ID работы: 14289984

Повелитель пустыни

Гет
NC-21
В процессе
6
Горячая работа! 2
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Переговоры

Настройки текста
Со сдавленным вздохом Тиаа изменила свой подход. Похоже, у нее в рукаве была еще одна хитрость. Что ж, можно и попытать счастья... Ее лицо превратилось в воплощение печали, глаза наполнились притворными слезами. Девушка закусила губу, заставив ее задрожать, и хлопнула ресницами в попытке казаться беспомощной и невинной. — О, пожалуйста, — простонала девушка, дрогнувшим голосом. - Я просто хочу вернуться к родителям. Мне нужен лишь один верблюд и немного воды. Держа руки за спиной, она больно царапала ладонь, вызывая новый прилив слез. Хоть бы сработало.. Гнев в глазах разбойника поутих. Прищурившись, он с подозрением окинул молодого торговца взглядом. Жалобное выражение лица и невинное поведение несколько обезоруживали, но для Амена это все ещё был юный миловидный мальчишка, а не девушка, которой можно уступить. С грубым рычанием он схватил Тиаа за плечи, заставляя встретиться с его пристальным взглядом. — Прекрати ныть! — рявкнул он. - Ведёшь себя как сопляк! Его пронзительные янтарные глаза вглядывались в ее лицо в поисках подвоха, но девушка продолжала невинно моргать, смахивая слезы. Поразмыслив минуту, разбойник оттолкнул от себя хрупкую фигурку и кинул в нее бурдюк с водой. Он попал в цель, но отверстия мешка открылись от удара и вода обрызгала лицо и одежду девушки. Остальные бандиты хохотали над развернувшейся перед ними сценой, наслаждаясь зрелищем того, как хитрого купеческого сына унижает их грозный лидер. — Скоро ты поймёшь, что попытки перехитрить меня — бесполезное дело, - прошипел Амен, с высокомерной ухмылкой. Девушка подняла бурдюк с песка и, посильнее затянув отверстие для питья, спрятала его под своей одеждой в потайной карман. — Это так щедро с вашей стороны! Чувствуя, что победа близка, Тиаа робко подошла к Амену, вся ее поза излучала благодарность и уязвимость. Посмотрев на него своими большими умоляющими глазами, она нанесла последний удар: — Могу ли я получить еще и верблюда? Я правда очень хочу вернуться домой! На мгновение у нее перехватило дыхание от собственной дерзости, но она не позволила себе отойти от прежнего образа. Этого жестокого головореза, возможно, и впечатлила ее смелость, но недооценивать его нельзя. Нет, крайне важно сохранить контроль над ситуацией, если она хотела пережить эту встречу невредимой. Амен снова прищурил янтарные глаза, разглядывая лицо наглого мальчишки. Его подозрения росли. Дерзости молодого торговца было почти достаточно, чтобы заставить разбойника полностью потерять контроль. — Еще и верблюд? — вскипел он, его голос был полон яда. - Неужели ты считаешь меня таким дураком? А, может, мне отрубить тебе голову за такую наглость? Невинное лицо молодого торговца только разжигало его гнев, но он знал, что лучше не наносить удары без разбора среди потенциальных заложников. Нет, требовался более расчетливый подход. К тому же, в глубине души он не мог не восхищаться смелостью – или глупостью – этого ребенка, который осмелился так нагло бросить ему вызов. Схватив девушку за плечо, он вновь прижал холодную сталь своего ножа к горлу Тиаа. — Для тебя будет лучше знать свое место и подчиняться, если не хочешь составить компанию своим товарищам, - разбойник кивнул на трупы лежащие на песке рядом с ними. Он наклонился ближе, его горячее дыхание касалось уха Тиаа. — Не стоит меня недооценивать. Убью, и даже глазом не моргну. Почувствовав, как прохладный металл сильнее прижимается к ее коже, Тиаа не смогла сдержать ухмылку, несмотря на ужасную ситуацию. Она зашла слишком далеко за рамки того, что любой нормальный человек счел бы разумным. — А какая мне уже разница? Вы разгромили мой караван, украли товары и убили моих попутчиков. Либо ты зарежешь