только парень повернулся, дабы посмотреть всё же, кто там, как этот человек резко рванул вперёд, смотря лишь на дорогу. Хината, немного пошатнувшийся от такой подлой неожиданности, выпрямился, сразу рванувшись догонять наглеца. «Идиот, Кагеяма, это не честно!» – выкрикнул коротышка, продолжая бежать. *** Набегавшись, они сидели у двери клубной комнаты и пытались отдышаться. - Я первый! – не унимался Шоё, доказывая свою победу. - Не зазнавайся, всё равно у меня побед больше. – не придумав чего-нибудь получше, Тобио хотел хоть так позлить соперника. - Заткнись, Идиотогеяма. Поспорив ешё пару минут, парни заметили Танаку, крутящего ключи от спортзала. «Вы опять соревнуетесь?» – посмеялся он с первогодок. *** Вся команда, закончив с основной тренировкой, разделившись на пары по несколько человек, самостоятельно отрабатывали отдельные приёмы, что у них выходят слабовато. Кагеяма же, не щадя нервы, пытался объяснить Шоё хотя бы принцип подачи. Без успешно, но старался. - Сначала «вжух» подбрасываешь мяч, потом разбегаешься, прыгаешь «о-оп» и «бдыщ!» бьёшь по мячу на сторону противников. Понял? - Не совсем. - Ха? Сколько я должен ещё повторить, пока ты наконец поймёшь?! - А ты объясни нормально! И что ещё за «вжух», «о-оп» и «бдыщ»?! Не желая больше в пустую тратить время, Кагеяма решил на примере показать, как это делается. Может быть тогда до него хоть что-то дойдёт и он сможет сделать нечто подобное. Встав за пару шагов до площадки в районе первой зоны, он подобрал мяч, лежавший неподалёку и слегка крутанул в руках. Остановив мяч, после секундной паузы перекатил его в правую руку, немного наклоняясь, и, прокатив его по ладони в противоположную от себя сторону, подбросил на метра три-четыре вверх. Глазами проследив за ним, пока тот поднимался, он, сделав шаги сначала левой, потом правой, на втором шаге завёл руки за спину, как бы "бросая" их для последующего прыжка, шагнув снова левой ногой, он прыгнул, быстро поднимая руки для более высокого прыжка. Левая рука так и была поднята, пока правая в это время заведена за голову, всё так же держа локоть чуть выше уровня уха. Пока Тобио разбегался и прыгал, мяч начал снижаться, встретив ладонь, что на прямой уже руке идеально легла на него, по направлению удара полетел прямо в пятую зону, со звуком, больше похожим на "бдыщ!", ударился об пол, отлетая далеко до стены. После удара сеттер приземлился уже в площадке, что при игре значительно уменьшало путь до сетки. Хинату сначала пробрала дрожь от этой агрессивной подачи, а потом он, весь светившийся от нетерпения повторить столь захватывающую дух вещь, подбежал на то место, откуда начинал девятый номер. - Моя очередь! – воскликнул десятый, в то же время подхватывая мяч. Стоя на месте, Шоё секунды три с закрытыми глазами собирался с мыслями, попутно представляя желаемую подачу. Открыв их, немного спеша, правой рукой подбросил мяч, без вращения и не сильно высоко. Руки, имитируя крылья, после пары шагов, быстрым движением поднялись вверх, из всех сил он прыгнул, только после прыжка замечая, что мяч находился уже почти у его лица. Запаниковав, он рваными движениями завёл правую руку за голову, выгибаясь в спине поспешил ударить уже его, как понял, что мяч пролетел место удара и упал на пол, а в след за ним и сам Шоё. А Кагеяма только и лыбился с промаха этого парня. - Ну что, подал "супер офигительную" подачу? - Гкх! – он обернулся на темноволосого – Это ты виноват, не объяснил толком ничего! Тобио подошёл к Хинате, хватая того за голову и искажая лицо, дабы припугнуть мальчишку. - Ай-ай-ай-ай! Ты чего делаешь, чёртов Кагеяма?! *** Как только прозвенел звонок с урока, парень с рыжими волосами выбежал из кабинета, попросив протереть доску вместо него. Сейчас у него были дела намного важнее: первое – быстрее Тупогеямы добежать до спортзала и второе – уделать его, показав супер-пупер-невероятно-мега-бомбическую подачу. В итоге же, просто повторился сценарий, разыгранный утром. *** - Да чтоб тебя, Кагеяма! – вопил Шоё после очередной неудачи – Это же, блин, невозможно! - Всё возможно, просто кто-то слишком тупой и не может понять, как просто подбросить мяч. – продолжал своё связующий Карасуно – Неужели так сложно всего лишь закрутить и подбросить его?! - Для тебя это может и проще пареной репы, но для меня это не так-то просто, тупица! – словно в суде выступая, никто из них не хотел отступать. - Если ты собираешься только жаловаться, то не трать моё время. – сказал, как отрезал, Тобио. Хината даже замер ненадолго, но почти сразу продолжил, бурча под нос. - Чего сразу жаловаться, я же просто попросил тебя, объяснить немного понятнее. - Не было такого - Было! - Не было. - Завались, Тупогеяма! Пообзывав друг друга ещё минуты три, Кагеяма сказал. - Завтра продолжим, будь готов бегать больше, чем сегодня. - Понял!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.