ID работы: 14291014

Сломленные

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      Ванесса пропускает школу уже несколько дней из-за похмелья и банального нежелания там появляться. Да и что делать там? Зачем?       Головная боль все еще преследует, но таблетки, оставленные Карлом ее притупляют.       От него ни весточки с той ночи. Это было очевидно еще в самом начале, но… Вдруг?       Чертову записку она сохранила, бросив в один из ящиков той самой тумбочки, а номер его, кстати, добавила в телефонную книжку, аргументировав себе это тем, что «на всякий случай, вдруг действительно понадобятся пули».

      Знала, что не понадобятся. Он продал достаточно.

      Неожиданный гудок.       Неужели?…       Неизвестный номер.       И все надежды окончательно разбиваются.       — Слушаю, — устало произносит Ва, приняв звонок.       Привет. Это Дженнифер, если еще помнишь. Чего не ходишь в школу?       Дженн. Помнила такую. Та самая, которой всунула ебучую бумажку с номером. И ради этого?       — Да, помню. Настроения нет, — отвечает.       — Поняла, ну тогда…       — Стой, — вдруг прерывает Несса девушку. — что насчет зайти ко мне сегодня на чай? А то третьи сутки покоюсь в своей постели.       Вот блять.       Пора научиться думать, прежде чем говорить.       И на кой черт она это сказала?       Эгоистично.       — Я только за, — бодро отвечает Дженнифер.       Ванесса диктует ей адрес и они договариваются о времени. Она обещает прийти к шести вечера, а также принести некоторые необходимые для аттестации школьные работы, за что заранее Ванесса благодарит ее и наконец поднимается.

***

      Дженнифер, как замечает Несса, очень пунктуальная, приходит вовремя и она тут же открывает ей дверь, ведь ждала. Да, живого общения действительно не хватало.       — Прекрасно выглядишь, — не лжет.       И она действительно великолепна. Волосы медового оттенка средней длины заплетены в слегка небрежный хвост и блестят в лучах еще не зашедшего солнца. Две наиболее короткие и непослушные пряди выбиваются из прически, но это не делает ее менее красивой. Она одета просто — тоже не наряжалась. Простая белая футболка и серые спортивные штаны. Ранная осенняя погода еще позволяла одеваться так легко.       Глубокие карие глаза уставлены на собеседницу, взгляды вдруг пересекаются. Щеки девушки заливаются румянцем, услышав комплимент ее внешнему виду.       — Спасибо, — отвечает она.       — Проходи, — наконец впускает ее Ва.       Дженнифер слушается и Де Кавелье и проводит ее до дивана, сказав, что она может присесть.       — Какой чай будешь?       — Зеленый? Если есть, — отвечает она на вопрос, параллельно доставая многочисленные тетради, — актуально? — усмехается.       — Более чем. Выручаешь, и снова спасибо, — уже во второй благодарит ее, заваривая чай. — Как тебе Чикаго? Саут-Сайд? — переводит тему.       — Честно? Не так ужасно, как я ожидала, — улыбается Дженн, — рассказы родителей звучали мрачнее, чем реальность. Или же… Я просто не все успела увидеть?       Ванесса саркастично улыбается в ответ и смотрит на нее:       — Честно? Второе. — протягивает ей чашку чая. — Сахар?       Она отрицательно мотает головой.       — Рада, что тебе пока нравится. Жаль, что это временно. — говорит Несса. — Желаю тебе не узнать всю суровость южных чикагских улочек.       И в голове невольно всплывают обрывки воспоминаний.       Грубые руки касаются хрупкого тела.       Грязь.       Слезы.       Боль.       Выстрел.             Громкий звук в голове позволяет отвлечься от блядских мыслей. Ванесса делаю глубокий вдох и также медленно, постепенно выдыхает. Нервный взгляд бегает по комнате в поисках Дженнифер.       — Дженн? — зовет она.       Не выстрел. Снова показалось.       Девушка удивленно смотрит на нее, отвечая:       — Ты в порядке? У тебя глаз дергается, — подходит ближе, — срочный звонок, пришлось отойти, ты не помнишь?       «Не помню.»       Растерянно она пожимает плечами.       — Ладно, бывает. Проехали. Ты в порядке?       — Да. Все хорошо, задумалась просто. — как ни в чем не бывало отвечает она, зная, что лжет, но не желая тревожить Дженнифер. — Как насчет пойти наверх?       Она мило улыбается в ответ, и они поднимаемся в комнату, где усаживаеются на мягкую кровать.       — Что нового в школе, пока я отлеживаюсь тут? — начинает Несса с усмешкой.       — Глобально или у меня?       — И то, и другое.       — Я познакомилась с двумя девушками из других классов. Крис и Мэди. Они кажутся неплохими, знаншь их? — уже в сотый раз озаряет своей лучезарной улыбкой Дженнифер, продолжая. — Они устраивают тусовку. Завтра. И они пригласили меня. Не хочешь ли ты? Будет пиво. И травка.       — Ну разве что ради пива, — саркастично закатывает глаза Ва, — конечно хочу! Спрашиваешь еще, — ободряется она, — Крис и Мэди знаю. Знакомы. Хорошие девочки. Рада, что находишь общий язык с другими.       — Я тоже рада.       — А что насчет явиться завтра в школе? — с надеждой уточняет Дженнифер. — Учителя уже спрашивают, куда ты делась.       — Боже, будто в первый раз. Так и быть, один день можно и сходить, показать, что еще жива и не умерла от одиночества в этих четырех стенах.       Дженнифер радостно смотрит на Нессу, услышав положительный ответ, и уже через минуту по её же инициативе они договариваются после школы пойти к ней, чтобы привести себя в порядок.       Эта затея даже не кажется Ванессе занудной, ведь подобного рода времяпровождение неплохо отвлекает от лишних мыслей. Это бы мне не помешало.       Они разговаривают еще около часа, обсуждая всех и вся; легкий и непринужденный диалог, от которого от сердца немного отлегает и на душе становится тепло спустя долгое время.       Я рада, что она пришла. И что осталась.

***

      Спать легли поздно — проговорили добрую половину ночи, но от усталости отключились почти моментально.       И спустя несколько часов снова наступает рассвет.       Громкий звук ненавистного будильника вынуждает пробудиться и открыть глаза. Ванесса приподнимается и бросаю быстрый взгляд на тоже только что проснувшуюся подругу.       — Дженнифер? Что за хуйня? И это обязательно? — за время нахождения дома Ва ясно отвыкла от будильников и ранних подъемов. — И неужели тебе нормально вставать так каждый день? С головой все в порядке? — возмущается девушка, пока Дженнифер выключает этот отвратительный звук.       — И тебе доброе утро, — лучезарно улыбается она в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.