ID работы: 14291014

Сломленные

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Примечания:
      Вечереет. Небо растекается в лилово-оранжевых оттенках заката, искрится последними лучами уходящего солнца.       Не так далеко, в доме, слышится музыка, ее ритмичные звуки проникают в каждую клеточку тела, заставляя ощущать пульс близящейся ночи. Замысловатые цветные огни, мигающие и переливающиеся в такт музыке, раскрашивают пространство яркими бликами.       Все забывают о школе, домашних заданиях и прочих проблемах, все сосредотачиваются на этом мгновении, наслаждаются каждым мигом этой свободы и беззаботности, в которых нуждались.       Ароматы еды и напитков заполняют воздух, смешиваясь с ароматами духов. Различные алкогольные и безалкогольные напитки стоят в стеклянных бутылках, приглашая гостей насладиться их вкусом.       В руках некоторых школьников уже сверкают бокалы с игристыми напитками, переливающимися всеми цветами радуги.

Ванесса

      Мы с Дженнифер заходим в уже заполненный народом дом. Шумно, ярко, весело. Все, как надо.       — Я за выпивкой. Чего тебе взять? — перекрикивает шум Дженн.       — Пиво? — сильно не думаю над ответом, называю первое, что попало в голову.       — Окей. Жди! — улыбается она и теряется в толпе.       Я падаю на диванчик рядом и оглядываюсь в поиске знакомых лиц.       Галлагер.       И снова взгляд бегает в поисках этого чертенка. Что за хуйня?       — Какие люди! Несса? — окликивает меня радостный женский голос. — Сколько лет, сколько зим? И не думала, что появишься тут!       Ко мне подходит Мэди и обнимает.       — Она самая, — усмехаюсь я, — скучала?       — По тебе? Разумеется! — отвечает она. — Я схожу за Крис? Думаю, она тоже захочет повидаться с тобой, раз явилась.       Я киваю.       Вижу силуэт Дженнифер с двумя бутылками.       — Решила не ограничиваться тупыми стаканчиками, взяла по бутылке, — отметила она.       — Хороша, — смотрю я и беру свою бутылку. Вместе мы садимся на диван. — Спасибо, — отпиваю.       — Не благодари, — девушка открывает бутылку и залпом выпивает чуть ли не всё.       Следую ее примеру. Жгучая жидкость приятно растекается по горлу, даря минутное удовлетворение и спокойствие. Запиваю водой.       — Кстати, хотела спросить. Откуда знаешь Мэди? Она тебя не упоминала, — спрашивает Дженн.       — Мы с Кэмпбелл были лучшими подругами одно время. Нас даже прозвали лучшими в школе. — начинаю я. — Но потом я… уехала на некоторое время, наши пути разошлись. Все быстро закончилось и я даже не грустила, но порой с горьким вкусом ностальгии вспоминала наши вечера, проведенные вместе и похожие вечеринки. Дженн, ловлю себя на мысли, что скучала по ней.       Подруга понимающе кивает.       — Несса! — воскликивает кто-то, и мы видим приближающихся к нам Мэдисон со своей подружкой — Кристиан.       Я приподнимаюсь и Крис искренне обнимает меня.       — Когда Мэдс сказала, что ты тут, я не поверила, честно. Решила убедиться. Рада снова видеть тебя в Чикаго, — говорит она.       Делаю еще один глоток алкоголя со словами:       — За нас!       Дженн, Мэди и Крис подхватывают мои слова. Это вызывает улыбку.       — Вижу, у вас было веселое прошлое, — шепчет Дженнифер, когда мои старые знакомые уходят.       — Типа такого. Может позже расскажу подробнее.

