ID работы: 14291014

Сломленные

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

I

Настройки текста

Ванесса

      — Карл Галлагер. Придурок, — указала на паренька с косичками зеленоглазая, — недавно вышел из колонии, бывший наркоторговец, типа местный авторитет.       Её собеседница кивнула.        — Поняла. А что насчет тебя? Ты рассказала мне всё обо всех, но о себе ни слова. Все, что я поняла, это твое имя. Несса.       — Неполное, — улыбнулась девушка, — Ванесса Адриано Де Кавелье. Непрямо меня тут знают почти все, уважают. Я как серый кардинал, тоже с авторитетом, но не сильно выебываюсь, — намекнула на Карла.       Собеседница удивленно уставилась на Ванессу.       — Для тебя Ванесса, Несса, Ва. Только Несс не называй. Как и для всех. Не люблю эту форму имени.       — Поняла, — закатила глаза собеседница, и девушки пошли дальше, — и ты даже имени моего не спросишь?       — Принципиально? Ладно. Как твое имя? — обреченно отозвалась Ванесса.       — Дженнифер, можно Дженн, — улыбнулась она. — Я из глубинки штата, переехали совсем недавно. Спасибо, что помогаешь освоиться, рассказываешь.       — Да ну. Из-за того, что я всех знаю, меня просят показывать школу чуть ли не каждому второму новенькому. Раздражает, — закатила глаза Несса, — но за это и некоторые прочие заслуги учителя и администрация тоже уважают меня, и часто закрывают глаза на мои прогулы и проступки. Так и живу.       — Прочие заслуги?       — Вовремя затыкаю таких, как этот, — девушка взглядом снова указала на Карла, — и слежу за порядком. Иногда.       — Хороша, — ответила Дженнифер, — спасибо за экскурсию, до завтра.        Девушка уже развернулась и сделала несколько шагов, как Де Кавелье прикрикнула:       — Стой.       Дженн удивленно вернулась к ней. Ванесса оторвала кусок листка из тетради по математике и быстро начеркала на нем что-то, протянула новой однокласснице.       — Мой номер. Возьми. На всякий случай. Если что — звони, а теперь до встречи.       И ушла. Удивленная Дженнифер еще минуту простояла в ступоре, после чего вбила в телефонную книжку номер, подписав кратко — «Va.», бросила бумажку карман и направилась домой.

Карл

      — Де Кавелье. Сучка. — выдал однажды Карл во время завтрака перед школой. — Снова заткнула меня, как жалкого щенка.        — Де Кавелье? Кто это? — спросила удивленная Фиона.        — Да так. Девчонка одна со школы.        — Очередная? — вставил пять копеек Лип.       — Ой, заткнись! — ответил Карл.

Несколько дней спустя

      Типичное школьное утро.

Или… Не совсем?

      За считанные минуты в мужском туалете уже собралась немаленькая очередь, все парни высроились к последней кабинке, хотя рядом находилось еще несколько пустых.       В той кабинке сидел парень; тугие косички, дюраг, понтовая одежда и увесистая цепь, свисающая с шеи. Около него лежала черная сумка с весьма любопытным наполнением. 

Пистолеты.

      Его имя Карл Галлагер, и он, как всем уже в школе известно, торгует оружием.       Все происходит быстро, по одной схеме: вопросы-оплата-оружие.       — Следующий! Ну! Не задерживайте очередь! — прикрикнул продавец.       В кабинку заходит худая фигура. Вся в черном. Черные штаны, толстовка с капюшоном, натянутым на голову и закрывающим глаза.       Галлагер уставился на покупателя, пытаясь разглядеть лицо, как вдруг он первым стянул капюшон своими бледными руками.        Она.       Девушка.       Темные волосы средней длины, бледное лицо. На пухлых потресканных губах кровоточащий порез. Сразу заметил.       «Кто ж ее так?»       Глаза зеленые, пронизывающие.       — Сколько?        И только сейчас Карл понял, что откровенно пялился на неё.       — Де Кавелье, — та самая идиотка, упомянутая за завтраком. Узнал.       — Собственной персоной. Мне нужна пушка, так что повторюсь. Сколько?       — Для чего? — ухмыльнулся парень.       — Как с тобой сложно, — закатила глаза Ванесса, — есть проблемы, их нужно устранить. Врубаешься? Мне нужна самая лучшая.       Карл улыбнулся в ожидании продолжения.       — Напряги извилины, если они остались. Защита своей задницы от… Не твое, блять, собачье дело. Вот для чего.       — Пятьсот баксов, за самые лучшие пули еще сотку докинешь, — снова улыбнулся он, думая, что ей не хватит, и она с позором свалит.       Девушка молча протянула ему шесть сотен зеленых, он протянул ей пистолет с пулями в ответ, их руки соприкоснулись. На долю секунды, но Карл заметил, какие они у неё холодные.       Ванесса закинула покупки в черный рюкзак, который Карл не заметил, бесстыдно разглядывая черты ее лица.       Девушка натянула капюшон и развернулась, стремясь скорее выйти из мужского туалета. Напоследок, не думая, бросила что-то вроде:       — Спасибо за пистолет и катись к черту, Галлагер. Он лишь закатил глаза, сделал вид, что не услышал, прикрикнув:       — Следующий.

