ID работы: 14293035

Исправление ошибок

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Место для пребывания герцога Аттано любезно предоставил Арамис Стилтон – свой собственный дом в районе Батиста. Конечно же на время, пока ускоренными темпами возводится новый особняк у Гранд Канала, прямо в сердце Карнаки. Но как заверял сам серебряный барон, можно было остаться и навсегда – жить одному в таком огромном доме становилось невыносимо с каждым новым годом.       И вот Эмили, с очередным полугодовалым визитом была в Карнаке, проводила вечер в кабинете своего отца и пыталась обыграть его в шахматы в решающем раунде. До этого они поровну выиграли друг у друга, но отчего-то Эмили казалось что хитрец Корво поддавался ей оба победных раунда.       - Слушай, а как у тебя дела с Виманом? – не с того не с сего спросил Аттано, делая глоток вина из бокала на длинной ножке и расслабленно поглядывая на шахматную доску. Уютную атмосферу дополнял потрескивающий поленьями камин, растопленный не так жгуче как обычно в Башне. Вечера на Карнаке, даже в Месяц Льда, были на порядок теплее чем в Дануоле.       - С чего интерес?       - Да так…       Корво с интересом рассматривал блики в бокале вина, пока Эмили смотрела на него с прищуром.       - Виман уехал обратно на Морли. – С неохотой отозвалась девушка. – Ты же знаешь что там произошло. Однодневная война. Столько хлопот по этому делу… не хотелось бы поддерживать ни одну из сторон. До сих пор надеюсь что всё уладится. Война Королевы и Короля… Это не должно сказаться на всей Империи.       - Ты ушла от ответа.       - С Виманом всё. Конец, – помолчав, ответила она. Утаивать от отца что всё кончено, императрица и не хотела. Всё равно он бы узнал, рано или поздно. Если уже не знает. – Говорит я изменилась. Конечно! По крышам больше не скачу и подляны служанкам не строю. Отец, ему больше нравилась дерзкая разбойница, а не практичная и рассудительна Императрица. – Эмили сделала глоток из своего бокала и фыркнула. – А ещё мне доложили что за время моего изгнания Виман успел заделать себе наследника.       - Мда-а. Вот молодежь пошла. – Корво поскреб бритый подбородок, в раздумьях смотря на шахматную доску. – Тогда скажи что за дела у тебя в Аддермире?       - Па-ап, к чему эти расспросы? Ты же знаешь что я взяла прямое шевство над лечебницей. Мелкие дела требующие моего личного вмешательства, не более. Не волнуйся. Всё под контролем. Если что-то пойдёт не так, для этого у меня есть Фалько.       - Это Джиндош мелкое дело? Эмили чуть вздрогнула от меткости вопроса и опустила взгляд, отпив из бокала чтобы хоть чём-то себя занять.       - Возможно, - не стала она отрицать. Эмили сама ещё толком не разобралась в водовороте чувств что испытывала к учёному. К вине и желанию исправить свою ошибку, теперь добавилось желание узнать этого сложного человека поближе. Усиленная терапия уже давала свои плоды и переписка что завязалась между ними чисто по совету Гипатии, нравилась ей всё больше. Даже несмотря на корявый неровный подчерк Джиндоша и сложные термины, что учёный начал сыпать в последних письмах. Но это мелочи – харизма и изворотливый ум пересиливали всё.       - Ты же понимаешь что благодаря его трудам тебя свергли?       - Знаю, но…       - Но?       Видит Чужой отец из неё всегда вытянет правду. Отвечать совершенно не хотелось, но это же отец!       - Спасая Соколова, я хотела только отстранить Кирина от дел, что бы он забыл об идее армии часовых.       - И ты с этим справилась.       - Да, но не таким же способом! Он стал…он стал едва ли не овощем по моей вине… И я пытаюсь это исправить.       Корво молча переставил фигуры на доске, в то время как Эмили совершено потеряла интерес к игре, уставившись в окно с видом на подсвеченный вечерний сад.       Работники Стилтона поработали на славу – фигурно остриженные кусты, чистота и красота. Беседка, в которой девушка одним дротиком снотворного изменила судьбу серебряного барона и многих других людей, стояла задрапированная красной тканью и готовая принять хозяев в свои объятья в любую минуту.       - Только это? – продолжал допытываться Корво и Эмили охватило раздражение на эту въедливость.       - Намекаешь что я чувствую к нему что-то? Даже если это что-то и есть, то мы слишком разные, отец. Его призвание наука. Моя – власть. Не думаю что у этих сфер есть точки соприкосновения, тем более на личном.       - Эх… не видать мне внуков…       Возмущению Эмили не было предела, в то время как сам Корво, лукаво улыбаясь от уха до уха, поставил мат.       - Корво Аттано, я знаю что ты здесь! Ты обещал мне вечер! – Раздалось довольно громко за дверью. И они мгновенно поменялись местами. Теперь Эмили, хитро прищурив глаза, смотрела на потерянного отца. Судя по выражению лица он и правда забыл что-то важное и теперь не хотел это важное светить перед дочерью.       - Корво, работа от тебя не убежит… - дверь распахнулась и словно в свой кабинет влетела Люсия Пастор. Лёгкое бежевое платье до колен, темные волосы распущены и заколоты с одной стороны фигурной серебряной заколкой в виде раскинувшей крылья совы. Она явно искала Корво не ради очередных вопросов по профсоюзу шахтеров.       Едва заметив императрицу, она растерянно стушевалась, растеряв всю свою воинственность. – Ваше высочество? Простите. Я не знала что вы ещё здесь.       - Не беспокойтесь. Я уже ухожу к себе. Завтра мне рано отплывать, - елейно проговорила Эмили, поднимаясь и делая крюк за кресло, где сидел растерянный мужчина.       - Эмили, я всё…       - Не говори ничего, отец, - девушка склонилась к нему и невесомо поцеловала в бритую щеку, - ты только скажи когда братец появится.       Ошеломленное лицо Корво вызвало искреннее веселье у Эмили. Коротко хохотнув, она пожелала приятного вечера парочке и удалилась из кабинета восвояси.       Шагая по просторному коридору к своим комнатам, она думала что Джессамина была бы не против такого поворота событий. Отец выполнил свой долг. Вырастил дочь и отдал ей всё что мог за эти шестнадцать лет. Чуточку своего счастья он заслужил сполна.       - Ведь это так, мам?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.