Карл

      Зеленоглазая идиотка всё не выходит из головы. Настолько прочно въелась в мысли, что о другом почти не думаю. Еду на вечеринку, чтобы расслабиться. Приглашение Мэди стало подарком судьбы — именно в этом я нуждаюсь.       Успокоиться. Расслабиться.       Выпить.       И вспоминаю горечь того виски.       Сучка.       Спустя считанные минуты оказываюсь у Кэмпбелл дома. Сердце бьется в такт громкой музыке.       — Эй, Карл! И не ожидала уже , что появишься тут, — подходит ко мне Кристиан, с которой я едва знаком.       — Умею быть неожиданным, — ухмыляюсь, — есть бухло?       — И ты еще спрашиваешь об этом, идиот? Куда ты пришел с такими вопросами? — девушка указывает рукой на другой конец гостиной. — Там.       Невнятно проговариваю «Спасибо» и быстрым шагом иду к ребятам, разливающим алкоголь.       — Что тут самое крепкое? Чтоб прям разъебало, сечете? Нужно расслабиться, — выдаю я, — налейте, смешайте — что угодно. Только чтобы утром я н и ч е г о не помнил.       А чего я, собственно, ожидаю?       Что я могу помнить?       Насрать.       Ребята протягивают красный стаканчик, наливают в него пиво, и один из парней, — тот, что повыше, шепчет:       — Лучший способ расслабиться — дурь, Карл. Не тебе ли это знать?       И протягивает мне пакетик.       И я уже знаю, что там.       Нет.       С наркотой покончено.       Или?…       Только с торговлей?       Убедившись, что никто не видит, прячу пакетик в карман джинсов.       Паренек подмигивает:       — Пожалуйста. Будешь должен.       Ухожу оттуда, и на меня сразу вешается очередная шлюшка-красотка. Чуть ли не запрыгивает и уже тянется к моим губам.       — Хей, — шепчет она, кокетливо поправляя светлые волосы.       С животным желанием и неожиданно для самого себя отвечаю на поцелуй и углубляю его, отбрасывая мешающий стаканчик от пива в сторону. Падаю на мягкий диванчик неподалеку, девчонка садится на мои колени и оставляет дорожку поцелуев на шее, приближаясь к губам.       Но я беру её первым. Впиваюсь в её пухлые розовые губы и она, очевидно, не против. Отстранившись на секунду, со едва слышным стоном произносит:       — Агнес.       Я улыбаюсь:       — Карл.       — Знаю. Нравится, Карл? — шепчет она мне на ухо, обжигая дыханием.       Я не отвечаю и оставляю на тонкой шее засос, на что она смеется и затыкает мой рот очередным поцелуем. Я закрываю глаза, отдаюсь ей и моменту, но       ничего не чувствую.       Резко отстраняюсь, Агнес непонимающе смотрит на меня в явном ожидании продолжения.       Нет.       Она слезает с меня, и я быстро встаю.       — Бля, сорян, мне надо идти.       Удовлетворенное выражение лица девушки сменяется недовольным, она выгибает бровь, будто спрашивая «Что за хуйня?», но я игнорирую и ухожу.       Агнес что-то говорит мне в след, но я уже не слушаю. Или не слышу. Из-за количества уже выпитого алкоголя всё плывет, голоса присутствующих сливаются, не могу сконцентрироваться.       Но меня не ебет.       Иду к парням с бухлом.       — Чего опять, Галлагер? Следующая доза платная.       — Да бля, не доза, — возмущаюсь, — налей еще чего-нибудь.       — Понял, — говорит парень и наливает мне чего-то, — не знаешь, где Мэди?       — Очевидно, зажимается с Кристиан где-то в туалете, — совсем неожиданно подходит к нам её старший брат с этими словами и пожимает плечами, — налейте мне.       Я бросаю неоднозначный взгляд на него и забираю свой стаканчик, отпиваю.       Горечь растекается по горлу, все вдруг успокаивается, но       зелёные глаза.       Она тоже здесь.

Ванесса

      Оставляю Дженнифер общаться с Мэдисон и выхожу на задний двор, где все уже столпились у бассейна.       Ебать, Мэдс, ты удивительна.       Покидаю двор и выхожу за его пределы, сажусь на скамейку у забора и достаю привычную пачку красных «Мальборо», без которой уже не выхожу из дома, зажимаю пальцами желанную сигарету и курю.       — Куришь? — слышу чертовски знакомый голос и воспоминание о той ночи само появляется в голове.       — Курю, — как ни в чем не бывало отзываюсь я и даже не отводя взгляд от заката добавляю: — Галлагер.       И я уверена, что это он.       Уверена.       — Ванесса, — медленно называет он моё имя, будто пробуя на вкус.       Впервые.       Меня передергивает от такого неожиданного упоминания им моего имени, ведь       раньше я была просто Де Кавелье, сучкой и выскочкой. А может, в его дружеском кругу мне принадлежал еще ряд прилагательных.       Что изменилось,       — Карл?       Мы одновременно поднимаем взгляд и смотрим друг на друга. Его серо-голубые глаза тоже выглядят слегка удивленными и, кажется, растерянными.       Ничего не говори.       Делаю затяжку и протягиваю парню свою сигарету, лишь бы он молчал. Карл берет ее и подносит ко рту. Вдыхает и отдает мне, не отводя блядского взгляда.       Идиот.

Карл

      Идиотка.       Я сам не до конца осознаю, как оказался рядом с ней и что вообще происходит. Почему я снова курю её сигареты и у меня совсем больше нет желания уйти и послать ее к Дьяволу?       Ванесса.       Имя зеленоглазой слащаво вертится на языке и мне хочется снова повторить его вслух.       П о ч е м у ?       Я пьян. Точно.       Вот и всему объяснение.       Надо валить отсюда, пока совсем не сошел с ума.       — Эй, — вдруг говорю я и всовываю в руку девушки баксы, — вызовешь такси? Телефон оставил дома.       Она удивленно смотрит на меня и кивает, коротко спрашивая:       — Адрес?       Она будет знать мой адрес.       И почему-то мне это нравится и я диктую его, пока она вбивает информацию в телефон.       — Будет через пять минут. Тебе же совсем не далеко, почему пешком не дойдешь? — спрашивает она, пытаясь разбавить давящую тишину       — Выпил много, не дойду.       — Идиот, — шепчет она, но я слышу, — хочешь, поеду с тобой? — предлагает она. — Всё равно делать тут нечего.       Оправдывается.

