ID работы: 14292105

Косые переулки судьбы.

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Погодка в Лондоне была очень жаркая. Толпы волшебников крутились у прилавков Косого переулка. А как иначе, скоро ведь в «Хогвартс». Мика очень быстро бежала через центральную улицу. Она хотела скрыться от его взгляда. Она хотела сбежать. Он смотрел ей в след и думал. Если она не подчинится ему, то ее ждет смерть. Мика Донован чистокровная волшебница, потерявшая мать в магической войне. У нее длинные синие волосы, серые глаза и очень тонкие, нежные черты лица. Ее мама часто говорила, что Мика очень похожа на вейлу. Девушка с отличием окончила самую лучшую школу чародейства и волшебства «Хогвартс» с весьма высокими балами ЖАБА. И будучи 24-х летней чародейкой работала в частной школе для одаренных магловских девушек преподавателем музыки. Она точно знала куда бежит. Мика спешила к своей лучшей подруге Верити Стоукс, которая работала в магазинчике «Всевозможные волшебные вредилки». Забежав в дверь магазина, Мика опешила, за кассой стояли два одинаковых парня. Она знала, что хозяевами магазина являются близнецы, но за все время своей дружбы с Верити она не встречала не одного из них. И к тому же за кассой обычно была подруга. - Добрый день.- один из них улыбнулся Мике. - Можем ли мы вам чем-то помочь? Если вы по поводу эффекта от продукции «Новый стиль» из коллекции «Чудо Ведьма», то не переживайте, цвет пропадает через 24 часа.- подхватил второй. - Мне нужна Верити,- задыхаясь, сказала Мика, растерянно посмотрев на парней. - Аааа,- протянул второй близнец,- не ты ли ты подруга Верити, которая вечно отвлекает ее от работы ? - он снова растянулся в улыбке. - Не слушай его, все в порядке. Сейчас я ее позову.,- первый близнец двинулся вглубь магазина. Мика двинулась вдоль полок, разглядывая яркие коробочки. Она очень переживала. - И как же зовут подругу Верити ?,- с улыбкой спросил оставшийся парень. - Мика Донован,- сказала девушка. - Я Фред, мой брат Джордж,- парень, не скрывая, разглядывал Мику. Вот из глубины магазина неслась Верити. С первого взгляда на подругу она поняла, что что-то случилось. Мика заламывала пальцы на руках. Она всегда делала это, когда сильно нервничала. Верити взяла подругу за руку, развернулась на парней. - Я на обед!- бросила она и потянула Мику на выход. Близнецы пытались что-то сказать, но девушка уже не слушала их. Выскочив из магазинчика подруги отправились в кафе - мороженое Флориана Фортескью. И вот уже сидя с рожком мороженого в руках Мика заговорила: - Верити, это конец! Отец рассказал мне, что мы на грани разорения. У него долги, совершенно нет денег. И он придумал решение. - Боже, только не говори, что он решил продать ваш дом.- вставила Верити. - Лучше бы он продал дом.-Мика вздохнула,- Все гораздо хуже. Он решил выдать меня замуж за сына своего друга, которого я никогда в жизни не видела. - А вдруг этот сын друга нереальный красавчик?- заулыбалась подруга. - Какая разница Верити! Это аморально! Я его не знаю. Я не хочу себе такого будущего! Я считаю что замуж нужно выходить непременно за того кого любишь! Любовь по расчету это просто ужасно!- Мика говорила очень быстро и иногда очень громко, по-обыкновению заламывая пальцы. - Мика не переживай, мы что-нибудь придумаем. Я тебе обещаю помочь.-Верити наконец стала серьезной. Поэтому Мика пришла к ней. Она знала, что на подругу можно положиться. - Я знаю. Поэтому и пришла. И я очень надеюсь, что ты дашь мне поспать в твоем доме. Домой я не вернусь.,- Мика опустила взгляд на свои ладони. - Конечно! А еще у меня есть идея. Что бы отец от тебя отстал, тебе нужно выйти замуж. Не перебивай!,- Верити увидела, как Мика открывает рот, что бы возразить,- Не обязательно по настоящему. Нужно сделать так, что бы твой отец думал, что ты уже замужем! - Но мы ведь не можем подделывать документы Министерства Магии.,-возразила девушка. - Я думаю, что будет достаточно сделать десяток свадебных колдографий. И у меня даже есть кандидаты на роль жениха.,- лицо Верити выражало уверенность в своей идее и Мика поддалась. Девушки договорились встретиться после закрытия магазина. А пока Верити дорабатывала свои часы, Мика должна пробраться в свой дом, и собрать необходимые вещи. Ровно в 17:55 Мика уже стояла с чемоданом у двери яркого магазина. Она очень переживала из-за идеи своей подруги. Но других вариантов не было, и глубоко вдохнув, она зашла в магазин. У кассы стояли все трое работников и подсчитывали дневную выручку. - О, мисс Донован снова нас посетила!,- Фред, первым заметил девушку. - Добрый вечер.,- тихо сказала Мика. - Присядь, мы почти закончили.,- Верити улыбнулась. Мика послушно присела на стул, придвинула к себе огромный чемодан. Она начала размышлять, кого же Верити имела в виду под кандидатами в мужья. Накручивая прядь волос на палец, она и не заметила, как ребята закончили свои дела. - Так, парни, не расходимся. Срочная планерка! - объявила Верити. И тут-то до Мики дошло. Она посмотрела на подругу и энергично замотала головой. Но Верити уже было не остановить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.