ID работы: 14290744

Другой Мадара

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5. Утро вечера мудренее

Настройки текста
Примечания:
Прошло некоторое время с момента пробуждения. Наш герой полностью проснулся, мысли о странном сне, как оно и бывает при пробуждении, куда-то улетучились. Головная боль почти отступила. И это позволило человеку с удивлением подметить, что двигается он теперь без проблем. Он даже был готов поклясться, что ощущения были лучше, чем в его собственном теле. Как будто, он впервые задышал полной грудью, впервые открыл глаза, впервые начал слышать и двигаться, да даже думать в полную силу своего мозга. Всё было знакомым, но иным. Выше качеством. Как если бы до этого он всю жизнь жил с урезанной программой, и внезапно эту несправедливость исправили. Сначала такое резкое изменение привело его даже в некий сенсорный шок. Он ведь никогда не испытывал столько всего за секунду времени. А мозг, который ещё не совсем оправился от болезненного пробуждения, отдавался неприятными ощущениями от обработки всего этого, через органы чувств поступающего. Пришлось герою привыкать к новым ощущениям в новом теле. Возникала даже мысль, что именно так и чувствуют этот мир шиноби благодаря «чакре». Что благодаря странному лекарству, это тело наконец пришло в своё естественное состояние, и теперь он мог иметь честь, прикоснуться немного к толике их могущества. С чувством воодушевления герой даже попытался ощутить эту неведомую материю в себе, но ничего высшего и духовного сколько бы не напрягался нащупать не мог. Облом. Помаявшись таким вот занятием. Герой встал и решил по-новому осмотреть себя, точнее Мадару, но теперь уже себя. Он снял любезно одолженную ему ранее футболку, и, ооо, любой мужчина бы светился от гордости, обладай он таким телом, сразу видно сколько сил было приложено для достижения подобной формы. Единственное что всё портило, это лицо тупого Хаширамы. Зачем нужно было присобачивать себе такое… такой кошмар. Мало его в жизни было что ли? Теперь, когда он стал рассматривать дражайшего Первого Хокаге, откуда-то изнутри возникало и разрасталось раздражение, хотелось поскорее спрятать морду на груди за одеждой и не возвращаться к этому. «Но потом… я обязательно это уберу.» «Да. От этой мысли явно стало легче.» Человек вновь оделся. И принялся думать о том, как ему быть дальше. Спал он уже долго. Мужчина был уверен, что засыпал где-то ближе к ночи, а сейчас за окном он снова лицезрел вечер. Что означало, что провалялся он далеко не пару часов. Хоть результат был, и на том спасибо. Ещё немного проанализировав свои ощущения, человек сделал неутешительный вывод: он хотел есть и пить. Если с водой ещё проблем не было: ведро с водой тут, а набрать ещё в колодце рядом – не проблема. То вот с едой… оставалось надеяться, что его спасительница не забыла о том, что тот, кого она спасла не ел ничего больше пары дней, и не оставит его с такой проблемой наедине. Следующим, что завлекло мысли, была одежда, в которой человек был до того, как его не заставили её сменить. Сейчас она преспокойно лежала рядом с мешком у столика. Между прочим, очень удобная, хоть и испачкалась вся из-за его неуклюжести, но при этом не порвалась нигде. Неудивительно, что Мадара в такой воевать ходил, крепкая штука. Хотелось выстирать этот наряд и нацепить на себя, как нечто более удобное и привычное. Однако проснувшийся разум говорил, что носить одежду с гербом Клана Учиха на спине – не лучшая идея. По крайней мере, до тех пор, пока он не убедится, что это не мир Наруто, а если наоборот, то об этой одежде и вовсе лучше будет забыть. Хоть и искренне не хотелось с ней расставаться, столько же уже пережили вместе. Но не стоит привязываться к вещам, тем более во сне. «Но что… что, если это всё – реальность?..» - внезапно всколыхнулась мысль в голове. - «Разве бывают такие детализированные сны? Я могу вспомнить все что делал вчера. Я даже спать тут лег. И мне что-то снилось. Я чувствую боль, голод и жажду. Я чувствую всё. Неужели… неужели я действительно?.. Но как…» - человек сел назад на футон, и принялся восстанавливать сбившееся из-за страшных предположений дыхание. «Нельзя паниковать. Это ещё успеется. Нужно сохранять ясность разума, а иначе. Если не доверять самому себе, то чему тогда вообще можно? Может мне в действительности уже нечего сохранять, но это не отменяет всего произошедшего и происходящего до сих пор. Можно признаться хоть самому себе, не так ли?» Предательское волнение не хотело отступать. А от всколыхнувшихся нервов тело немного подрагивало. «Давай же. Я же уже пришел к этому в лесу, но просто не поверил в собственные выводы. Но прошел целый день. И ничего не изменилось. Всё ещё тут. В этом… другом мире, с животрепещущими вопросами присущими любому живому бодрствующему человеку, а не спящему. Так что же произошло?» - Я попал… - тихо произнес человек заваливаясь на свою лежанку, пока его разумом завладевало осознание того, как сильно он попал. Что теперь, он не вернется к себе домой, не обнимет маленькую сестренку, не поздоровается с братом, не поможет отцу, не поцелует мать, не погладит своих собак. Он один. Один в этом непонятном новом мире. И он… очень хочет назад.

