ID работы: 14292105

Косые переулки судьбы.

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Гравийная дорожка тихо хрустела под ногами девушки. Мика твердым шагам приближалась к дому. Зайдя в парадную дверь поместья, она быстрым шагом направилась в кабинет отца. Он по обыкновению сидел за своим рабочим столом как всегда в окружении кучи бумаг с министерскими штампами и бутылки огневиски. Отец Мики, Грегори Донован, занимал не высокий пост в Министерстве магии в отделе магического правопорядка. Он практически жил работая. После магической войны и падения министерства ситуация усугубилась. Кто знает почему? То ли мистер Донован так справлялся с жизнью после смерти своей жены, то ли министерство еще не до конца было восстановлено. Мика твердым шагом приблизилась к столу, положила конверт с колдографиями перед отцом и, развернувшись на каблуках, не говоря ни слова, покинула его кабинет. Она предполагала, что сейчас может произойти, поэтому очень быстро направилась на улицу, туда, где переставали действовать защитные семейные чары. Ей было необходимо успеть трансгрессировать до того как отец все поймет и успеет ее догнать. Мика обернулась как только вышла за ворота, перед самым прыжком трансгрессии. Она увидела вдалеке отца. Мистер Донован замер у окна своего кабинета наблюдая за девушкой. В руках мужчины виднелась смятая бумага. Мика предположила, что это те самые колдографии, на которые она потратила все утро. Секунды неприятных ощущений и вот она уже стоит на оживленной улочке косого переулка. Только сейчас девушка смогла расслабиться. Мысль о том, что дело сделано, привело ее в легкий шок. Еще никогда Мика не чувствовала себя такой смелой. Она впервые в жизни сопротивлялась решению своего отца. И сейчас, сбежав из дома и решая свою судьбу самостоятельно, она ощущала легкую растерянность. Входной колокольчик яркого магазинчика зазвенел, оповещая работников о том, что у них посетитель. -Ну что?- спросила Верити когда увидела подругу. -Он в бешенстве.- Мика неоднозначно повела плечами. -Так, через 15 минут у меня обед. Проходи в подсобку и подожди меня там. Тебе вглубь магазина, мимо отдела защитных товаров, справа фиолетовая дверь с табличкой «Служебное помещение».- Мика кивнула подруге и отправилась в указанное место. Дойдя до необходимой двери, Мика услышала за ней звуки и поняла, что сейчас ей придется встретиться с кем-то из хозяев магазина. То, что происходило утром, добавляло этой встрече определенную степень неловкости. Девушка глубоко вдохнула и приоткрыла дверь. Первое что бросилось ей в глаза рыжая макушка, нависшая над коробками. -Привет, Верити отправила меня сюда, ждать ее обеденный перерыв.- сказала Мика когда обладатель рыжей макушки поднял на нее глаза. -О, проходи, присаживайся.- парень улыбнулся девушке. Во время своей фотосессии она обратила внимание на некоторые различия ребят. Джордж был немного спокойней и проницательней своего брата, он был немного серьезней. А из внешних различий Мика подметила, что на шее Джорджа, справой стороны, была крохотная родинка, а с левой стороны не доставало значительной части ушной раковины. Сейчас, сидя в одной, не очень-то большой подсобке, девушка пыталась понять кто же перед ней. -Как все прошло дома?- аккуратно спросил парень, не отрывая глаз от товара. -Я не задержалась там на столько долго, что бы понять как обстоят дела.- спокойно ответила Мика, подмечая что у парня перед ней на шее есть еле заметная родинка. -Что ж, это вполне грамотный поступок.- сказал Джордж. -Пусть все успокоится. Как только отец примет мое решение я скажу ему правду. А пока позволь мне воспользоваться твоим именем. Это ненадолго. Обещаю.- последнее Мика произнесла чуть ли не шепотом, нервно заламывая свои пальцы. -Без проблем.- парень наконец поднял глаза на девушку, улыбнулся ей и покинул помещение. Что-то кольнуло девушку в груди от этой улыбки. Ее взгляд тут же упал на ее ладони. По приходу Верити тут же достала палочку и освободила небольшой стол от коробок, призвала две чашки чая и тарелку бутербродов. Плюхнувшись в кресло рядом с Микой, она придвинула к себе чай и выжидающе посмотрела на подругу. Девушка рассказала подружке о своем визите домой. Она испытывала растерянность и волнение. От переизбытка таких чувств под конец повествования ее глаза увлажнились. Верити тут де взяла девушку за руки. -Не переживай милая, он еще прощения попросит за это!- воскликнула подруга.- Не вздумай сейчас отправляться домой! Ты пока поживешь у меня. Мика благодарно улыбнулась девушке. Она вдруг вспомнила, как они познакомились. Это было еще в школьные годы. А конкретней, так уж вышло что обе были влюблены в одного парня. А когда выяснилось что этот парень настоящий подлец, который встречался в тайне с обоими, девушки объединились ради мести. И в итоге стали лучшими подругами. Мика помогала этой милой блондинке с учебой, а та в свою очередь всегда была рядом с ней, как говорится, и в горе и в радости. За годы их дружбы Мика убедилась в том, что Верити самый надежная и преданная подруга. - Можно я отправлюсь к тебе, пока позанимаюсь подготовкой к новому учебному году? А когда ты прейдешь, посмотрим что-нибудь.- Мика хотела остаться одна. Ей было необходимо подумать. -Конечно! Не задавай глупых вопросов.- закивала девушка в ответ. -Спасибо.- Мика обняла подругу, и они вместе направились в сторону выхода. Когда девушка, наконец, осталась одна в окружении учебников о музыкальной теории она смогла дать волю эмоциям. Ее переполнял гнев и обида в отношении отца, нервозность от ее поступка с колдографиями, а где-то в глубине подсознания всплывали образы улыбающегося рыжего парня и его карих глаз. Сердце девушки кольнуло. Она потрясла головой, отгоняя назойливые мысли и погрузилась в мир музыки. Занимаясь любимым делом, она и не заметила, как пролетел оставшийся день. Верити вернулась достаточно рано, сославшись на то, что парни отпустили ее пораньше. Девушки уже кружились на кухне, готовя ужин, как в окошко постучалась знакомая Мике сова. Впустив птицу, Верити стала отвязывать конверт от лапки. -Это Лана, сова моего отца.- почти шепотом сказала Мика.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.