ID работы: 14290744

Другой Мадара

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4. Мыльная опера

Настройки текста
Говорят, бесконечно можно смотреть на три вещи: как другие люди работают, как течет вода и как горит огонь. Сейчас одинокий человек в небольшой комнате, похоже, решивший проверить это громкое заявление, наблюдал за ритмичным подергиванием языка пламени в лампе. Небольшой огонёк мерно горел на столь же небольшом фитиле, его маленькое пламя плавно растекалось вокруг своего небольшого обиталища, распространяя тем самым свой свет на всё в комнате. Создавалось ощущение, что стоит этой крохе потухнуть, как всё это небольшое пространство вмиг поглотит мрак. Но до тех пор, его теплое свечение старательно заливало собою окружение, а неторопливые движения приковывали к себе взгляд своего единственного зрителя.

***

От лицезрения красот огня его отвлек звук открывающейся двери. Он с интересом повернул голову к источнику шума и увидел пару людей: неброского вида мужчину в возрасте и уже знакомую ему девушку – его спасительницу. Вошедшие задорно о чем-то разговаривали, дядька улыбался, а его собеседница дулась и похоже смущалась. «Занимательно…» - подумал герой, внимательно рассматривая парочку и стараясь прислушиваться к их беседе, чтобы если и не открыть в себе внезапные знания японского, но хотя бы распознать интонации. -Ну, оджи-сан, хватит уже! – проговорила девушка, надувшись и уперев руки в боки. На что дядька лишь с ещё большим весельем в голосе ответил: -Не кипятись ты так, Аи-чан, а то глядишь, пар из ушей пойдет. – после чего, похоже, окончательно не выдержав, рассмеялся, и получив легкий подзатыльник от стоящей рядом, продолжил, слегка успокоившись, - Ну ладно тебе уже! Нии-сан тоже прав, отчасти. Не хочет он, чтоб ты непонятно с кем водилась, вот и выдал тебе задачку помасштабней. Я прямо чувствую, как он там собой доволен, аха-хах! Впервые за пять лет наказал за то, что ты отлыниваешь, это надо же, а! Девушка громко хмыкнула и отвернулась от смеющегося дяди, тем самым обнаружив, что её недолгий сожитель с любопытством следил, за развернувшейся сценой. «Ухх, как же хорошо, что он не понимает ничего, так обидно! Глупый ото-сан.» - думала про себя хозяйка дома, но вслух произнесла другое, вновь обратившись к стоящему рядом: - Хорошо. Сейчас есть другая проблема. Главное - осмотри его. – сказала она, показав рукой в сторону нашего попаданца, - Уже стемнело, а мне его ещё вести к дому софу, да и отмыть бы его не помешало… В общем, пока ты им занимаешься, соберу ему вещей, у меня вроде ещё лежала пара с тех времён, когда ты жил здесь. – и направилась к парню за столом, успокаивающим тоном начав, – Не переживай, это мой оджи-сан! Он быстро тебя осмотрит на предмет серьёзных травм, он как бы… что-то вроде лекаря! Также может сможет понять почему ты плохо двигаешься и не говоришь. Ты, конечно, не понимаешь, но это важно для тебя. – закончила она, взяв его за руки. Больной обратил всё своё внимание на неё, и потом медленно и неуверенно кивнул. «Надеюсь, она не соглашение на моё препарирование спрашивала.» - старался отшутится у себя в голове герой, пока к нему подходил рослый мужчина с какой-то сумкой, вызывая таким образом всё больше и больше тревоги у героя. «Ухх! За что мне всё это. Как же отстойно не понимать, что говорят вокруг тебя!» - удручённо подметил он, ожидая своей участи.

