ID работы: 14289984

Повелитель пустыни

Гет
NC-21
В процессе
6
Горячая работа! 2
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Караван

Настройки текста
Кровь, густая и вязкая, растекается вокруг остатков разгромленного каравана. Ее яркий оттенок резко контрастирует с ослепительно белым песком. Кровь скапливается под обломками товаров и безжизненными телами, служа единственным источником влаги в этом пустынном ландшафте. Возвышаясь над скорчившейся фигурой, беспомощно лежащей на песке, Амен победно ухмыляется. На его голом торсе блестят капли пота и крови, но кажется это его вовсе не волнует. — Одно разочарование, ни монет, ни еды. Тьфу… С презрением и некоторым отвращением он небрежно плюнул на землю рядом со своей жертвой. Когда его верная банда разражается смехом, мужчина растягивает губы в садистской улыбке, наклоняется ниже, и хватает новоиспеченного пленника за подбородок: — Бедный котенок, мне убить тебя или взять в рабство? Тиаа, крепко сжав руки в гневе и страхе, быстро вскакивает на ноги, услышав жестокие слова. Упрямо смотрит на массивную фигуру, возвышающуюся над ней, и голос ее дрожит от решимости, когда она говорит: — Я не стану твоей рабыней или жертвой! Несмотря на молодость — всего девятнадцать лет — Тиаа умудряется довольно хорошо скрывать свою женственность, похожая скорее на мальчика, для тех, кто ничего не знает. Плотные ткани как спасают ее от жары и песчаной бури, так и отлично скрывают изгибы женского тела. Этот обман вполне может спасти ей жизнь в коварной ситуации, в которой она оказалась. К счастью, здоровенный бандит, похоже, не замечает маленькой лжи, что даёт ей надежду на спасение себя от страшной смерти.. — Ты не знаешь с кем связался! – она почти кричит в порыве отчаяния. Девичьи глаза наполнились слезами ярости и печали, когда она думает о разрушении своего каравана и о последствиях, которые это повлечет для ее семьи. Собрав все свое мужество, она еще раз бросает вызов Амену. — Мой отец может показаться тебе слабым, — говорит она сквозь стиснутые зубы, — но он могущественный человек. Он выследит тебя и заставит заплатить за это. За все, что вы сделали здесь.. К сожалению, ее бравада, не возымела нужного эффекта, поскольку выражение лица Амена стало жестоким. — Да? Твой отец? – издевается он, и голос его полон презрения. – Если бы у тебя действительно был сильный и способный отец, мы бы сейчас здесь не стояли. Со зловещим блеском в глазах Амен размахивает ножом в опасной близости от горла Тиаа. — Жарко, — мурлычет он, наслаждаясь властью, которую имеет над ней, — и есть нечего. Злобно посмеиваясь, Амен подносит острый нож к горлу Тиаа. — Может, я тебя живьем приготовлю? Ха-ха-ха! Тиаа чувствует холодную сталь ножа, прижимающуюся к ее шее. Но, даже дрожа от страха, не отступает назад, а закрывает глаза, готовясь к надвигающейся боли. Слеза скатилась с ее ресниц и вниз по щеке. Разбойник замечает маленькую слезинку, и вновь шепчет, слегка поворачивая нож, вытягивая тонкую линию крови из кожи Тиаа. — Ну, ну.. не плачь.. Позволь мне предоставить тебе выбор, мальчик. Тиаа сглатывает, стараясь не замечать саднящее ощущение от ранки на шее, ее мысли лихорадочно ищут любой шанс перевернуть ситуацию в свою пользу. При упоминании о том, что ее могут съесть, девушка находит решение. Выросшая в суровом пустынном климате и воспитанная гордым отцом-торговцем, она научилась сохранять стойкость перед лицом невзгод и всегда находить выход в сложных ситуациях. — Почему меня? Почему ты не используешь ресурсы должным образом? — тихо произносит Тиаа, обвиняюще указывая на труп неподалеку. Его безжизненное тело все еще лежит среди растекающейся лужи крови. То, как бандит замер от ее слов, добавило Тиаа решимости и она решила уточнить: — Если вы вдруг решили пообедать людьми, то вот кто-то еще достаточно теплый, на ваш вкус, - ее голос едва громче шепота, выдавая внутренний ужас. Сердце пленницы колотится, когда Амен размышляет над ответом, по-видимому, впечатленный ее смелостью. Бандиты продолжают издеваться и смеяться, не подозревая о внезапном изменении намерений своего лидера. После минуты молчания Амен убирает нож и обращается напрямую к Тиаа. — Кажется, я недооценил тебя, купеческий сын. – В его тоне звучит одновременно удивление и неохотное уважение. –Я не убью тебя. Иди. Бандиты обмениваются растерянными взглядами, явно недовольные таким изменением планов. Удивленная внезапной переменой поведения разбойника, Тиаа наблюдает, как он вкладывает нож в ножны и пристально смотрит на нее своим холодным янтарным взглядом. И все же облегчение смешивается с подозрением, не станет ли это началом какой-то новой извращенной игры. Мужчина отступает на пару шагов, и кажется, что собирается уйти, когда вновь начинает говорить. — Но мне нужны все товары, которые были в караване, и животные. Не дожидаясь реакции своей банды, Амен вновь подает команду. — Сейчас же! Вы меня слышали? – разбойники тут же неохотно начинают собирать трофеи своего предыдущего нападения, переговариваясь между собой. В груди девушки словно что то оборвалось.. Если это требование будет выполнено, по сути оно будет означать потерю всего, над чем ее семья долго и неустанно трудилась. Слегка нахмурившись, девушка смотрит на мрачную сцену перед ней: несколько раненых верблюдов, безжизненные тела торговцев и разбросанные товары среди бескрайних просторов песчаных дюн. Она снова заговорила, стараясь, чтобы голос звучал более громко и уверенно. Если однажды повезло, может и в этот раз получится? — Подождите! Вы не можете просто оставить меня здесь, посреди пустыни, без воды и животных! Пока я буду идти до города, то просто умру по пути и мое тело растащат стервятники! Хоть она и знает, что имеет дело с опасными преступниками, Тиаа отказывается сдаваться без боя. Еще есть надежда на более благоприятный исход, если она правильно разыграет свои карты. — Давайте вести переговоры! Мы можем прийти к соглашению, которое принесет пользу всем участникам, – и тут ее голос дрогнул. Тиаа встретилась глазами с Аменом, затихла и нерешительно отступила на шаг назад, чувствуя жар его гнева. Ладони вспотели, а ноги предательски задрожали. Стоило помнить, что непостоянный лидер бандитов может легко изменить свое решение и прибегнуть к насилию. Яростная гримаса исказила лицо Амена, он даже не пытался сдержать гнев, вызванный тоном торговца. — Переговоры? Ты смеешь торговаться со мной, паршивец? Он сердито сплюнул в сторону и продолжил: — Я мог бы взять тебя в заложники и держать до тех пор, пока твой богатый отец не заплатит. Его янтарные глаза опасно блестят, а бандиты позади начинают тревожно перешептываться, чувствуя растущую агрессию своего лидера. Тиаа тяжело сглотнула, ощущение опасности буквально наполняло воздух вокруг. Девушка знала, что не может позволить себе и дальше злить главаря разбойников, но отчаяние в выживании заставило ее попытаться вновь..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.