Пару дней спустя. Вечер

      — <..> Еще раз, послушай внимательно, еще раз ты окажешься рядом со мной, ублюдок, я всажу пулю в твое грязное сердце! — настойчиво говорила девушка. — А, нет, забыла, у ублюдков нет сердца, — продолжала она, указывая пистолетом на грудную клетку мужчины, стоящего напротив, — ты получил, что хотел. Отъебись же от моей семьи!        Девушка показала ему средний палец и развернулась; знала, что сейчас он безоружен.

***

      Странный день. Карлу снова не спалось.        Сначала несколько дней назад эта мутная Де Кавелье вдруг решила оказать ему такую честь, сказала что-то кроме типичного «Заткнись, идиот», потом бесконечная суета в доме (как и обычно), а зеленоглазая чертовка все не дает ему покоя. Все возвращается в его мысли снова и снова.       Заебала.       Карл и Ванесса знакомы еще с младшей школы, всегда учились в параллельных классах. Даже на второй год оставляли обоих. Карла — за поведение, Нессу — за пропуски. Однако, лично познакомились они гораздо позже, но часто слышали друг о друге и их глаза встречались неоднозначными взглядами.       Девушка постоянно стала давать о себе знать, затыкать его, заканчивать споры и разнимать его драки после того, как он вышел. А еще хуже — иногда звала преподов. За что в узких кругах ее прозвали «Мисс (Не)Справедливость». Что она принимала за комплимент.       «Зачем?» — вечно крутилось в голове у парня, — «Она ведь тоже не божий одуванчик». И только недавно до него дошло. Ей за это, вероятно, делали поблажки. Девчонка постоянно прогуливала, да и отличницей не была. А это разумный ход, однако.        Спать совсем не получалось, мысли не давали, и Карл не придумал лучше идеи, чем выйти на прогулку. Да, ночью, да, в самом неблагополучном чикагском районе. Но он давно не боялся. Как минимум, у него была пушка, так что дело в шляпе.        Правда, второй срок отматывать не хотелось.       Парень накинул первую попавшуюся толстовку и в спортивных штанах и потрепанных кедах тихо выбрался из дома.       Не прошло и пяти минут после того, как он вышел, он увидел две фигуры. Крепкая мужская и хрупкая женская. У второй был пистолет, четко направленный в грудь мужчины. Даже на дистанции чувствовалось напряжение. Но Карл подобрался ближе.       «…ублюдок, я всажу пулю в твое грязное сердце…», «…у ублюдков нет сердца…», «Отъебись же от моей семьи!»       Фразы он слышал отрывками, но этот голос узнал сразу. С несильно заметной хрипотой, отблеском итальянского акцента и вкусными острыми фразочками. Де Кавелье.       Снова она.       Увидев, как эти двое расстались, Карл медленно пошел на встречу девушке, с желанием прояснить, что за чертовщина произошла, и схуяли она угрожает кому-то его пушкой посреди ночи.       Ему было интересно, что произошло.