***

Немолодой местный врач и его понурая попутчица, ненадолго вышли проветриться из домика. - Ну что мне сказать, мей. Никаких серьёзных травм я не нашел. Легкие царапины, да ушибы. Ничего страшного в этом плане. Полностью осмотреть он себя, конечно, не дал, от снятия верхней одежды отпирался как мог! Не понимаю, чего стесняться то так… Во всяком случае, есть момент, который меня напрягает. Парень явно не из простых, уж больно мышцы натренированы, и не так, как это у наших обалдуев случается, что одни мышцы перекачаны, а другие худые... – человек задумчиво почесал подбородок и чуть погодя сказал, - Я бы сказал тут явно видно, что тренировки были сбалансированы, продуманы. Да-да… - Оджи, не зависай, ты нужен мне здесь! – проговорила девушка и слегка потрясла своего дядю за плечо. - Ох, да, о чем это я! Странно то не это, фиг бы с этими мышцами, но проблема в том, что несмотря на отличное состояние тела, рефлексов у твоего упадочного нет. Впервые такое вижу! Даже у детей сообщение со своим телом и то лучше, а тут – здоровый амбал, а ощущение, будто сегодня впервые двигаться начал. К сожалению, точно поставить диагноз о том, что это, я, увы, не могу. Но предполагаю, что у него что-то с нервной системой. Может повредил, может перенапрягся. - Что-то можно сделать? – обеспокоенно произнесла собеседница. - Можно то можно, но поможет ли… Есть у меня одно средство. Просто убойное, там куча всего намешано: и обезболивающее, и успокоительное, и снотворное, и всякие способствующие восстановлению травы. Я ему оставлю на несколько приёмов. Пить вот как: в стакане воды развести содержимое одной упаковки и потом выпить залпом. Обязательно перед сном! Штука вырубает почти сразу, да так, что до утра не добудишься. И не смотри так, лучше ничего у меня нет. Я же не ирьёнин, они бы может и поняли, что с ним, а я не могу. Извини уж, своего оджи. - Нет… ты сделал достаточно, тебе не за что извиняться! Наоборот, это я извиняться должна, раз уж на то пошло… Ух, ладно! Берем себя в руки! – проговорила девушка, приняв одухотворённое выражение лица – Спасибо за помощь, оджи-сан! Я прослежу, чтобы пациент всё выпил. - Хорошо, Аи-чан. Я пойду тогда. И… пожалуйста, будь осторожна. Хоть я и убедился, что в таком состоянии этот болезненный вряд ли что сделает, но… всё равно, не испытывай судьбу, хоть в этот раз послушай, что тебе говорят взрослые, и не лезь к нему лишний раз. У него на одежде, на спине знак, явно клан какой. А ты же знаешь, этих, никогда не поймешь, что у них на уме. Лучше перестрахуйся и надолго с ним не оставайся.