***

Он лежал. Он не знал сколько времени уже прошло. Впрочем, одно сказать можно было наверняка, за этот период комнату полностью поглотил мрак, а значит за окном окончательно стемнело... Но даже темнота не имела для него значения сейчас. Все страхи ушли куда-то далеко на задний план, не мешая выходу той бури чувств, что окутала его. Он много о чем успел пожаловаться богу, или кто-там всё это затеял, злился, может и кричал, горевал. Чувство беспомощности в борьбе с тем, кто его, наверное, даже и не слышит, заставляло бесконечно возвращаться к мысли, что он не вернется к ним. Что они, его семья, его дорогая, горячо любимая семья, сейчас возможно хоронит его бездушное тело. А сам он только и может ни на что не способный лежать и выть в матрас, от этого удушающего чувства внутри. Часть его, самую лелеемую, самую ценную, вырвали и смяли, оставив на её месте кровоточащую черную дыру. Чувства пытались заполнить её, но даже их не хватило бы для этого. И теперь, он бездумно смотрел куда-то вверх. Без них всё становилось таким бесцельным и ненужным. Внезапно раздался скрип двери. И в небольшую комнату вошла, держа небольшую кастрюльку в руках, та самая девушка, что помогала нашему герою до сих пор. Она озадаченно посмотрела на мужчину, что лежал в полной темноте. - Ты же не умер после этого странного лекарства оджи-сана, да? – осторожна спросила девица, ставя кастрюлю на столик и медленно приближаясь к человеку. - Нет… а жаль. – ответили ей тихо в ответ. Из-за чего спасительница впала в ступор, а после, резко и обрадовано загомонила: - О, Ками-сама! Ты разговариваешь! Тебе действительно стало лучше! Ой, ты не подумай, не то, чтобы лекарства оджи-сана были плохими, просто он так говорил, как будто тебе уже ничего не поможет. Я так волновалась! Но оно действительно работает и… – говорила девушка, но затем, заметив понурое состояние своего слушателя, неловко спросила, - Но… ты не рад?.. Почему? Она подошла ближе, и смогла рассмотреть лицо перед собой, мужчина выглядел измученным и разбитым. Она уже видела такое выражение. У ото-сана, в день, когда окаа-сан, покинула их. - Случилось что-то плохое? Ты выглядишь расстроенным… - тихо спросила маленькая леди, присев к лежащему человеку. Герой медленно перевел взгляд с рассматриваемого им ничего, на девушку рядом. Он даже не мог радоваться или удивляться тому, что внезапно смог понять её. Как бы то ни было, не похоже, что его оставят в покое, пока он хоть что-то не скажет. Потому он все-таки ответит. Хуже уже в любом случае не будет. Их нет. - Я… Моя семья покинула меня. Я не могу к ним вернуться, хотя очень хочу. – с трудом, но собрал, свои разобщенные мысли во что-то связное герой, собираясь теперь продолжать рассматривать стены. - Ох… я понимаю, думаю. – проговорила присевшая рядом, сложив ноги в коленях и обняв их, – Это очень больно, не так ли? Человек с легким интересом вернул к ней своё внимание. - По правде говоря. Нам, людям, что ни повезло родиться в Великой Скрытой Деревне или хотя бы в крупном торговом пункте, всегда жилось несладко. Шиноби, бандиты, отступники, войны, есть так много сил с которыми мы не в силах совладать. А потому нам всем нужно держаться друг за друга, ведь в одиночку, мы быстро исчезнем. И вот в таком страшном мире появилась моя окаа-сан. – девушка грустно улыбнулась, - Лучик света в темном царстве. Все любили её, и она любила всех в ответ, всегда помогала чем могла, отдавала последние крохи, для того чтобы помочь нуждающимся, никогда не жаловалась и даже когда всё шло против неё, она не отступала. Странно, да? Как в таком месте, мог появится такой человек? Но, наверное, этим она и подкупала. Всем просто хотелось верить, что, если есть она, значит есть и другие. Значит этот мир, погрязший в насилии еще чего-то да стоит. – рассказчица прикрыла глаза, явно вспоминая что-то приятное, а потом открыв их, тяжело продолжила, - А потом её убили. Вот так просто. Какой-то проходимец решил, что из жены хозяина деревни выйдет отличная заложница. Мы отправляли запросы помощи шиноби, но нам не хватило денег на оплату. И вот так, её не стало. – она закончила говорить, спрятав голову в коленях. - Всем было очень больно. И мне… тоже. Я любила её и гордилась своей окаа-сан больше всего на свете. И когда, я поняла, что её больше нет, жить стало невыносимо. Всё, абсолютно всё напоминало о утрате. Каждый день я плакала и мечтала лишь о том, что, когда проснусь, смогу вновь увидеть её. Но я также прекрасно знала, что этого никогда не произойдет… - И что же ты сделала? Девушка вздрогнула и подняла голову с колен, повернувшись к своему слушателю, что за время рассказа успел сесть, и сейчас с какой-то тоской и толикой надежды смотрел на неё. - Я просто продолжила жить. Может быть, прозвучит неправильно, но я нашла своё утешение в том, чтобы продолжать её дело. Окаа-сан уже не вернуть. Но я знаю, знаю, что она бы не хотела, чтобы мы забыли, чему она нас учила, и ни за что бы не одобрила, если бы мы из-за её смерти навсегда закрылись в себе. Она бы хотела, чтобы мы радовались жизни, даже если её нет рядом. Так и живем. - хихикнув чему-то своему, девица вытерла выступившие слезы и направила свой взгляд на человека рядом, - Но ты, ты сказал, что не можешь к ним вернуться, значит… они ещё живы? Твоя семья? - Полагаю, что так. – подтвердил мужчина, не понимая к чему ведет собеседница. - Если они ещё живы где-то там, не значит ли это, что вернуться к ним всё же возможно? Наверняка им тоже очень грустно потерять тебя, и они бы не хотели, чтобы ты умер из-за горя по ним. Не лучше ли, если тебе нужна какая-то цель, попытаться вновь с ними встретиться? И это стало отправной точкой для нашего героя. В миг вся отрешенность покинула его, и он с новой силой принялся оценивать поступившую идею. «Вернуться… вернуться! Ведь она права! И что, что они в другом мире, да хоть в другой вселенной! Сейчас, я Мадара Учиха, а кто если не он способен горы свернуть, но исполнить желаемое? Я должен постараться, нет, я обязан вернуться к ним!» - Ха-хах, я рада, что тебе стало лучше! – проговорила девушка, счастливо улыбнувшись, когда увидела, как в глазах её собеседника вновь разгорается пламя жизни, - Давай, может, хоть познакомься тогда? Моё имя Аи, а твоё? - Ох, да, прошу прощения, меня зовут Ма… - и тут до всё ещё летающего где-то в своих мыслях героя дошло, какое имя он решил назвать, мозг срочно придумывал как выкрутиться из этого положения, и выдал – Мара. «Я беру слова назад, убейте меня, а то я похоже сам себе могилу вырою быстрее, чем хоть немного приближусь к своей цели»