Ванесса

      Как только мужчина скрылся во тьме ночи, вероятно, испугавшись того, что она выстрелит, девушка безнадежно опустила пистолет, закрепила его за поясом и прикрыла худи, чтобы не было лишних вопросов от случайных прохожих.        Она бы выстрелила. С радостью. Но еще не время.       Ва достала из кармана толстовки красную пачку Мальборо и зажигалку. Закурила.       Впервые она взяла сигареты в руки в двенадцать лет. Отцовская ноу-нейм пачка показалась маленькой девочке вполне привлекательной, она украла оттуда пару-тройку сигарет и в тот день впервые закурила. Ей понравилось.       С тех пор сигареты всегда помогали ей забыться, хоть немного расслабиться, стали ее личными успокоительными и антидепрессантами. Она всегда знала последствия, знала, как это вредно, но эти моменты наслаждения и эйфории не давали ей бросить. Она и не хотела.

      Ветер треплет темные волосы, девушка делает очередную затяжку, и вот, очередное облако дыма вылетает из ее рта. В тишине ночи только звуки ее рваного дыхания и тихой затяжки сотрясают воздух. 

      Ванесса уже поднесла сигарету к губам, чтобы снова затянуться, как ее неожиданно окликнул чертовски знакомый голос:       — Эй!        «Карл. Точно он. Будь он неладен. Стоило всего купить у него пушку, как он оказывается со мной на одной улице в одно время. Вот это ебанное совпадение!»       Несса повернулась к парню, параллельно затягиваясь.       — Куришь? — усмехнулся он.       Девушка лишь недовольно изогнула бровь и снова затянулась.       — А я думал ты вся такая правильная… Хотя. После недавнего мое мнение и представление о тебе изменилось на все сто восемьдесят градусов! — рассказывал парень.       — Представляешь. Не все так радужно. Чего хотел? — Ванесса направила взгляд зеленых глаз на парня.       — Итак… Какого черта ты творишь?! — неожиданно выпалил Галлагер.       — Какого? — как ни в чем ни бывало отвечала она.       — Я видел. Кому ты там угрожала моим пистолетом? Что за черт? Я конечно знал, что ты чокнутая, но не настолько же.       — Прошу заметить, пистолет уже мой. Или мне докинуть еще сотку, чтобы ты заткнулся?       — Было бы славно, но я не заткнусь. Ты не ответила на вопрос… И дай-ка мне сигаретку? — выдал он.       — Только ради того, чтобы заткнулся, — девушка протянула ему сигарету и самостоятельно подожгла, он затянулся.       — Grazie, — попытался изобразить итальянский акцент парень, выдыхая дым. Как-то он узнал, что Ванесса частично итальянка, и решил вдруг перед ней выебнуться такими невероятными познаниями.       — Ага, — усмехнулась девушка. — Этот мужик — нехороший человек. Хотя чего это я? Он просто ублюдок! Была бы моя воля, я бы уже давно убила.        — Так сделай это. Правда… В колонии будет не очень сладко, особенно за убийство, — заметил Карл, удивляясь спокойствию собеседницы.       Несса кивнула.       — Слушай, — через минуту выпалила Ванесса, — хочешь выпить?       Галлагер удивленно кивнул.       Оба знали, что не уснут этой ночью. И обоим не хотелось проводить ее в одиночестве.       Парень пошел за Нессой, которая неожиданно схватила его за руку, проговорив:       — Сюда.       Они прошли еще пару домов и девушка остановилась.       Дом выглядел слегка нетипично для Саут-Сайда, он выделялся среди других своей новизной и ухоженностью. Но Карла это особо не смутило. Он вошел внутрь за Де Кавелье и быстро осмотрелся.       — Одна живешь? — нарушил тишину Карл.       — Технически — нет. Практически — да.       — Это как?       — Отец работает и большую часть времени живет в другом штате, приезжает редко, поэтому приходится выживать самостоятельно, — объяснилась, — но не жалуюсь, а тебя ебёт сильно, я вижу?       — Понял.       — Жди тут, я за выпивкой.       Парень кивнул. Ва вернулась через считанные минуты с несколькими бутылками в руках.       — Думаю, нам хватит. Идем наверх, в мою комнату.       Карл последовал за ней.       Комната была красиво обставлена и украшена. С большего убрана. Стены все в плакатах неизвестных музыкальных групп и постерах из фильмов. Шкаф довольно большой, наверняка заполнен. Хотя девушка всегда была одета просто.       Кровать большая, двуспальная. Интересно, мягкая ли?       — Что предпочитаешь? — прервала мечты Карла Ванесса, затушивая сигарету в пепельнице. — Виски, вино? Пиво?       — А ты что? — ответил вопросом на вопрос он.       — Виски.        — Тогда и я.       Девушка его услышала, открыла бутылку алкоголя, отпила немного и протянула ее парню.       — Останешься на ночь? Вдруг ублюдок вернется и зарежет меня во сне, — иронично предложила Ванесса, — разумеется, если ты не мечтал об этом всю свою жизнь.       — Останусь, — почему-то сразу согласился парень, даже не подумав, — а что, страшно одной, да? Защитник нужен? — ляпнул он, выпив залпом чуть ли не всю бутылку. Виски был действительно крепким, Карл поморщился.       — Перебьюсь. Мне просто будет спокойнее провести эту ночь с кем-то. Да и ты уже не так раздражаешь. Предполагаю, из-за алкоголя. Странно, но задушить тебя при одном взгляде не хочется. Ты можешь уйти в любой моме… — девушка вырвала бутылку виски из рук парня, — эй-эй, не сразу же столько, идиот!       — Да ну тебя!