***

"Я похоже теперь буду ненавидеть походы до конца жизни..." - сделал небольшой вывод человек, лежа на подобии кровати, укутываясь в небольшую простынку, заменяющую одеяло, и сверля взглядом потолок своего нового обиталища - "И ночевки тоже…» Началось всё с того, что вошедший в дом мужчина вместе с его спасительницей взялся осмотреть парня. Однако была одна проблема. Дело было в том, что в момент, когда до героя всё же доползла мысль, что перед ним какой-то вид доктора, который любезно решил проверить его состояние, на счет чего он и сам тоже был не против, в конце концов двигается он еле еле не от хорошего самочувствия, но парень также внезапно вспомнил, что у Мадары есть один очень интересный сюрприз на груди в виде ещё одного лица. Он не был уверен, что этот ужас при нем, поскольку до сих пор ничего из ряда вон не ощущал, но узнавать об этом в таких условиях не хотелось. Потому пришлось приложить невероятнейшие усилия, чтобы столь сильно желавший его раздеть дядька напротив, понял, что пациент такого исхода не допустит, по крайней мере, добровольно. Что, слава всем, кто существует на этом белом свете, удалось, и осмотр продолжился в одежде. После этого, события начали стремительно развиваться. Герою выдали какой-то мешок, наполненный разнообразными вещами, рассмотреть полученный набор получше он не успел, но и времени особо думать об упущенном не было. Все мыслительные процессы были заняты тем, что его, несчастного и до ужаса уставшего, вывели в эту темень на улице и, взяв под ручку, повели куда-то вдаль от уже успевшего стать родным домика, освещая при этом путь светом одной маленькой лампы. Поначалу он, как и положено, шугался каждого шороха, с беспокойством всматривался в абстрактное окружение, волновался и так далее. Но потом... ну, когда все это продолжалось уже, по субъективному суждению человека, много не мало "вечность", даже такой нервный индивид, как он, устанет так шарахаться от всего подряд. Единственное, что его волновало тогда, это желание, чтобы эта пытка побыстрее закончилась. Он выдохся и морально, и физически, а чувство стыда за своё поведение перед девушкой рядом, топталось на остатках его и так за этот день изрядно пострадавшей самооценки. Спустя ещё некоторое время блужданий, пошатываний и спотыканий, они наконец вышли к одинокому домику с небольшим колодцем. Место выглядело заброшенным сразу видно, что в отличие от предыдущего за этим уже давно не следили. А потом начался цирк, под названием «Да, мы все устали, но вымыться нужно обязательно! Так что вот тебе ледяная вода из колодца в ведерке и мыло со сменной одеждой. Ох! Ты же еле двигаешься, давай я тебе помогу!». Конечно, он не знает, что эта маньячка, которую он было принял за спустившегося с небес ангела, говорила ему, но именно так он всё это воспринял. Хорошо хоть, в итоге получилось добиться того, что делать дело человек будет самостоятельно. Описывать как герой со скрипом и ругательствами мылся, и какого труда ему стоило не закричать, убедившись в наличии морды Хаширамы на груди, опустим. Главное, что он справился и даже почти успокоился. Любезно ожидавшая окончания умывальных процедур девица, подошла к мужчине, когда тот её позвал, и уже вместе они вошли в домик. Пространство внутри казалось таким же маленьким, как и снаружи, даже мебель тут была чисто для галочки. На полу у стены располагался футон, кажется, так называли эти матрасы для сна в японской культуре. Посередине комнатки стоял низкий столик, за которым принято сидеть на полу, что-то вроде котацу, но полностью из дерева. У противоположной стены небольшой шкаф. Напротив входа окошко. Да и всё на этом. Возможно раньше, тут было что-то ещё, но теперь, когда этот дом лишился своего хозяина, внутреннего убранства он, похоже, также лишился. Девушка помогла ему осторожно усесться к столику и поставила перед ним лампу. Сама же достала из шкафа и поставила туда же, чудесным образом оказавшуюся тут, или уцелевшую, посуду. Она быстро сходила наружу, и принесла то самое ведро, вновь полное воды, наполнив стакан, достала из мешка, что находился радом со столиком, какой-то бумажный сверсток и высыпала его порошкообразное содержимое, старательно перемешивая, под конец пододвигая к герою, предлагая таким образом это нечто выпить. Долго переводя взгляд, то с героини на стакан со смущающим содержимым, то со стакана на героиню, наш бравый испытатель неизвестного в очередной раз вздохнул, и прикинув про себя, что столько возиться с человеком для того, чтобы под конец его отравить, как-то даже к самому себе было бы неуважительно, потому, осторожно взяв предмет интереса в руку, постарался побыстрее всё выпить. На вкус получившаяся жидкость была очень горькой, кислой и соленой. Очень хотелось поскорее запить это издевательство над вкусовыми рецепторами, но, к сожалению, человек напротив, истолковал его скрючившееся лицо как-то по-своему, заместо этого быстро уложив героя на матрас и укрыв его какой-то тряпочкой. Затем она сказала что-то на прощанье и ушла, закрыв за собой дверь. Вот так и лежит он теперь. Обдумывая всё произошедшее и, незаметно, проваливается в сон.