***

Наконец, не ограниченный знаниями языка, наш герой вдоволь наговорился, с Аи-чан, девушкой, успевшей сделать для него слишком много. В этот раз она даже принесла ему покушать в той самой кастрюльке, за что он не переставал её благодарить. На место прошедшей апатии, пришло всё, что она отодвигала ранее, а потому есть хотелось сильно. Через разговор, герой удостоверился, что находится в мире Наруто, когда собеседница поведала о том, в какой стране они обитают - в Стране Огня, находящейся под охраной Конохагакуре но Сато – одной из Пяти Великих Скрытых Деревень. Но, к несчастью, до самой Конохи несколько недель пути, если не месяц, а единственное, что с ними в относительной близости Амэгакурэ но Сато, но и до неё топать не меньше семи дней, и это ещё если не учитывать время на сон и прочее. Она сказала, что именно из-за того, что не так далеко находится Скрытая Деревня, да ещё и другой страны, приходится быть намного осторожнее, ведь рядом всегда пасутся различные негодяи, которые хотят поживиться на путниках, ловя их по пути. Рассказала и какие ещё населенные пункты в относительной близости, даже карту ему принесла, та хоть и не особо точная, но все же лучше, чем ничего. Также попаданец смог примерно определить в когда он попал. Путем нехитрых расспросов, удалось понять, что ни о какой Четвертой Мировой Войне Шиноби ещё и думать не думали и знать не знали, но Третья Мировая Война Шиноби закончилась и достаточно давно, а Хокаге в Конохе сейчас является Цунаде Сенджу. Так что герой явно до битвы с Кагуей, но точнее пока не сказать. Спустя отложенный срок наш Попаданец отправился в путь. Не то что бы он был полностью готов к предстоящему путешествию, но, во всяком случае, оставаться в деревне не мог. Да и не хотел. Ему нужно было вернуться домой, а сидение на попе ровно, этому явно не способствовало. А потому подготовившись, как мог, и как позволяла ситуация, попрощался с Аи-чан и направился в сторону Конохи, в надежде найти по пути больше подсказок к временному периоду, в который так незадачливо попал. Впереди его ждал небольшой торговый пункт, но до него ещё дней восемь пути, так что дорога обещает быть занимательной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.