***

      Прошел час, может и больше. Ванесса усадила Карла на свою кровать и они просто допивали этот чертов виски. Алкоголь с горечью растекался по горлу, успокаивая.       Они почти не разговаривали. Молча сидели и пили. Романтика, ебать.       — Боже, да мы конкретно набухались! — смеялась Ванесса, пока Галлагер молча смотрел на нее.       Тот уже умел неплохо контролировать себя в алкольном опьянении и много не говорил, слушал.       Де Кавелье же явно выпивала редко, что отметил Карл по ее поведению.       — Ты права, — парень глянул на часы, — уже три ночи.       — Да-а, — протянула девушка, — сейчас отключусь. Пора спать?       — Да, я посплю на полу? — уточнил Карл, будучи уверенным в утвердительном ответе.       Но ошибся.       — У нас полы не отапливаются, холодно.       — Где тогда? Может я пойду домой? — вырвалось у Карла, но вдруг вспомнил обещание остаться с ней на ночь.       — Останься, — вдруг серьезно сказала она.       Она посмотрела в его глаза. Их взгляды пересеклись.       — У меня кровать двуспальная, ляжешь со мной. Все нормально, будем на двух разных краях, — выпалила Ванесса.       От такого заявления у парня чуть челюсть не отвисла. Он, безусловно, никогда не против лечь в кровать к красивой девочке, но эта другая какая-то. Еще вчера он был готов перерезать ей глотку, чтобы заткнулась, но…       — Ладно, я тогда с краю, ты ложись к стене, — тихо сказал Карл, думая, что она резко протрезвеет и пошлет его к Дьяволу. Но она лишь кивнула и послушалась его.       — Buona notte, Carl, — прошептала она, уже почти провалившись в царство Морфея.       А он не ответил. И уснул лишь спустя час. Ебучие мысли сжирали изнутри. О ней. Всё о ней. Идиотка, и зачем предложила?

***

      Галлагер пробудился первым, проспав в общей сложности максимум три часа. Раннее утро.       Он открыл глаза и вдруг обнаружил, что к нему прижалась блядская Де Кавелье и спокойно спит. Та самая выскочка, которая всегда затыкала ему рот. Он не помнил, как это произошло, но ему определенно это нравилось. Почему-то.       И это было нечто иное. Галлагер даже не хотел трахнуть ее при первой возможности, как обычно происходило с другими девушками. Она чертовски секси — это факт. Но сейчас, кажется, ему было более чем достаточно и такого момента.       Необычно.       Нечто новое. Карл, боясь разбудить, тихо смотрел на спящую девушку, разглядывал черты ее лица, порой бросая взгляд на потресканные, разбитые губы.         И был недостаточно трезв, чтобы все здраво оценить.

***

      Ванесса проснулась значительно позже. Одна. Головная боль после выпивки не давала покою, поэтому девушка выпила обезбол, стоящий на прикроватной тумбочке.

«Откуда?»

      И лишь потом заметила записку.

 спасибо за сигареты и виски. за вечер.

ты выпила слишком много. подумал, у тебя будет голова болеть. купил таблетки.

и да, я больше не торгую. но если нужны пули — звони.

 

Карл.

      И номер. Всё, что он оставил.       И к черту придурка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.