меня за мою дерзость, либо мой отец высечет меня и оставит умирать на солнце. В этот раз ее голос звучал так спокойно, словно они говорили не о смерти. Слезы на глазах уже высохли, жалобное выражение сползло с лица, как маска. Казалось, она была полна решимости испытать свою удачу до конца, даже когда смерть маячила рядом. Тиаа подняла руки, и положила одну поверх руки Амена, а второй прижала лезвие ножа ещё сильнее к своей шее. — Ты можешь убить меня или.. Или я могу пойти с тобой, с твоей бандой. Она сделала драматическую паузу, слегка наклонив голову в сторону и внимательно наблюдая за Аменом. Этот шаг мог быть рискованным, но он того стоил. Если она сможет убедить его в своей ценности, возможно, он сохранит ей жизнь – или даже станет союзником. Все было лучше, чем вернуться домой с пустыми руками и столкнуться с гневом отца. Мужчины, стоящие за Аменом, расхохотались над абсурдностью предложения Тиаа. Сложно было представить, чтобы человек ее статуса добровольно решил присоединиться к их рядам. Даже сам Амен был несколько озадачен ее просьбой. Но не рассмеялся со всеми, а резко отдернул руку с ножом и оттолкнул девушку. — Наглая маленькая тварь! Как ты смеешь предлагать такое? Вступить в мои ряды? Ты что, вообще не понимаешь в каком ты положении? Девушка упала на песок и не сразу смогла подняться. А в это время в голове Амена формировалась идея, как смирить этого упрямого ребенка и, возможно, извлечь выгоду из его присутствия. — Встань, — коротко скомандовал он. - Не позорь имя своего отца. Мог ли этот торговец обладать навыками или знаниями, которые принесут пользу банде? Или, может быть, он просто был в отчаянии, когда предложил эту бредовую идею? — Скажи, с чего бы это вдруг, я должен взять тебя с собой? Стоя на четвереньках на песке, Тиаа встретила пронзительный взгляд Амена со смесью вызова и уверенности. Очевидно, что мальчик обладает выдержкой, скрытой внутренней силой и хитростью. Эта мысль одновременно взволновала и расстроила главаря банды. Наконец встав, и отряхнув подол своей одежды, она ответила: — Во-первых, потому что я умею вести переговоры, — гладко ответила она, подчеркивая каждое слово. – Я мог бы сыграть важную роль в обеспечении союзов и уступок со стороны влиятельных фигур, с которыми может столкнуться наша банда. Лицо Амена приняло скептическое выражение, но, поскольку торговец был еще жив, в его словах была доля правды. — Во-вторых, мои знания о торговых путях и стоимости товаров окажутся неоценимыми для ваших операций. — продолжила Тиаа, указывая на разграбленные останки ее каравана. – И, наконец, я просто умный и красивый. Этого недостаточно? Проклятый ублюдок умел нажимать на все нужные кнопки, заставляя Амена сомневаться, но лидер разбойников не мог позволить себе проявить слабость перед своими людьми. Нет, он должен был утвердить свое превосходство и заставить Тиаа понять свое место. — Умный?! — повторил он, и в его словах сквозило недоверие. - С тех пор, как мы тебя схватили, ты ничего не делал, кроме оскорблений и провокаций. Не очень-то умно. Тебе повезло, что я еще не убил тебя. Дрожь пробежала по спине Тиаа, когда горячее дыхание Амена обожгло ее лицо. Она заставила себя сохранять спокойствие, зная, что проявление страха только спровоцирует его еще больше. — Да, умный, ведь я умею писать и читать! Хоть кто-то из вашей банды может похвастаться этим? И, кстати, у меня хорошие волосы, - говорить это было полным безумием, но перед лицом возможной смерти уже было не важно. Разбойник пристально посмотрел на девушку со смесью раздражения и невольного восхищения. — Ну, красивый, умный.. и очень хитрый купеческий сын, - произнес Амен подчеркивая каждый эпитет. - Если ты действительно обладаешь этими качествами, то докажи это. Покажи мне, что отличает тебя от обычного раба.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.