Ванесса

      Поеду с ним? Серьезно? И повернулся у меня язык на это.       Блять.       Такси приезжает даже раньше назначенного времени и я быстро усаживаюсь в машину, строча Дженнифер:

— Уехала. Развлекайся с Мэдс и Крис. Если что — звони.

Несса.

20.04

      Карл забирается в такси и садится рядом со мной, порой поглядывая во время движения.       Мы доезжаем быстро, благодарим таксиста и вместе выходим из автомобиля. Я решаю провести его до входной двери, чтобы вручить родственникам или кому-бы-там-ни-было.       И у е х а т ь (?)       Галлагер идет неровно, шатается, вероятно, из-за количества выпитого алкоголя. Или он под чем-то?       Блять.       Мне приходится подойти ближе, стобы в случае чего не дать ему упасть.       Какое мне нахуй дело?       — Эй, Галлагер, ты можешь пять метров пройти ровно? — выдаю я.       Он недовольно косится на меня и молча открывает дверь в свой дом.       — Карл? Наконец-то. Кто это там с тобой? — спрашивает женский голос из дома.       — Да бля, никто, Фи, знакомая. — отвечает он, — какая разница?       — Чего ты так взъелся? Я просто спросила.       — Он пьян, — замечаю я, еще не отходя от дома.       — Не удивлена, — отвечает девушка — вероятно, его сестра, — не хочешь зайти? Чай, кофе?       Удивившись такой доброжелательности со стороны родственницы этого идиота, лишь бы позлить его, отвечаю:       — Кофе.       Карл смотрит на меня непонимающе и обреченно, я же в ответ молча прохожу в его дом первая и протягиваю девушке руку:       — Ванесса.       — Фиона, — пожимает она мою руку, — сестра.       — Бля, — Карл закрывает за собой дверь и идет к лестнице, понимая, что я остаюсь.       Мы с Фионой переглядываемся и улыбаемся друг другу.       — И что тебя принесло сюда с ним, Ванесса? — начинает она, протягивая мне кофе.       — Вечеринка. Оставил телефон дома, всунул мне свою наличку и попросил вызвать такси. Я решила поехать с ним, чтобы убедиться, что этот идиот не спутает дом по-пьяни. Да и все равно делать там нечего.       — А чего не поехала к себе домой, а осталась? — продолжает спрашивать старшая Галлагер.       — Не знаю. Наверное, чтобы позлить этого идиота, — отвечаю я, — да и что мне делать дома, тем более?       — Одна живешь?       — Типа того. Отец формально приезжает раз в месяц-два, но не задерживается. Работает. Так что да, считай, что так.       — Не представляю, какого это жить одной. Нас шестеро в семье. Ну, и блудный Фрэнк.       — Иногда паршиво, иногда хорошо. Тишина, спокойствие, никто и ничто не мешает, но порой все давит настолько, что единственное, чего хочется — попасть на вечеринку, — вроде той, с которой я привезла твоего брата, — и навсегда остаться там.       — Сочувствую. Если хочешь, можешь приходить иногда к нам — тут точно не заскучаешь. — предлагает вдруг она.       Раздается телефонный звонок.       — Извини, это мне. Работа. Отлучусь не-знаю-на-сколько. Сходи, пожалуйста, посмотри, как там Карл. — говорит Фиона, вскакивает с места и отходит от меня.       «Посмотри, как там Карл.»       Я нехотя поднимаюсь на второй этаж и взглядом нахожу приоткрытую комнату. Шестое чувство подсказывает, что он именно там. И делаю я это только потому что больше ничего не остается.       И нет, совсем не потому, что мне есть дело.

Карл

      «Фиона, ты серьезно?» — крутится у меня в голове, когда сестра приглашает Де Кавелье.       «Серьезно. Блять.»       Обреченно поднимаюсь на второй этаж, захожу в комнату и вижу, что никого нет дома. Падаю на кровать.

***

      Я просыпаюсь.       Очередной кошмар.       Голова кругом. Мысли рассредотачиваются, а перед глазами снова та блядская картина. Все не могу избавиться от вида тела того мальчика.       Рука будто сама лезет в карман джинс и достает пакетик с белым порошком.       А если?       Нет.       Зря я это взял.       Зря.       Я кручу вещество в руках, думая, что с ним сделать, и тут дверь в комнату открывается.       Блядская-Де-Кавелье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.