ID работы: 14291070

Достоин Тебя [ 配得上你。]

Слэш
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. "Тяжесть в груди, камень на сердце."

Настройки текста
Примечания:
      Вечером того же дня, когда смертные любовались закатом солнца и поднимающейся луной, двери дворца Сюаньчжэня открылись, впуская внутрь принца. Все те немногие служащие, что были во дворце, хлопотавшие над поручениями, подняли глаза на вошедшего Путевого Бога, расплываясь в учтивых улыбках и приветственно склоняя головы. – Генерал в своих покоях, – раздался голос подошедшего к Се Хуа юноши, который тоже свёл руки, сгибая спину. Се Хуа в ответ только улыбнулся краешком губ. Подчинённые дворца Му Цина уже не спрашивали его о целях визитов; все прекрасно понимали, что супруги просто хотят провести время вместе. Хотя бы ночь, прежде чем Се Хуа вновь спустится в мир смертных.       Му Цин вздохнул, когда его медитация была прервана вторжением в его покои. Се Хуа неловко откашлялся, когда сидящий генерал пронзительно посмотрел на него через плечо. – Прошу прощения, Мой генерал, – Сказал принц ласково, проходя внутрь, не спрашивая разрешения. Му Цин обречённо вздохнул. Он непременно бы вышвырнул из своих покоев кого угодно, кто посмел бы прервать его во время самосовершенствования, но, когда этим ‘кто угодно’ оказывался Се Хуа, Бог Войны был бессилен. – Ты не помешал, – Му Цин пожимает плечами, стряхивая с себя возросшее напряжение от внезапного вторжения, – На твоё счастье, я уже собирался заканчивать.       Генерал встал с места, вззмахнув рукавами тёмного ночного ханьфу, и приблизился к принцу. Се Хуа уже стоял у распахнутого окна покоев, наслаждаясь вечерней тишиной и видом на столицу бессмертных под лунным светом. Однако расслабиться полностью не удавалось. Се Хуа ещё с тех самых пор, как он узнал новость о вознесении Се Ляня, начали посещать мысли, что поведение Му Цина переменилось. И сейчас, стоя перед ним, глядя в его глаза, принц мог сказать с полной уверенностью. Что-то не так.       Му Цин, заметив, что Се Хуа задумчиво поджал губы, рассматривая небожителя, поднял тонкие брови и фыркнул: – Что ты такого увидел? Принц тут же закачал головой. Он всё не мог решить, стоит ли указывать Му Цину на его отстранённость в последние дни – Ничего, совершенно ничего, - Се Хуа отмахнулся от вопроса, вновь оборачиваясь к окну, не желая больше взглядом прожигать в Му Цине дыру. – На этот раз поверю, – хмыкнул Му Цин. Он тоже бросил взгляд на вид за окном, как-то неловко помявшись, а потом добавил, – Уйдёшь с рассветом? Тогда будет больше шансов пересечься с ним. Принц повернул голову к Му Цину. Вот оно. Се Лянь. Говоря о нём, Му Цин переполнялся неясными эмоциями, которые не давали покоя Се Хуа. Сначала лицо Бога Троп было растерянным, но потом его губы растянулись в мягкой улыбке. – В этот раз я надеялся остаться дольше обычного, - он остановился, прежде чем быстро добавить, – Если, конечно, у тебя нет неотложных дел. Му Цин расправил плечи, но Се Хуа не мог не уловить мимолётное недовольство на бледном лице генерала.       – Хорошо. Оставайся. Но после не вини меня, если упустишь момент, когда твой дорогой брат найдёт новых неприятностей. У принца болезненно скрутило внутренности от мысли, что что-то может случиться с Се Лянем, но он быстро успокоил себя. Мягкое выражение на его лице не оставляло Му Цину ни шанса, чтобы продолжить.       – Я не припоминаю, чтобы обвинял тебя прежде. Бог Войны закатил глаза. Он не мог возразить. В голове завертелись сотни воспоминаний. Рукой он невольно провел по своему лицу, в которое однажды прилетели рисовые зёрна. Чувство такое, словно произошло это пару дней назад, а не сотни лет назад. Вместе с этим фантомным чувством пришли и образы из прошлого. Злые слова. Косые взгляды.       Му Цин избавился от этих мыслей, только когда Се Хуа коснулся его предплечья. Глядя на Му Цина снизу-вверх, принц склонил голову ближе к плечу Бога Войны. Одного вида Се Хуа, мирно положившего голову на его плечо, Му Цину было достаточно, чтобы его душа готова была вновь вознестись.       Рука Му Цина опустилась на талию Се Хуа. Его губы опалили тёплым дыханием прохладные губы принца, прежде чем накрыть целомудренным поцелуем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.