***

От дремы мужчину отвлек звук капающей воды, что в полной тишине очень сильно раздражало. «Ну что такое опять? Я посплю нормально когда-нибудь, или это роскошь мне отныне недоступная? Даже во сне не могу поспать, ей богу…» - думал герой, нехотя приоткрывая глаза, для того чтобы потом в шоке резко распахнуть их настолько, насколько вообще позволяют человеческие веки, и в неверии рассматривать окружение. Нет, он не оказался дома, и, нет, это был не лес, это была та самая пустота, в которой он так приятно нежился до своего первого пробуждения. Он неловко присел, после чего его ударил второй шок: это был он! То есть не Мадара, а он! Это было его родное тело! Он в неверии пощупал себя, убеждаясь, что это не галлюцинация. Даже движения наконец давались с положенной легкостью! Улыбка расцвела на его лице, после чего он немного неловко поднялся и принялся оценивать место, в котором очутился. «Так. Я опять непонятно где. Но, в этот раз, хотя бы, я являюсь самим собой, что не может не радовать. Однако же, что это за место?» - герой немного повел ногой по тому, на чем он стоял, подтверждая тем самым факт нахождения чего-то, что является полом, - «Хоть здесь и все покрыто тьмой, но я сам себя прекрасно вижу, как будто освещен со всех сторон, пола не видно, но он есть. Может быть есть и стены? Или же что-то ещё, ведь я четко слышу откуда-то звук» - сделав подобное предположение, человек неуверенно пошагал в неведомое куда-то, заведомо выставив одну руку вперед, дабы, если что, не узнать о существовании стен, посредством удара о них головой. Пройдя таким образом некоторое время, мужчина всё же нашел стену, такую же черную и гладкую, как и пол. «Похоже на какой-то камень» - сделал он вывод, а после начал ходить вдоль стены, рассматривая её на предмет чего-нибудь, что издавало бы этот звук. Посредством этого герой смог определить, что-находится в чем-то вроде коробки. О размерах оной, он утверждать не решался, но умозаключил, что она достаточно большая. Также был найден и источник шума. В одной из стен присутствовала трещина, из которой просачивалась вода и по капле падала на пол, создавая тем самым небольшую лужицу. Молодой человек сделал ещё несколько кругов вдоль стен, когда насмотрелся на трещину. Походил наискось, погулял где-то посередине этого поистине пустого пространства, но так и не нашёл ничего, что привлекло бы его внимание. Ни выхода, ни входа, ничего. Потому он вновь вернулся к наиболее интересному объекту в этом месте, или же к тому, что представляло из себя хоть какой-то, но интерес. «Трещина. Вода. Может это какой-то намёк? Может мне нужно проломить стену, чтоб отсюда выбраться? Ведь если оттуда что-то течет, значит там что-то есть, значит туда можно попасть, если убрать препятствие. Или… может выход где-то наверху? Тогда вода могла бы залить тут всё, и я бы тогда до него добрался. Но как… как мне сломать стену?» Так ничего хорошего и не придумав, а затем решив, что что-то лучше чем ничего и бесцельное хождение туда-сюда, мужчина долбанул кулаком по трещине. Потом ещё и ещё. Доподлинно не известно, чего он хотел добиться, ведь силой, что могла бы проламывать стены, он не обладал, но похоже спустя время смирился, что поверхность перед ним крепче его хилых способностей и сдался. «Ну да. Чего я ожидал вообще. Эхх… что делать то тогда?» - уже было принялся обдумывать человек, но внезапно послышался хруст, трещина на стене стала стремительно разрастаться, а от неё в разные стороны пошли новые, после чего с громким звуком в бывшей гладкой поверхности образовалась сквозная дыра, из которой под сильным напором полилась вода, начиная стремительно проникать в открывшее пространство. От этого события герой возможно бы обрадовался, но вместе со всем происходящим его скрутила волна невообразимой боли, из-за которой он сначала свалился с ног, а потом и вовсе потерял сознание.

***

- Угх… - простонал лежащий на футоне человек, потирая руками ноющую голову. После чего, приоткрыл глаза обнаружив себя всё в том самом доме, в котором засыпал после всех тех прогулок по лесу. Взгляд с прищуром уставился на стоящий на котацу стакан: - Что за бурду мне подсыпали?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.